设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

RM1.02伤害计算中小数点问题.

查看数: 6110 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-7-1 06:44

正文摘要:

本帖最后由 jhhuang 于 2010-7-1 08:21 编辑 不知道最新版有没有这些问题...我习惯使用1.02了... 也不知道是不是问题. 今天在编辑Game_Battler中发现几个问题. 当使用特技时.    # 第一命中判定   ...

zhangbanxian 发表于 2010-7-1 08:49:03
话说现在最新版本是RM1.03吗?
求一个带有RM1.03的真相帝....
如果1.02存在BUG实在太多...考虑去下个最新版 ...
jhhuang 发表于 2010-7-1 08:39

不过以前在别人的电脑上装过1.03,貌似界面也没有优化...

jhhuang 发表于 2010-7-1 08:39:34

话说现在最新版本是RM1.03吗?
求一个带有RM1.03的真相帝....
如果1.02存在BUG实在太多...考虑去下个最新版好了...

刚看了下更新....1.03只是界面优化了下是真的吗?
zhangbanxian 发表于 2010-7-1 08:37:39
:funk:还真有这问题,话说我也没有装1.03,测试不能。
jhhuang 发表于 2010-7-1 08:22:48
数字神又出现鸟.....
DIY那边帮大忙了~回来了说声感谢.
紫苏 发表于 2010-7-1 08:21:24

其实这个在大多数语言中都是通用的,两个整数相除,在汇编层实际上是把商和余数分别存在了两个寄存器中,编译器编译出来的代码会只从保存了商的那个寄存器提取数据,而舍弃掉余数,这是整数相除

当你有两个不同精度类型做运算的时候,编译器就会做一个隐式精度提升,把运算中精度小的类型转换成精度大的类型,然后再运算,所以
5/2 = 2,而 5/2.0=2.5,因为这里的 5 会自动被提升到本地双精度浮点类型,这时的除法运算就是浮点数相除了,CPU 有不同的芯片分别处理浮点数相处和整数相除
jhhuang 发表于 2010-7-1 08:20:41

没事= =我1楼已经标明
PS:不是求解决方法=.=

实在不好意思...我标题应该改成"讨论"...而不是有事请教.
david50407 发表于 2010-7-1 08:19:39
脚本改成
hit = hit * user.hit / 100
或hit *= user.hit / 100.00 (会自动转成浮点数)
jhhuang 发表于 2010-7-1 08:16:39

我说的是它脚本上的一些错误= =...不,当我说错了...是它游戏上的一些错误.

另外:
经过测试...我新建立一个工程.
阿尔西斯中状态:命中率85%
果然~发生战斗后阿尔西斯99级无法击中幽灵= =
悲剧

请问用RM1.03的大大们有这个问题吗?
david50407 发表于 2010-7-1 08:12:23
回复jhhuang 的帖子
RM 1.02 用的就是 RUBY 规则通用
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-20 20:47