设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 佐京楠。

【周阶段二】关键字剧情创意比赛投票帖

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用源造君于2007-5-27 8:24:36的发言:

源造君

自己投自己一票不算犯规吧.

[本贴由作者于 2007-5-27 8:24:54 最后编辑]

我觉得可以投自己的…………但是………………规则里面好像有这么一条吧:
“没有评论的投票不计数”…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

终于投票了……害我等了一晚上。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

所有人都投自己不是跟没投一样吗……

Lv1.梦旅人

獨·思

梦石
星屑
同意小柯的说法!不过斑斑的投票怎么还没出来的说?!
殘花逝盡心亦亂,劍魂難掩月色寒,
吟笛蕭瑟空留戀,雪落無痕為影殘。

Lv1.梦旅人

6R文字专区写手

梦石
星屑
1.ю殘劒唫轌Θ(2)

和很多人感觉一样,确实游戏王的比较废大脑。而且个人比较喜欢!

Lv1.梦旅人

6R文字专区写手

梦石
星屑
还有
2.基隆

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说越来越觉得给所有的文章打分和评论这是一个苦力啊…………不过好歹每次我都不是第一个,对第一个打分和整理的狐狸致敬!
总体印象:这次因为某版主(的亲戚)出了一个很…………抽的关键词:加菲猫……而且又是第一次6关键词操作(虽然总数也就是第二次,啊~),所以貌似大家对关键词的处理都有点……呃,虽然基隆这样的还是…………(啊,这次如果说针对你我承认啦)
不过本来说如果这次人少点,下次我的关键词也要往难里面出了…………不过感觉没少啊,所以…………我的关键词一向不怎么难吧…………

作品编号:
1.ю殘劒唫轌Θ
(1)+2 只能用“中庸”两字来形容,因为我的打分是有0分的,所以中庸就是2分(0,1~2~3,4。5分只给特别好的人)。其实我觉得最……那个的,这个更好像是散文吧,拿来当游戏剧情不怎么好……连剧情“小说”都不能算…………
(2)+5 论坛玩游戏王的人还真多,话说我觉得游戏王里面能设计4000hp的曲折故事已经很消耗脑细胞了…………而且我大概计算了一下,也没出现那种“手牌无限”的情况(我总觉得漫画里面主角们的手牌总有点超出定额的情况,而且游戏往往到最后手上还有4、5张牌,甚至常常会出现“某张牌藏起来自己突然才发现”,然后说诸如“好,就用这张牌”然后反败为胜……汗),对谨慎正确的思维(怀疑写的时候是不是自己做了一副牌做推演了?如果是凭空想了这个就是推理天才了!呵呵,不管怎么说这样也是增加了写作时间嘛),再加上出于鄙人的特别爱好,5分!
2.基隆   
  +3 虽然关键词…………呃,我只能说这次的都有点类似问题,最多你是两个…………不过主要是故事我觉得也不怎么样,而且也不适合“游戏需要”,不过出于歉意,还是加了一分……
3.越前リョーマ
(1)+1 本来我的习惯:关键词不足的是要给0分的,不过看在无厘头的份上,加1分。
(2)+2 附注我倒是觉得没什么,不过附注加的还是很……莫名其妙…………全文也是给我这种感觉…………所以也只能给个平庸分了…………
4.darkten
(1)+4 关键词用的很好,剧情简约而不简单(呃,某广告),属于中正平和的正统之作,给予优等4分的评价(在我这儿1分劣等、2分中等、3分良、4分优秀,5分是超等了,一般要有特别的缘故让我觉得需要加分的才……0分是缺关键词的)
(2)+5 我记得这个还是在游戏王那个的前面吧?开创了xxxx风潮(本来我还想来一篇《兽血沸腾》的,唉~),就这个就值得加1分,虽然皮卡丘用冷气系有点……不过恶搞部分也很不错(对于非专业写手,恶搞应景而不牵强就是不错的了),所以将功抵过……,5分!
5.张永
+2 张永的文笔一向是不错的,关键词也一向用的中平,不过本文的剧情有点……空,只给个平均分吧

