设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: zsefvv

[原创发布] 【短篇五】【TCG】幻想异变天

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

放了多少音乐啊~虽然看着是很不错啦。

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
参赛要求
参赛作品素材鼓励原创,若使用商业素材,请在发布时注明素材出处。若使用他人原创素材,请先征得原作者同意。

笑而不语

刚刚才了解情况的群众表示还有一条:不得一稿多投。  发表于 2010-8-23 19:51
From mortal hope immortal power springs.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

内牛肉面的表示求真实情况,这将关系到此游戏的参赛权等等。

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑

回复 越前リョーマ 的帖子

以下为转载
东镇原帖地址(作者:芙兰朵露·恋)

因为帖子实在太长,我还是如约来大抵讲解一下。
楼主zsefvv(以下称为楼主)与朋友们一起制作了一款东方同人游戏参加该论坛的华人原创游戏大赛,颇受好评。其中的图片是直接使用了未完童话的东方口袋战争的图片,当然,并未取得对方同意。

*重点 052  网友  「這看起來和台灣東方同人社團做的遊戲-東方口袋戰爭幾乎一模一樣啊
              是直接拿那個來改的吧?」
    053  楼主  「你搞明白好么?装傻不是这样装的,1个KRKR做的,1个RM做的?可能用那个来改?
              你可以下载来看看,文件的格式都完全不同,只是用了东方口袋战争EVO的素材。
              程序类哪个游戏是全原创的,连用默认素材的都有,你今天注册的故意来炒粉我的吧!」(何等义正言辞刚直不阿)
    057  楼主  「但我想说东方正作就是同人游戏你不知道吧,而且我标题有声明东方project同人游戏你知道吗,
              3大同人都是免费性质的,寒蝉.月姬.东方,只要是东方二次同人素材都可以直接拿来用的,
              你难道不知道,东方夜神雪 东方梦想夏乡(游戏) 东方幻葬蝶都是直接拿别人素材来用的」(瞑目吧,某乌鸦)
 【由此至64,楼主主要强调“你说我抄未完,我程序我脚本我啥啥都原创(大意)”对图片绝口不提
 【70至100,楼主主张台湾墙太多自己自己联系不上对方,同时强烈表示“大家都在无断使用所以我也应该无断不然我就不是大陆人(大意)“,这一观点将贯穿始终……
 【135开始,群众表示未完的主策划道长对楼主表示不满,楼主则表示“道长管程序的,我又没抄程序,他凭什么不满(大意)”
 【139开始,群众职责楼主无视版权,楼主自豪地表示“大陆人就该这样(大意)”
    147  楼主  「 1.关于道长,难道他不爽,就要别人辛苦做的作品瓦解么?
               在大陆,他这种属于无理取闹,我不是抄袭,游戏性质完全不一样,我只是用了立绘背景素材,管他程序什么事,
               再说,东方口袋战争有在中国的任何一个同人志寄卖会上贩售吗.答案是没有,
               所以并不会影响远在台湾的他的一切,只是他心里忿忿不平而已.」
*重点 169 RIV  「致樓主:
              你不就山那麼山來就你。
              爬完這篇帖,我想對你我完全沒有打招呼問好的必要。
              我是同人社團未完童話的東方同人遊戲「東方口袋戰爭系列」的戰鬥Q版與立畫的繪師Riv。

對於我的創作我不允許在這種情況下出現在樓主作品之中,任何的用途、改造、重製皆不同意。
              同樣的「東方口袋戰爭系列」的所有素材也不樂意亦不同意為你使用。

未完童話不是遊戲素材製作社團,而是遊戲製作社團。
              請將所有非經同意使用之圖素全數撤除。

我不要求你道歉是因為我已經見識過你這張貼中的所謂誠意,對一開始就沒有以後估計也不會產生的東西,我想我沒有必要也不需要期待。

↓我可不是馬甲↓
              (原帖此处为RIV所绘一轮的PSD文件截图)

