设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Retsu

[这里画师] [有偿]给自家画师开个接稿贴

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

前后脚,昨天我编辑了五个小时半夜一点米画师刚发Orz,早知道先不发了,没钱再约一个了。还是先处理主角立绘吧。
然后扯几句,我工作压力越大越话痨缓解压力XD
发现我还是喜欢大场景气氛表现,质量真的挺高,角色表现也到位,但是多人物小场景更适合标题,或者过场cg,而且性价比高,主要是多角色,我标题一直是n年前的草图来着。不过,好像整体还是偏少女漫一些的感觉,其实我也自画的不太少年漫,喜欢拉个长睫毛出来,但是感觉还是和想要的角色气质有差距,都是一个论坛的有信誉保障,我问一下可以有偿试下稿吗,试价格你定,不用太高完成度,草线脸修正即可,看整体气氛。我是想海选一下看看哪个感觉我更喜欢,因为手绘根像素图角色表现不一样,稍微有那么点不对劲就跟我想画的有了偏差,我自己画都有偏差。

问下立绘和过程场角色画风有所不同是不是会感觉不对劲?

因为我只能保证主角团画风一致,其他角色散装接稿,目前我有几个过场想画,过场虽然不必须,但是没过场cg是可以很好的解决某些剧情场景过于复杂以角色动作表现过场极难的情况,比如重点剧情之一红魔馆晚宴舞会,主角根灵梦一起跳舞那段,画动作那简直吐血吐死,动态双人互动半写实像素,每个都累死人主要是没基础感觉这个好难画。
我轨迹系列是从零轨玩的,当时接触啥都不知道,但是游戏优秀的界面,特色系统,细致的剧情表现,还有就是立绘精致,不容小觑,让我觉得这是个大作,让我一下成了这个系列铁杆粉丝,然后闪轨几作打下来,我都觉得自己以第三人称视角根黎爷一起念了军官学院,投入感相当高,很大原因就是零轨我玩的代入了,能代入的原因是多方面的,但是立绘也只重要因素,三头身角色难以做细微表情,所以全靠对话头像,语音就算了,用不好扣分。
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
其实这报价,我个人感觉在情理之中,是这样,
米画师发招募贴,在开的价位区间应征并且报价的,一般都容易沟通,有的画师甚至会因为我开价太高主动降价,
但是邀请画师,这事就难说了,理都不理你是常态,碰到比较好的,跟你沟通一下,然后找个理由不接,当然买卖自由,只能说我略感遗憾。
所以人家主动接稿,自然可能开价高一些,因为人家不缺活,米画师不缺活的好多人都只有一句话,目前不接,除非给的够多,有的甚至多给钱都不接,不少直接写不接私稿,个人稿件。高攀不起的远离就是。
所以能接商稿的,不缺活的,主动方发贴的,都可以算业界良心了,至于完成度细致程度,价格高低,也都在情理之中,买卖自由,用不起不要考虑就是啦。
夕阳那张我认为挺有意境,五千一张还是五千三张我觉得太直了,动画画风我喜欢,加上过渡帧和远景动态那就是动画,我一个姿势不同衣服还价格X1.5呢。

不找谁都没用,得自己能画商业级稿件,还得不愁吃穿,不用为生存,把一天中的黄金时间用来换工资。  发表于 2022-6-27 10:58
所以说想要减低开发独立游戏的成本,一定要找一个能画商业级画稿的男朋友!  发表于 2022-6-26 18:12

评分

老魏思 + 1 我很赞同

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
bbvmhh 发表于 2022-7-9 03:03
题外话,我看风格,认为这2个画师应该都是女生。

早上起来没动力点像素,看了一下又吵起来了,先声明,我是来蹚浑水和稀泥劝架的,别被定义为聚众斗殴,就行。

我掏出板子试了一下,手生的不得了,图太烂就不放了,确实线稿有结构问题,应该是想表现出前倾的感觉吧,
但是草图结构有问题,除非放下过段时间再来看,或者别人棒针审下稿,否则真看不出来。

所以,两位说的都各有各的道理,
bbvmhh说的还可以=有问题但是还是可以救一救(修正)
老魏思的图像骨骼图也让我明白了自己看着不对劲的点在哪里,可能他是认为bbvmhh没发现结构上的错误,出于好心,但是用词不那么委婉。

然后我刚想起来,这是人家招募贴,中间由于大家的观点都有所差异,互相陈述了一些问题,怎么突然就歪楼变成了互怼和吵架呢……
怎么说,两位在人家地盘上这么发都是不太合适的吧,虽然另发帖子吵架也不合适,所以尽量就到此为止吧。

然后,稿件费用不同,不适合放在一起判断吧,拿同等价位甚至同样画风的稿件进行对比更合理一些?时间消耗、构图、背景复杂程度、整体氛围等等
一分钱一分货,作为甲方我是很理解,钱不够就给你糊弄,当然钱够了也可能因为你是外行给你糊弄ORZ。

我米画师溜了一圈,全身立绘带复杂装饰看着舒服的8K+,
原因,根据画师手熟程度,需要耗时14~28天(8小时工作制855哦XD,看我这甲方多好画师你不好好画对得起我的这么好的甲方嘛XD),
cg看着比较满意的1W5+上不封顶因为有商业隐藏约稿无法估计价格,而且人家还没档期╮(╯▽╰)╭

看你们两个找躺枪画师的结构问题都“还可以”,要是真有精力互怼,好好做游戏比啥不强,你们手头都没活吗- -
要是精力有剩余,过来给我画半/全身像,画同一个角色,同一个构图,一人一张看看谁画的更好,画师嘛,不画图斗嘴有啥用……当然我是让你们免费画,同等价位,先报个价……
什么?8000一张………咳咳当我没说