6.影北山人
(1)+3 第一个体会到我的苦心,用一个“做梦”堆了一堆关键词的……(本来我设计这个关键词就是想看看有没有偷懒的设计一个乱七八糟的梦解决一批关键词的,哈~其实也可以看得出第三届里面哪个关键词是我写的,和这次的风格类似^_^),不过话说这并不是个好办法……所以虽然出于评委个人的欣赏加了1分……还是一个中平作…………(其实我觉得既然在66rpg,尽可能还是“为游戏服务”,所以我给“不似”游戏、小说、剧情的作品打分都不算高,特别是类似散文、言情等等…………呃,话说评委的个人嗜好对打分的倾斜也不能算是错误吧,呵呵~哈哈~)
(2)+4 抖了个小包袱(最后的平铺直叙写出有点不是很完美),对那句冷酷的“备用品”个人嗜好加分(呃,我对冷静型特别有好感),而且一个“第几次”,其实是个很不错的……
(3)+5 剧情虽然不是完美,但是是个完整的“剧情”了,嗯,不是散文,而且也不是狐狸说的“开头”,我觉得是个完整的剧情了。关键是!特别是!对关键词的完美运用!对,这个是我见过的对关键词用的最合理的了!“见到意大利面的加菲猫”这个是我见过对加菲猫处理的最完美的——用口渴完美的解决了2个关键词;尤其是扣上了沙漠的背景,很好!然后沙漠“精灵”虽然没有扣上现成的奇幻设定,不过前不久某个“精灵”帖里面倒是提到了对精灵“广义”的定义,所以我觉得还是可以用的;然后又带到了“蜃”,又是一个运用的完美的关键词:“做梦”(好像我记得海市蜃楼就是蜃睡觉时候呼出的气吧)。真神也还可以,毕竟沙漠容易联想到伊斯兰教,所以这儿用“真神”就比直接用“神”或者上帝什么的要好的多(当然不是说沙漠中就没有基督教徒啦,只是我觉得对于游戏设定来说这些都是应该考虑到的,起码是‘倾向’),虽然最后一个词不是最好,不过也是“合适”了,所以为此我们给予5分!的完美评价(毕竟本活动是“关键词创作”,所以我觉得对关键词的合理运用的人——起码是要做到“不突兀”,最好就是在合理的背景下嵌入了合理的关键词——是应该有分数倾斜的)

7.源造君
+4 一起对“魔神高丽猫”,啊不是“魔神加菲猫” orz一个……终于在本周看到“传统”的(?)魔法小说了……(说的很期待似的),对后面的恶搞精神致敬!内容练字等也算不错,优~~
不过一开始有个别字“杨葱”……呃,话说你打“洋葱”也就算了…………

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用越前リョーマ于2007-5-27 10:10:30的发言:

如果你能写上1000字评论,我并不介意你投自己…………不过话说肯写评论的真少…………
要不全做“废票”?
(另外要限制编辑么,虽然我觉得编辑上评论也就可以了)

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

獨·思

梦石
星屑
圭子的评价,果然和我自己的预想完全一样!3Q3Q~

关于圭子的问题,我回答下,我完全没有用牌打,是随想随写的,不过有用笔算手牌数……虽然没有游戏王原作那些100-的生存分,主角最后一击时LP还有300,但是我觉得这个更真实,呵呵~谢谢圭子夸奖了!下次有空来一盘,哈哈!

以下引用金圭子于2007-5-27 11:05:45的发言:

以下引用越前リョーマ于2007-5-27 10:10:30的发言:

如果你能写上1000字评论,我并不介意你投自己…………不过话说肯写评论的真少…………
要不全做“废票”?
(另外要限制编辑么,虽然我觉得编辑上评论也就可以了)

那么写500字或者300自捏?!
殘花逝盡心亦亂,劍魂難掩月色寒,
吟笛蕭瑟空留戀,雪落無痕為影殘。