p.s 致大陸人:
              目前我不打算把所有大陸人都當成樓主這種人,雖然長期下來各種嘴臉看多了真讓人忍不住....
              口袋戰爭和我的作品不是沒想過在中國出版...不過現況實在是...。
              請你們自己加油讓人對妳們有好印象...(默) 」(这段为什么重点,需要解释吗?)
    174  楼主  「你的图片是个叉..........」(我们伟大的楼主,这就是他对人家画师的唯一答复)
    179  楼主  「我并没有用到东方口袋战争evo.plus云居一轮的素材。」(太亮了)
*重点 184  楼主  「我辛苦做的游戏,而且已经声明了用了未完童话的素材。你还有什么不满的?
              难道riv是这么小气的人么!别人用其他大公司(像洛奇的世纪天成,冒险岛的盛大)的素材,
              可是都没人有意见的,为什么未完的制作人员度量这么小。」(我已经让你知道我偷你的东西了我偷东西很辛苦的你这么小气干什么)
    185  任性  「與Riv相同
              我是立繪原畫之一的任性
              同樣不希望自己的作品出現在樓主您的作品中,請稍微自重些吧
              我為未完童話所繪製的圖,只授權給未完童話使用。

既然您說沒有使用一輪
              那我就貼張您在本帖中所使用的魔理沙吧^^
              希望能讓您可以正確的理解我的訴求呢。
             (原帖此处为任性所绘魔理沙的PSD文件截图)」(同样不解释)
    204  楼主  「你无赖还是我无赖,别人辛辛苦苦做的一个游戏做完了,你就蹦出来要我把图片去掉呢.
              为什么当初发预告贴的时候你们并没有指出并出现呢,
              等投稿成功你才出现,这不是职业黑是什么呢?~」
    210  楼主  「就是人物对话的图片还有战斗图和战斗背景,其他不是未完童话的就是了,
              现在重做根本来说不可能的,主要是那一方并未先通知...」
 【又一神论出现了,楼主认为“我抄你们图你们应该自己过来找我告诉我不可以用啊(大意)”
*重点 222\225
 【继续纠结“别人杀人我为什么不能杀”的老问题……
    252  楼主  「你们错就在于KRKR的加密过于疏漏,用CRASS就可以解密,
              现在很多论坛很多人都有这个素材,再加上你们的游戏因为没在大陆贩售的关系,
              大陆玩家都肆意传播了,游戏不仅可以下到载,而且有很多下载点,
              连最新的东方口袋战争EVO PLUS都可以下到,就更别提御界神纪了,各大游戏论坛都能下到....
              而我并不是在攻击你们,只是因为你们既然保护意识那么强为何不加密得更严谨呢?」(你家防盗不好怎能怪我)
 【嘛,结果因此楼主被禁赛,但是表示仍要放在那里给人下载,So战斗继续……
    315  楼主  「我真搞不懂我游戏影响到他们什么了?」
    373  楼主  「难道你们绘师的心血比得上5人的心血吗?」(你们辛苦算鸟,劳资利益最高)

总的来说我强烈建议各位去读完原帖,因为太精彩了。
--------------------------------------------------------------------------------------------
后续:
被围观群众各种吐槽后,这位杯具的少年果断UNIR化(人格分裂)了
见此
(虽然楼主他哥他妹他妈他爸都被删贴了……但是从围观群众的回复还是能看出他们在说什么)
最后的处理结果都是和大神一样= =

已经通知雷子来处理此事……  发表于 2010-8-23 20:06

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我刚还跟朋友说要不要转过来
他在Bus的号被禁言
东西都看不到了
郁闷,就剩下东镇这个算比较完整的资料

Lv1.梦旅人

华音阁主

梦石
星屑

贵宾

这下喜感了、、、、
此处空空如也

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗅到八卦的味道,果断插入围观..
且不说LZ的事迹如何,光看画面就不得不叹一下,从立绘到战斗图到战斗背景到卡片全是口袋战争的图,怎么说用得也太彻底了吧..

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

其实我想吐槽大家,为什么不早点说…………

其实要选30个游戏过关我觉得是有些困难的……  发表于 2010-8-23 20:19
噗,第一关落选的感谢我吧……  发表于 2010-8-23 20:18
我是说在截稿前说 = = 其实透露一下,这个游戏本来是要进入第二关的,这么一搞多了一个名额得重选  发表于 2010-8-23 20:16
我是说的最早的= =  发表于 2010-8-23 20:14

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