设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 关于文化融合

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

其实没人有用不完的创意。大多高产作家都是有固定方式产出剧情的;比如抄经典:把从前就存在的经典剧情改改抄到本子里来。记得曼达洛人第一季第五集就抄的《七武士》,都是弱胜强,农民对暴力;也有《正午》的影子:农民对暴力的态度是妥协,英雄必须试图说服他们坚强起来。

还可以通过眼见的东西启动联想反应,比如楼主要写一个“才思枯竭的作家的故事”却无从下手,于是走到楼下使用这种方法帮助避免截稿地狱:

@楼主看到了一个年长的落魄流浪汉,于是开始联想啦:
    他从前是一个万众瞩目的作家,但是现在却落魄了,只能依靠拾荒度日。
  @楼主又看到一个十七八出头的小姑娘,开着一辆劳斯莱斯,这车在当下的城市里,不是一般人能买得起的:
    作家很久没有收到约稿,他的事业已经死亡;他是一个贫苦人家的儿子,通过艰难的自身努力,才一点点爬上了曾经的位置。但现在已经是年轻人的天下:曾经他有一手引以为傲的字迹,但现在,随着打字机的出现,很多新进年轻作家都在使用它,他们成名更早,十几岁就达到了曾经他三十岁时的成就,他们饱含希望、对未来有明确的规划,而不像现在的自己...似乎一切都已经完蛋了;书法功底也似乎变得毫无价值可言。时代就是这么无情呢...
  @楼主甚至还可以看到一个穿粉色连衣裙的人拿着一枚冰激淋:
    在不远处的地上有一枚倒扣的冰淇淋,这是时兴的一种零食,听说吃了很容易腹泻呢;现在的人啊...什么都敢当作食物。然而恍惚间,作家注意到自己似乎在被火烧的喉咙,就像在被一把糠草来回摩擦:稍微吃一点也能解渴吧!?于是他鬼使神差地站了起来...
  @楼主又看到一个坐在长椅上呜咽的中年大叔:
    泪水不争气地砸落下来,作家艰难地抬起头,似乎这样才能不让泪水落下:男人嘛...还是要保持最后的倔强。然而...

把脑洞做成游戏吧,第一步,打开Rm  发表于 2022-6-26 10:44
楼主脑袋一定全是洞XD  发表于 2022-6-26 10:42
还可以这样,远远看到连衣裙小女孩拿着一个大号的冰淇淋蛋筒,走进一看却是肩扛式RPG,然后就听到砰的一声,gameover!  发表于 2022-6-26 10:41
你的想象力很丰富,情感方面尤其饱满,我感觉你可以成为混搭情感策划大咖,曾经我以为我的情感已经很饱满了,原来还有比我更丰富的,失敬  发表于 2022-6-26 10:35
让我想起了无厘头混搭琼瑶,那一定很酸爽,hiahia  发表于 2022-6-26 10:33
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