设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 让人不禁陷入深思的游戏——浮蛊男公关店

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短24参与开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我知道我前两天已经发过一个吐槽贴了,但是在玩过了标题这个游戏之后我就如标题所描述的陷入了深思,不禁要来和大家分享一番。我知道吐槽未审核区的游戏是不人道的,但这个游戏给我带来的并非纯然无语和吐槽的欲望,而是荒谬之余一种现实的沉重。因为它具有这样的长处,我很想就这个游戏的内涵进行一点发散。
注意,这是个18x游戏,且露骨程度让我非常希望页面上有个举报按钮。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
事情是这样的,最近在橙光主站上扫雷,不,玩游戏嘛……翻完了已通过游戏,就忍不住手贱要去看看未审核区。
其实未审核区还是有不少佳作的,只是糟糕的作品多了点。
然后我就在第5页看到了它,封面长得还不错,所以就点进去了。这都是盗图的功劳啊。
看名字嘛是个牛郎背景的恋爱(?)游戏。还没到不能接受的程度。顺说当时我并不知道封面上那几个人是EXO……
点进去,作者表达了自己的饥渴,想要玩家上了它。不知有没有理解错,然后接下来是18x警告,然后是一系列隐私问题,好像是决定初始金钱数的。回答问题以后,得到2250RMB。接下来,主角开始了它的女票客生涯。
(这游戏最大的槽点在于里面把每一个“你”都替换成了“YOU”,不知何故。除此之外文字表达还算流畅吧,在乱码级别以上)
主角出现在城市中,有五个地方可以去,分别是公园、广场、回家、夜场和上街。等等,不是说男公|关店吗?!好吧,作者也许设置了铺垫剧情。姑且去别处看看。
先点了广场,选择了“喂鸽子”选项。
消费了50元,鸽子好感度+1。等等……我要鸽子的好感度干嘛,而且鸽子的消费水平这么高吗?
(现在想想,这应该也属于作者的良苦用心)
然后决定直奔夜|店。夜|店老板提供了4-5个男公|关可供选择。反正也分不清有什么区别,我就选了第一个。唔,好像是最近在橙光区大名鼎鼎的XXX嘛。他的价位是:
陪酒2500元
陪聊3500元
……
等等啊,我一开始只有2250元哎,而且喂鸽子就花了50元(不过想想价格只有喂47只鸽子这么多好像也挺实惠的)。自卑感油然而生怎么破。
换一个吧。
然后我选了第二个,是最近在橙光区红得发紫的鹿X,没想到他也沦落到出来陪酒了。不过他很拽地出来说了几句话就扭头走了,一点面子都不给。你们老板允许你们这样对待客人的吗!第三个是被满身大汉地拖出来的,奄奄一息,愿意用5000块卖身,但是主角手上哪来的5000块啊。算了,换第四个吧……第四个上来就问我给不给礼物,不给他还表示了鄙视。这根本就不是主角在消遣男公|关,是男公|关在消遣主角啊!!!!!!好了我懂了就是嫌弃主角没钱,这年头牛郎都好势利啊。这游戏应该有赚钱机制吧,不然简直没法玩了。果断离开夜店。
选择上街,可以做兼职或者购物,点了一下兼职然后是一次100元——就喂两次鸽子吗不幸福啊。
广场那边有个“打扫”的选项,扫一次可以挣50元——大概作者告诉我们喂鸽子的钱可以在扫广场的时候捡回来吧。
关于为什么可以想扫广场就扫广场,作者没有告诉我们。但是,现在我突然醒悟了,主角的主业大概就是扫地(这就解释了为什么在广场是扫地而在街上是兼职?),靠平时做兼职的50-100元辛苦攒下了2000多块钱想去牛郎店玩一次,但攻略对象又那么势利眼,一点都不给这个饥渴的扫地女工人面子。算了,接受现实,先回家吧。
回家的路上,在棚户区黑暗的巷子里,主角遇到一群人要对鹿X动手(看样子倒像是要强煎他,如果是这样真是喜闻乐见)。这时候有选项,是救还是不救。其实领略了社会的黑暗本质之后主角应该当机立断逃跑,但它的操控者也就是我对人性抱有一丝最渺小的期待,就去救了他……幸好暂时没被报复,于是回家休息,开始了第二天。
我本来以为这游戏的尿性也就这样了,没想到第二天会有更黑暗的展开……
第二天先去广场上班扫地,然后满怀期望去街上做高薪兼职刷点钱度过这惨淡人生。
然后……
“你眼前一黑”
主角就被拖到暗巷里强煎了。
真是简单粗暴地阐释了毋多管闲事的道理……
出来以后,回家休息以为能结束这一天,但作者的条件分歧显然没有学好,再次上街后主角还是被拉到暗巷里强煎了。然后去别的地方再回来,还是强煎……但主角只是一个想要去街上打工挣100元的可怜女人啊!到这里,绝望的我不禁放弃治疗,转而陷入了深思。这个游戏俗套吗?垃圾吗?虽然河蟹的内容太直白了,但撇去这点,却有一种生之黑暗窒息般袭来,使人无法不开始思考。游戏的开头就像《罪与罚》里大学生拉斯柯尔尼科夫在街上因为贫穷而闲逛,主角也怀揣着命运赐予的仅有的2000块钱去领受现实的惩罚。为了填补自己内心的欲望,主角不得不忍受牛郎的白眼,在贫瘠的生活最后,只能通过被强煎来达成一部分目的。
这游戏的可攻略对象也让人耳目一新,上来就要钱,不给钱就给脸色,十分贴切地描摹了社会上某些人的嘴脸,怪不得这游戏是18x级别的,并不是因为里面的H内容不适合纯真的萝莉,而是这赤| 裸裸的人心会打碎她们心中对爱情的美好幻想。而且作者在对话的安排上格外渲染了这种麻木冷漠的氛围,关于主角,除了呻吟之外并未别著一言,和日式恋爱游戏絮絮叨叨的风格不同,主角的目标也很明确:填补饥渴,所以除此之外也无需更多废话。说到底,假如作者把第二人称改成中文,这就是现实主义神作的节奏。
最后,我想到马尔克斯《霍乱时期的爱情》中某个女清洁工的形象。这个形象和此游戏主角的人格不谋而合了。我们一起来欣赏一下:
她象往常一样,走进了阿里萨读书的房间,也象往常一样,小心翼翼地清扫了一遍。……她很害怕,因为录用她做清扫工时,给她提出的第一个警告就是不能跟顾客胡来。其实无须跟她讲明这件事,因为她跟许多女人一样,卖| 淫不是为了钱,而是为了跟陌生的男人睡在一起。她有两个儿子,是跟两个不同的丈夫生的,那不是因为她喜欢逢场作戏,而是因为她未能得到一个男人的真正的爱情。她所爱的人跟她睡上两三个晚上就把她甩掉了,在进客栈做工之前,她并没有寻求男人安慰的急切欲望,她生性平和,耐心等待着,并不绝望。然而,那客栈的生活摧毁了她的贞节。她下午六点钟开始来客栈工作,整个晚上从这个房间走到那个房间,匆匆忙忙清扫,抢走脏东西和更换床单。男人在寻欢作乐之后丢下的那些“垃圾”,多得难以想象。……她工作很繁重,活干得很卖力气,报酬却很低。使她不能忍受的是那些啜泣、呻吟和床上弹簧的吱吱格格的响声,那些声音是如此热烈而痛苦地刺激着她的血液,以致天亮时她再也忍耐不住,真想一切不管不顾地跟在街上遇到的随便哪个乞丐或者无家可归的醉汉去睡上一觉。只要他们愿意就行了。一个象阿里萨那样年轻、诚实又没有妻子的男人出现在她的面前,对她来说无疑是上天的馈赠。……
不用多说了,其实做18x游戏没什么可耻的,每个人都要面对自己的欲望。而这个游戏解剖欲望之直白残忍,实在振聋发聩。虽然我真的想举报。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这游戏有第二条线,是按攻略玩的,但这条线的现实力度弱于以上那条,因为给主角开了金手指,可以在公园捡5000块钱。但如果不让第一个男公| 关陪酒就去不了公园。但话说回来,公园里的有钱人一次就丢5000块,而主角却只能扫50块一次的地,真是作孽啊。
通关之后,作者将把玩家封为女票客之王。这个称号也充满了现实的悲酸。
不说了,要落泪了,大家自己去体验一下吧。
写这篇评测文章的目的,一是想举报,二是希望以后所谓的18x都能达到这个深度,而不是和王爷皇帝尔康人等纠缠不清的玛丽苏情怀。
(本来想截图的,但实在懒得花那么多精力,而且势必要打很多码。话说还是好想举报啊

