设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇7】灭世诀 (刚接触RPG不久,个人拙作)

查看数: 7363 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-8-6 21:32

正文摘要:

本帖最后由 请学我的浪漫 于 2012-8-14 14:41 编辑 这个是本人接触66RPG三个多月时间后,做出来的,当初看过柳柳大哥的视频就动手做了,做做停停,花了不少功夫,将新手之作做好了。。当然游戏素材全是从互联网上 ...

peterburg 发表于 2012-9-18 10:27:08
lz你好,现在我正在为短篇7纪念册的制作收集资料,希望你为我们写一份内容简介和制作感言,然后PM给我。
论坛助理 发表于 2012-9-6 19:24:49
海选评分(@peterburg
《灭世诀》
画面:4.5
作者的地图画得实在是太随心所欲了,槽点满满。基本所有的遮挡和阻碍都有问题。在防具店穿过门洞时主角脑袋会莫名其妙的穿过门框,昆仑北郊主角随意就能上房,在地图里主角莫名其妙的半个身子就插进了土堆,诸如此类,不甚枚举。主角的行走图抠的也不干净,明晃晃的白边。当一开始战斗时,就看到主角撅着屁股对着观众,他是乐队指挥出身么?一出家门就有小怪找上来,还是背着龟壳的兔子,这是在暗示我们《龟兔赛跑》里的潜规则么?整个村子只有他们一家,门口还都是小怪,这对父子的生存环境也太艰难了吧!怪不得村里没有人呢!女主角一加入瞬间就瞎眼了,这尼玛素材的风格都哪对哪啊?!女主角的设定明明是拿刀的,为啥图片上抓着把扇子啊!为啥女主角图片的风格跟男主角相差的就像美国之于坦桑尼亚赞比亚一般啊!主角放人剑合一时为啥自己身上先出现被看的效果啊?是要先自插一剑好和剑合为一体么?!
系统:4.5
整体数值设定都有问题,女主角的攻击力明明比男主角高出一截,结果面对被主角一剑秒杀的四个小怪还要大声呼救,我当时候以为这女的定然是魔教派来卧底的妖女!后来我发现整个剧情基本上还处在上世纪90年代初期的思路时,我才认定这一定是作者在制作时候出的错吧。而且作者在图块的通行上设置实在是没有用心,被卡在了土之洞说死也通不过了。
剧情:6
玩了五分钟我就开始觉得这部作品很可能就是向《仙剑》致敬的,因为剧情简单而又线性完全是上世纪90年代初期的风格。不过还好,整体故事上没有太多的问题,虽然有太多太多的老桥段,但是,这总比剧情乱七八糟要强得多。
音乐:6
跟整个游戏相比,音乐还算是不错,槽点没那么多。
总评:5
若是说整个游戏有什么令我兴奋的地方,或许……只有眼晕湖了……
请学我的浪漫 发表于 2012-8-14 14:31:13
论坛助理 发表于 2012-8-12 21:52
楼主,115网盘由于政策因素已经挂了,建议重新上传一份到华为网盘(http://www.dbank.com)或其他你熟悉的 ...

嗯,好的,我去申请个华为网盘去
论坛助理 发表于 2012-8-12 21:52:36
楼主,115网盘由于政策因素已经挂了,建议重新上传一份到华为网盘(http://www.dbank.com)或其他你熟悉的网盘吧。辛苦啦~
请学我的浪漫 发表于 2012-8-8 21:16:03
一瞬间的幻觉 发表于 2012-8-8 21:05
用PS也可以,教材网上有

有这方面的教程吗?我PS用的不太好哎。。。╮(╯▽╰)╭
请学我的浪漫 发表于 2012-8-8 21:14:33
幻耶 发表于 2012-8-8 19:09
日月神教的向右使?

借一下他的名字啦,他的名字向问天很霸气,有木有?嘿嘿
请学我的浪漫 发表于 2012-8-8 21:12:18
zjd540921697 发表于 2012-8-8 17:00
lz介绍的剧情好熟悉啊,似乎是某个白痴电视剧的

可能因为我看过的电视剧和武侠比较多吧,潜意识里肯定受影响不少。传统武侠剧情很难想出新意,而且还要符合逻辑。喜欢武侠的话,咱们可以多多交流哦
请学我的浪漫 发表于 2012-8-8 21:09:38
沉眠 发表于 2012-8-8 08:21
武侠游戏感觉理解会有困难呢,能做出了的人都很了不起喔!支持!

谢谢啦,有点受宠若惊了。我会努力改进我的游戏的。。
请学我的浪漫 发表于 2012-8-8 21:08:47
一瞬间的幻觉 发表于 2012-8-8 05:12
人物图有点模糊,影响了画面感,如果能自己手绘一些角色出来,再怎么不济也比目前这角色图强 ...

个人感觉人物图确实有些粗糙,还有人物行走图之类的。对于手绘角色方面,我有点弱哎。。。谢谢你的指教啦,我看看能不能试着用PS做一些角色图,没有经验啊,,纠结
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-28 00:04