设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 大睡zzz

[随意闲聊] 大家都如何排解游戏制作过程中的孤独焦虑等负面情绪

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
可能是我心理素质太差或者精神力不强之类的原因,制作过程中经常过度焦虑感到烦闷。对自己的能力也感到非常不足,画的图也总是画了又不满意不断地重画重画重画,非常没有效率。自己的制作进度也无处与人分享。想问问各位有类似负面情绪的时候应该如何排解

Lv2.观梦者

梦石
星屑
音狼MW 发表于 2022-3-10 20:23
制作进度可以发在文字交流区或水世界什么的,会有人响应的~
一遍又一遍的重画是真的正常,多练练就是了,其 ...

谢谢你可能我就是朋友太少了hhhh其实我才开始制作三个月已经很充分地感受到论坛的友好,让根本不懂编程的我也能做出自己想要效果的各位插件大佬们真的太强了我给自己定的期限是一年内做出一个小DEMO来,可能是因为这个时常焦急,希望我能在时限内做好吧,不过画确实是越练越快了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
别的不说有时候做得钻牛角尖真是要做吐了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2022-3-11 06:43
找靠谱人合作,朋友多也没用,有一个能一起做互的,互补的,靠谱的即可。当然人越多意见统一晕染,自己考虑 ...

谢谢,是我自己太钻牛角尖,可能我有些过于较真把太多时间都投进了里面有点让自己茫然了,谢谢你的建议,打算多学点不同课程作为调价充实自己

Lv2.观梦者

梦石
星屑
没是的人 发表于 2022-3-11 12:35
不要对朋友对rm游戏的评价有很高的期望,评价不好或者给不出建议是正常的,因为现在rm游戏甚至rpg游戏都不 ...

大纲确实是有效的帮助,之前就因为自己一个人做没写大纲结果就完全没计划一通乱来

Lv2.观梦者

梦石
星屑
阿尔卑斯 发表于 2022-3-11 15:36
没有真正排解负面情绪的方法,因为情绪就是自身产生的。得缕清这个情绪的根源是什么,如果制作游戏不是被人 ...

谢谢你的建议,非常中肯且有道理,我个人是可能是有点想急于证明自己,心理上也有些问题没有解决,现在比较明白让我苦闷的不是做游戏而是别的原因非常有帮助,谢谢你

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tuxyin 发表于 2022-3-11 15:51
欺骗自己的大脑,让它在对开发游戏感到厌倦时,在其他某些可同步进行的活动影响下,仍然误认为开发游戏是一 ...

谢谢你的提议,感觉很适合在做游戏的时候给自己一个喘息的机会,放平心态可能最为刚需