设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: a02821145

[讨论] 全职使用RM进行独立游戏开发注定十死无生?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真的是心力交瘁。。。
2017年1月份,思考将近半个月以后决定使用RM进行游戏开发
2月底,年后归来唯一的伙伴因为经济原因只能先找工作。我决定一个人搞完这个游戏,并开始学习JS
6月初,项目完成第一阶段版本,但因为域名备案、公安备案还有网站带宽导致加载异常缓慢等诸多周边问题导致迟迟无法对外。
8月初,域名备案全面完成、服务器问题彻底解决。上了U77对外发布,并着手解决支付问题。
时至今日,游戏前后更新五六十个版本(部分版本发布甚至没写对外公告)。游戏角色翻了一倍(现在有40个可选角色),系统功能增加数个(游戏几乎所有插件都是自己亲手写的),副本地图增加5张(不包括特殊玩法副本)
支付…………几乎无力回天。似乎是政策改动,现行所有支付平台都对游戏类个人开发拒绝接入。也有一些所谓独立游戏平台联系,但是深入了解过后,只要涉及支付还是想要将我的游戏打造出商业游戏的样子(这一点简直!!!无法忍受!!!!!)

当初离职后选择开发独立游戏,本就是九死一生的预测。所以也没敢叫周围的伙计们入伙,我耽搁不起任何人的青春。
将近一年的苦熬,积蓄尽空
前些日子将我这个本来觉得挺有梦想的事情和圈内诸友交流一番,结果都骂我是学霸。寥寥数人表示认同竟然都不敢公开发表言论还要偷偷私聊。
因梦想而进入这个行当,受不了那些污垢之事而决定燃烧一把梦想
现在看来………………似乎要烧尽了…………最后一点点幻想………………哎,无言可说

评分

回转寿司 + 100 抚摸,独立游戏开发的确相当艰难,加油吧.

思路才是大脑
方法只是手脚

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

谢谢大家的关心,关于steam的问题我单独在这里做出回答。
首先,我不是美术也没钱或者说没有找到有效途径获得廉价的可商用美术资源。
其次多年的从业经验并没有纯单机游戏的发售经验,无法预估这个市场能带来何种收益
基于以上两个主要原因,一个没有美术的游戏我感觉即便是挂steam能获得的收益也是寥寥无几,甚至无法回收登录steam本身的费用。
所以目前为止只进行了web的发布。

评分

回转寿司 + 40 赞认真的交流

思路才是大脑
方法只是手脚

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

感谢大家的认真讨论,没想到只是在支付问题折腾很久之后无法解决的一个宣泄,能得到这么多的回复。
只要还有机会,我是不会轻易放弃的。
steam的相关政策我会继续了解,如果费用真的如楼上几位所说,我肯定会考虑。
注册公司相关我也进行过了解,0元是绝对搞不定的。发行web游戏需要的相关资质都得花钱找人来解决(如果是手游花费费用更为昂贵,PC的情况不太清楚)。
另外IOS的上架成本不是简单的开发者账号,你起码还需要一台2000+的MAC编译机器。(如果苹果的政策发生变化,极有可能还有长达至少3个月的版属审核,版属审核的费用也是比较昂贵)
支付的问题也有了一些眉目,顺利的话或许可以解决当前的囧境。
游戏的一些问题我也都认真阅读过,大家的反馈我会认真考量的。
游戏的优化在没有彻底没有希望之前是不会停止的。

评分

回转寿司 + 60 再次加油

思路才是大脑
方法只是手脚

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

塞路休斯 发表于 2017-10-2 21:36
web发行的话需要文网文吧好像,公司办理文网文期间没参与,我也不知道费用多少,但是目前游戏的优化程度 ...

感谢你的建议,如果这种操作可行
我会好好研究一下
思路才是大脑
方法只是手脚

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

quanhome 发表于 2017-10-3 14:16
我说的不一定对。我感觉楼主似乎没有正确的使用RM。 现在的玩家不是几年前,好多都是基本上是被大制作堆里 ...

用户群体的定位问题当然在立项时候就已经考虑过的,我的游戏并不是没有玩家。
只是支付问题导致无法获得营收。我上过的平台综合来看,RM论坛进来的玩家几乎一个都不会留下来,其他平台表现比论坛用户要好的多。这也是我后面不再更新论坛上面信息的主要原因。或许我有机会能做第二款的时候,游戏更适合RM论坛的用户吧。
思路才是大脑
方法只是手脚

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

是的,你的说法很正确
思路才是大脑
方法只是手脚

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

noah0909961 发表于 2017-11-24 13:06
剛剛看了所有的文,也不好意思的說說自己的看法,
希望樓主看看就好,畢竟別人的建議都是別人的,你文章裡 ...

感谢你认真的讨论,没想到过去这么久还有人在关心,还是有点小波澜。
当前的项目已经彻底暂停,原本计划要使用RM做一款真正的MMO游戏(类似梦幻或石器时代那种规模和级别)
和找到的更专业人士经过研究后发现,使用RM做这类技术攻关实在是吃力不讨好,使用市面上其他JS引擎可以轻松解决。同时又找到了一些贩售美术资源的网站。
至此RM的优势全无,只能决定放弃使用RM再做带有网络交互的游戏。
同时我个人也和其他独立游戏团队进行了合作,最近也在紧张的同时制作数个游戏。
游戏制作这条路我是不会放弃的,哪怕独立游戏做不下去了。就回去继续搞商业游戏。

期待你的成果!  发表于 2018-1-8 06:58
有没有好推荐的商业美术资源?  发表于 2017-11-29 03:17

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回应

思路才是大脑
方法只是手脚