评分

peterburg + 251 魔幻现实主义的游戏和超现实主义的评测.
上贺茂润 + 31 很好的心得
mikimaya + 6 为马尔克斯塞糖

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
撸主能够玩完确实已经很不错了。:)
请给出游戏地址。

感觉给地址有点不大厚道,有心人还是自己去找吧……  发表于 2014-1-26 13:05

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
除此之外文字表达还算流畅吧,在乱码级别以上

我被这一句话吸引了所有注意力,先占座看完来编辑

-------------------------------看完分割线-----------------------------------

我表示被卤煮的言辞逗的一直在笑2333
然后就是,咦原来这边不禁18咩,原来如此么!看了以后我也想去玩啊,但是觉得好可怕- -一直被墙煎神马的……
其实我肿么觉得只是作者循环错了【。然后导致变得如此黑暗呢【。
23333总而言之,我理解了这是一部少见的作品

BGM刚开始听,会有一种滑稽而玩世不恭的感觉,后来声音越来越大,越来越重...简直让人窒息...多听几遍就受不了了。  发表于 2014-1-24 10:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

看完攻略之后整个人都斯巴达了~~~~~~~~~~~
乃们这么豪放乃们的家长知道吗?!

等等我二周目的时候初始弄到了3000元……我是怎么做到的……  发表于 2014-1-26 13:05
一枚大坑,欢迎试玩「尽欢录」

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

其实看名字,给我一种这肯定是神作的感觉....

玩了一下,BGM神了

噗  发表于 2014-1-23 20:45
欢迎试玩处女作:金庸同人游戏-情逆倚天

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看完这篇吐槽之后深深地爱上了楼主

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主码字辛苦了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

我强烈的感觉到  作者本人制作这东西时……没有想过这么多吧!!&*&*%…………
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
妈呀天知道小luli是从哪里学到这么多知识的 不过跟exo沾边就没有好东西╮(╯▽╰)╭
千篇一律你爱我我不爱你你就强哔我然后我不得不爱上你的苏文节奏

哈哈这个游戏超带感的!没提到一点爱情啊!  发表于 2014-1-26 13:06

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇七彩虹组冠军

我不禁陷入了深思……【虽然很神作但还是想支持你举报怎么破_(:з」∠)_
填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑填坑