设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

小柯·玫瑰侦探事物所 暂时结束

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

re:主题:《玫瑰侦探事务所——新篇登场(连载中)》 [LINE]1,#dddddd[/LINE]特别篇 性格倒错的侦探们(二)
小柯撇了一下嘴,然后看了看柜台旁正在办理手续的另一个女人。小柯向小玫使了个眼色。于是小玫迎了上去,拍了拍那个长发女人的肩膀说:“你是黎小姐吧?做个朋友吧!”
那个女人突然露出一种厌恶的表情,对着小玫大吼:“我最讨厌交朋友了!滚开!”然后拿起那串钥匙走了。
“怎么了……”小玫擦擦额上被吓出来的汗,“这女人的性格好奇怪。”
“因为是性格倒错的活动啊!”小柯笑着说。
小玫无奈地摇摇头,又上前问那个服务员刚才那个人登记时写了什么名字。
“噢……黎如盈,21岁……谢谢了。”小玫用笔记本记了下来。
小柯仰天长叹:“唉!颠倒性格还真痛苦!”小玫点点头,然后又说:“9个人来了4个,还有5个人呢?”
这时外面响起一串交谈声,脚步慢慢近了起来。
“终于到了呢。”小柯嘀咕着,“真是不守时。”

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

re:主题:《玫瑰侦探事务所——新篇登场(连载中)》 [LINE]1,#dddddd[/LINE]特别篇 性格倒错的侦探们(二)
接下来就是一大堆的自我介绍了。那个脖子上、耳垂、手指上都不断一闪一闪(带着饰品)的女生叫闻秀荷,今年20岁,说是个演员,脾气好像很暴躁;旁边跟着的男的叫陈西斯,26岁,是她的经纪人,行为也特别粗鲁,对闻秀荷好像也不太尊敬;那个22岁的叫林琅的女人由始至终都戴着一顶帽子和太阳眼镜,据说是个文员,说话还很大胆,但有时会变得有些懦弱拘谨;王梓豪自称还是大学学生,今年22岁,不过见他一个大男人为人好像很懦弱。
小玫听完这么多介绍后,发现一个皮肤黝黑,穿着夏威夷T-SHIRT的男人没有自我介绍。小玫走上前去,用力拍着他的肩膀哈哈大笑:“老兄,你还没自我介绍呢!”那个男的转过头来,带着谦逊的口气说:“呵呵,我叫李文涛,目前无业。”
在场的人都十分惊讶,脸上都掠过不安的神色,只有林琅的脸被太阳眼镜遮住,看不到表情。
王梓豪说:“你、你就是那个李氏集团的大少爷吗!”
“就是在下。”
闻秀荷尖笑起来:“呵呵。原来是那个常常被新闻提到的李大少爷,久闻其名,今天终于见到了真人啊。没想到传闻已久的暴躁少爷居然是如此温文尔雅的人。”
李文涛还是那么平静,说:“这是性格倒错版聚嘛。我是几号,到时就请大家来猜猜了。呵呵。”
突然林琅插了一句进来:“还有两个人呢?”
小柯刚想回答,小玫用手肘撞了撞他提醒他不要露馅,然后小玫做出一个很不淑女的摆手动作,说:“那对双胞胎上楼去啦!大家也早点回房间,午餐时我们再在这酒店的餐厅会合吧!”

名侦探小柯

梦石
星屑

re:主题:《玫瑰侦探事务所——新篇登场(连载中)》 [LINE]1,#dddddd[/LINE]特别篇 性格倒错的侦探们(三)
回到房间。小玫和小柯用电话谈论刚才的状况。
小玫:你不觉得他们都很不对劲吗。
小柯:诶,虽然他们扮演的性格很鲜明,但都有些地方露馅了。
小玫:颠倒性格的人我能感觉出来,但我感觉在这些人之中还有一个表现很自然的人。
小柯:嗯,我也感觉那个叫李文涛的人不太对劲。虽然报纸上常常报道他在各地闹事,但这次我们见到的他十分文静,根本不像新闻所说的他。
小玫:小柯你不是带着手提电脑吗?现在我过来你房间,我用电脑查一些资料。
小柯:白痴。没网线你查什么。
小玫:……对哦。

名侦探小柯

梦石
星屑

re:主题:《玫瑰侦探事务所——新篇登场(连载中)》 [LINE]1,#dddddd[/LINE]特别篇 性格倒错的侦探们(三)
午餐时,大家都到了餐厅里,对两姐妹做了一下自我介绍。
然后大家就开始自由聊天,人们还不时看看桌上的旁人,观察着旁人的神色,企图翻出些所以然。
小玫注意到如盈在如璐耳边耳语了几句,如璐脸上出现了不耐烦的神情,然后站起身来,说:“请大家在这里等候,我去拿些饮料来,你们要什么饮料?”大家都说要热咖啡,只有闻秀荷说要喝冰镇可乐。
如璐微笑着走了,过了一会儿拿了八个装着热咖啡的咖啡杯和一个装着可乐的玻璃杯。小玫注意到玻璃杯外壁上没有白茫茫的气和水珠,明显不是冰的。
如璐说:“不好意思,秀荷,他们说这里的冰刚好用完了。”秀荷一副很生气的样子,站起身来骂了如璐几句,然后拿着那个装着可乐的玻璃杯回去了,陈西斯连忙跟在后面:“喂,你还没吃午饭耶!”
“一会儿我自己出去吃!”秀荷忿忿地喊道,然后回到了房间,陈西斯紧跟在后。

