设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 如何在RMXP制作坐下椅子以及从椅子上起来的效果?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
具体而言,需要实现的效果是:
  • 角色面朝椅子、在椅子的事件前按下决定键之后,弹出选项对话框询问角色是否要坐下椅子;
  • 若选择坐下椅子,则角色在原地消失,同时椅子的事件上出现角色坐着椅子的行走图;
  • 角色坐在椅子上的时候,如果角色试图行动(按下方向键、决定键或菜单键),则弹出选项对话框询问角色是否需要从椅子上起来;
  • 若选择从椅子上起来,则角色重新从坐下之前的原地出现,且椅子的图块恢复为角色坐下前的样子。并且在角色下次调查椅子时,再次询问角色是否要坐下椅子。

现在椅子图块和角色坐下的行走图都已经准备好,想问一下上述效果应该使用哪些脚本进行实现?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

要的这样吧?  不过我的做法你无法参考就是了, 笑

你说的做法全部可以靠事件实现, 自己试试搞出来吧, 相关指令在事件页里如下

事件指令:  设置移动路线(第二页)-改变行走图
更改透明状态(第二页)
输入键的处理(第一页)
显示文章,显示选择项(第一页)
回复 支持 2 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2024-4-30 18:20

你说的做法全部可以靠事件实现, 自己试试搞出来吧, 相关 ...

已经通过事件做出了坐下的效果。感谢!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2024-4-30 18:20

你说的做法全部可以靠事件实现, 自己试试搞出来吧, 相关 ...

大佬,请问MV更换行走图时会闪烁怎么解决呀?