设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVX发布] 新手旦痛純事件卡片戰鬥方法 (不完整)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

啟發思路系列 , 剛看到一個會員想制作一個卡片對戰遊戲 就忽發奇想...
結果成功了, 但 不完整, 只作啟發大家的思路 本人為新手.....

因本人是完全不懂腳本的,而且接觸RM的時間也很短,
希望大家看到有設錯的話 讓我學一下東西
我會再作其他純事件方式的 ! 共勉之, 廢話不多說~~GO

非常旦痛的作法

首先我設訂了 這幾個變數~

新怪物:1 .敵人  (對手的卡片使用者) ,2 .未放置的卡片

首先敵人(卡牌使用者)的HP 是你想要他的HP (廢話啊)
MP 可以調 0 【(究竟是卡片遊戲 只要把會發動到的技能MP消耗量調作0就可】

補充一下, 未放置的卡片,請設作無敵狀態, 技能方面 直接把待機也刪掉

技能方面:敵人抽牌的發動率一定要為10 而其他所有技能皆為0【確保他不能夠主動自己使用技能】
現在說一下 對戰情況 , 其實只是模擬,每回合偵察敵人所持有的卡片作行動

****因此AI 情度極差, 當然可以用大量變數作調整..但已經非常旦痛,, (你到底要旦痛多少次啊 !?)****

技能:抽牌 發動目標為使用者,公用事件啟 【001.抽牌】

技能:史來姆卡片 , 發動目標為使用者,公用事件啟 【無需 】

當敵人(卡牌使用者) 發動抽牌時 , 代入隨機數1~ XX (XX為你想他有機會抽到的卡牌, 這裡我用了3個數,表示他有1/3機會抽到史來姆,陷阱卡等卡片)

然後用條件分歧設訂 敵人抽牌卡片的各項數 = 什麼卡片 (用變數來表達 , 不懂的話請回上面看 我變數的設訂)

好,現在你的敵人已經可以抽牌了, 旦痛的時候就要開始了!

來到敵人隊伍 ,

敵人當然要站中間! 然後 下面五張卡牌為  怪物 :未放置的卡片【怪物】

這裡設訂了你最多可以召喚在埸上的怪物為多小張

第1回合 先把 未放置卡片【變數】代入為:0

************召喚王事件範例**************

因為敵方召喚師抽牌的特權設了作10, 其他為 1 因此每會合只會抽牌 , 我們就因著這點設訂當他拿到什麼牌會有不同的動作

史來姆召喚事件範例:

敵人隊伍:【敵人X1  未放置的卡牌X5 】 這裡我用了"遊戲X"的卡片來作未放置卡牌 的外表

每回合1*X 回合 時距 一回合

條分:變數【敵人屎來姆手上卡牌】大於等於一 【敵人抽牌後所觸法的公共事件】 
條分:未放置卡片【變數】 等於 0     【用作偵察敵人埸內所卡牌有沒有存在怪獸】
#如沒有#
    強制 敵人(敵方卡牌師) 使用技能 "史來姆"卡片        【所以剛剛在敵方部隊卡牌師裡要塞滿你想他有機率抽到的卡片技能,】
       敵人轉換:未放置的卡片NO.2  換成史來姆怪物 (內置的史來姆)        【未放置的卡片是NO.2位 因為第一個敵人是卡牌師 】
         變數 : 【敵人史來母】-1           (用抽牌拿來的史來母卡片在他手頭上-1 )
   變數:未放置的卡片+1 【就是說埸上的1號位置已有部隊史來姆】

當條件不符合 時
    條分:變數【敵人屎來姆手上卡牌】大於等於一  
     條分:未放置卡片【變數】 等於 1     【這裡一定要設作1喔】  
       強制 敵人(敵方卡牌師) 使用技能 "史來姆"卡片 (如上 )
   敵人轉換:未放置的卡片NO.3  換成史來姆怪物 (內置的史來姆)     【這裡也要加把NO.2改作NO.3 】
   其他如上~~~~~~~~~~~~~~

一直重覆到 五個位置放完的話  
  當條件不符合時 :
      條分:變數【敵人黃蜂手上卡牌】大於等於一 【敵人抽牌後所觸法的公共事件】。。。。。。。。。。。。

嗯...就是這樣,.. 一直 制作下去直到 你所有想他手頭上能施放的卡牌放完,
所以就是很旦痛的方法,但能完全模彷遊戲王的設訂

然後再需要設訂的是 埸上有5只怪物 "未放置的卡片",你就可以解除敵方卡牌師的無敵狀態,攻擊對手的HP!(建議敵方的防禦調作0 , 我就不解釋了)

魔法卡,的作法非常簡單, 就只要加上
條分:變數【某某魔法卡】大於等於一時 強制敵方發動技能! 如暈眩可作禁止敵方某隻怪物 或 不讓人抽卡牌讓自己的勿物攻擊對手

最後強烈建議先把最優先會發動的卡牌放在置頂 (就是先作好的意思), 因為 他會順次序讀你手上的卡牌來優先發動

真的非常旦痛,,,

最後附上 遊戲X 卡牌一張  

评分

鑫晴 + 4
lsu666666 + 250 塞糖
倾灬城 + 12 窝巢繁体看起来好累救命
feizhaodan + 150
我爱吴悦淇 + 30 good job
Sion + 100
b565185756 + 20 精品文章

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

哈哈哈哈哈哈哈哈,救命卧槽,你为什么这么叼。

糖都给掉了不然怒给你分好么  发表于 2013-9-11 12:30

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好厉害!哈哈哈能不能给一个范例呢?想学习一下

Lv2.观梦者

姬魂

梦石
星屑

开拓者

你为何这么叼

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

最后的赠品亮了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
XP可以用么?

0-0好深奥啊。要是写成脚本一定可以的高分  发表于 2013-9-11 19:17
可以,这只是卡片呈现方法,对于整个卡牌战斗还很长远  发表于 2013-9-11 19:15
大概可以吧,好像没什么特色功能的需求  发表于 2013-9-11 19:06
樱下乐,爱中伤,纷飞似美,却是伤。音萧萧,纷茫茫,吾知吾之伤?

测评申请帖:【请点击这里】
求评前必看:【请点击这里】
最新测评游戏:剧情解密;短⑨参赛作品《迷宫旅者》【请戳入】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
忧韵谷 发表于 2013-9-11 16:25
好厉害!哈哈哈能不能给一个范例呢?想学习一下

我今晚再整合一下新的功能
應該慢慢作就 可以完成純事件的了

繁體是因為我是香港的用戶,所以不懂用簡體輸入~_~

而且 我剛剛想到了一個新的制作方法, 我再試試看
今天晚上我應該會制作一個新的制作方法讓大家參考

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
挺有新意的.不错不错

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑

理论上,纯事件游戏王都能做的出来{:2_250:}

如果你的时间足够的话{:2_254:}

纯事件确实可以做到很多功能,但是使用脚本却能更加便捷,即使某些功能你能用事件做出来,但是却要浪费很多时间,用脚本却非常轻松,所以还是老老实实去学脚本吧{:2_264:}

我就是一个纯事件的受害者,对此深有体会{:2_254:}

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