名侦探小柯

梦石
星屑

re:主题:《玫瑰侦探事务所——新篇登场(连载中)》 [LINE]1,#dddddd[/LINE]特别篇 性格倒错的侦探们(四)
“唉!”大家都叹了口气,然后叫了几盘小菜,继续他们的聊天。
小玫再次出杀手锏:“其实,小柯你对秀荷有好感吧?”
“诶?!诶?!!!!”小柯大吃一惊,然后低声对小玫说,“你别玩了!!喂!”
小玫没理他,继续说:“一定很想知道秀荷是个怎样的人吧!哈哈!”
小柯当场石化,全部人都笑起来。这时黎如盈说:“其实,秀荷跟我,还有妹妹,都是大学同学,只是后来秀荷中途退学去做了演员。”黎如璐在一边没说话。
这时,王梓豪从包中拿出一包烟,给大家敬烟,竟然没一个人接了他的烟。女孩子们说她们都不爱吸烟,李文涛更是说他从来不吸烟。
正当王梓豪独自一人在吞云吐雾时,楼上传来一声尖叫:“啊——谁来救命——”
小柯一下子就听出来是闻秀荷的声音,大喊:“是、是闻秀荷!”
桌上的人全都一下子站了起来,然后向楼上跑去。

名侦探小柯

梦石
星屑

re:主题:《玫瑰侦探事务所——新篇登场(连载中)》 [LINE]1,#dddddd[/LINE]特别篇 性格倒错的侦探们(四)
众人跑到闻秀荷的房间,就看到门口开着,闻秀荷瘫坐在地上,身子裹着浴巾,满头湿漉漉的,断断续续地说:“西斯……西斯他……”大家继续往前走,看见陈西斯跌倒在一张桌子旁,桌子上有一本翻开的杂志,身边是一张凳子,那个装着可乐的玻璃杯跌在地上碎了,可乐流了一地。
小玫喝住大家,上前确定了陈西斯已经死亡,于是让小柯去打电话叫警察。
五分钟后,当地的警察到了——是一个美女警官。那个女警官走上前来,跟小玫握手:“久闻小玫侦探大名,初次见面请多指教。”小玫微笑地点点头。小柯满头黑线:“她是大名,那我呢……-_-||”
女警官对大家说:“我叫陈妍,是负责这区的警官。这个案子刚才已经听那个报案的男的说了大概情况。”小柯:“什么叫‘报案的男的’……”
陈警官继续说:“那么,现在请把详细情况告诉我,谁是第一发现者?”
秀荷说:“那个,能不能让我把衣服换一下,我刚洗完澡。”陈警官让她到小玫房间换了衣服。
小玫看到,这间房是间双人房,东西都摆得很整齐。
秀荷回来对陈警官说:“我回房间后把可乐放到桌子上,我问西斯要不要先洗澡,他说让我先洗,他要看会儿杂志,所以我就去洗澡了。洗澡出来,就看到西斯他……”说完就掩脸哭泣了起来。林琅赶紧安慰她。

名侦探小柯

梦石
星屑

小玫后退几步,问身后的小柯:“你觉得怎么样?”
小柯说:“总之不对劲。”

过了一会儿,陈警官说:“经过鉴识人员鉴识,发现陈西斯先生是因为服用了氰酸钾而死的。而地上这些可乐也被检测出有氰酸钾。”
大家把目光聚集到拿可乐来的如璐身上。如璐愣了一下,然后笑着说:“难道你们怀疑我?呵呵,是闻秀荷她自己下毒的也不一定啊!她离开的20分钟,谁都不知道可以发生什么事。”秀荷很生气地说:“如璐、你……!你怎么能这么说!”
小柯低头思考着什么。
小玫突然凑过来问:“小柯,知道犯人是谁了吧?”
“嗯,我也明白了。”

名侦探小柯

梦石
星屑

re:主题:《玫瑰侦探事务所——新篇登场(连载中)》 [LINE]1,#dddddd[/LINE]小玫沉默了一阵,然后说:“现在就差证据了。”
小柯笑着说:“你呀,又开始忽略小事了。证据很容易就能找到吧。”
小玫恍然大悟,但立刻笑了出声:“现在不是午饭时间,他们早下班了,我看得到晚饭时才能揭穿谜底呢。”
这时候陈警官过来小声地问:“喂,你们两位名侦探,知道犯人了没?”
小玫和小柯同时转过身去,一边往门外走去一边留下同一句话:“毫无头绪!”

名侦探小柯

梦石
星屑

于是大家被留在临时当作审讯室的小柯的房间,被陈警官审问。当然,黎如璐跟闻秀荷是审讯时间最长的两个。审讯完毕的人,就到了小玫的房间里休息。
小玫跟小柯坐在一起,小玫躺在木地板上,正在想着什么。
小柯:“在想什么?”
小玫:“还有一些疑点。”
小柯:“疑点?”
小玫:“诶,是的。当时闻秀荷看到摔倒在地的陈西斯,为什么第一反应是喊救命呢?她怎么知道陈西斯死了?”
小柯:“那可能是人的条件反射,也不能成为证据。况且,按我们现在掌握的线索来看,她不可能事先预谋在可乐中下毒。”
小玫:“确实。”

名侦探小柯

梦石
星屑

re:主题:《玫瑰侦探事务所——新篇登场(连载中)》 [LINE]1,#dddddd[/LINE]逃走了逃走了……

拖稿中……