设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 穆牧生

[讨论] 关于历史游戏的可行性

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

哈哈,我也喜欢历史游戏。
支持一下楼主,有更多的想法可以跟我们聊聊。

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
我们中国的历史无非就是抗战什么的吧
而且谈政治你就准备被和谐吧

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
讚賞。
其一,秪要文獻充足,嚴格的歷史背景是可行的,包括地理人物、文化物質等都可復原。
其二,但故事必須是原創的,以保持遊戲的可玩性,以不改變歷史爲界。
二者結合,即在嚴謹歷史的世界觀所限定的可能性之下,合理地使虛構的故事得以有趣的發展。

Lv1.梦旅人

花✿

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2013-8-28 16:35
LZ要推广历史、传授史实 这是单方面讲故事 适合用写作(虽然没人看 但就传播质量来说是最好的)
游戏有交互 ...

对。
我也坚持若不是架空,古风游戏的大背景还是要契合历史,但契合历史也是为游戏本身的娱乐性服务的。
所谓通过无趣的历史,做出有趣的游戏来。
大仲马都说了,历史本来就是用来挂小说的钉子。
我不知道lz所说的严肃到底要严肃去什么地步,
比起呈现【严肃的历史世界】,我更希望呈现的是真实却有趣的历史世界,
同时,它又必须要是可变的,否则就失去了游戏的意义。

我在做的《大明宫》就是照这个原则走,
也读了好多天的唐史。但肯定也有还原不到位的地方,对历史略有了解的lz有空过来帮我看看吧!

真实恋爱游戏:《大学四年生》 ☞LET'S TALK ABOUT LOVE☜

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
金庸无双不知道符合不符合楼主口味,貌似是用VX编写的,能用VX编写出那样的游戏当真非常不容易。