设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

新人求助一下,Ruby跟RGSS到底什么关系?

查看数: 3159 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-16 23:15

正文摘要:

RT~这两者到底什么关系?想要学RGSS的话,是不是需要学Ruby? 然后不解中百度了一下,又搜出来个Rails…… 好混乱。。。。。。。。。。 求大能解释~

电锤斧王 发表于 2013-9-18 01:52:15
据我所知,ruby的主要应用还是rails和测试脚本。做
游戏脚本还是lua多。总之多动手是必须的。
Algalon 发表于 2013-9-17 23:31:19
其实如果对ruby的类,变量,模块这三块有了清晰的认识之后,你会发现学rgss是非常快的,因为ruby的条件语句很友善只要会一点英文就很好上手,比较难的是block部分不过你可以从rgss1(也就是xp)开始 block很少

已经借了本书,打算先了解一下~谢谢指教哦,么么哒~o(≧v≦)o~  发表于 2013-9-17 23:33
七维 发表于 2013-9-17 23:18:22
电锤斧王 发表于 2013-9-17 17:09
多说几句。如果是用rm做游戏,你根本不用学ruby,用别人的脚本好了。即使你学了ruby,想学rgss还要花一段 ...

嗯呢,非常感谢指教呢。我确实是计算机系的,做游戏也是想着往职业方向发展的,虽然对程序也有一定的兴趣,不过不是想做程序员啦,我的目标是做游戏策划,更希望做设计的部分。不过单纯的设计的话,不可能做出来一个游戏啊,所以也想学一下程序的部分。我本来是想,如果用RM做游戏需要学ruby的话就去学,只要对做游戏有帮助的,都想尝试一下。呃,不需要学Ruby就可以做游戏的话,瞬间有种轻松的感觉0..0……
么么哒~
电锤斧王 发表于 2013-9-17 17:09:08
七维 发表于 2013-9-17 12:43
@一瞬间的幻觉  @gaofei677  @myownroc  @弗雷德  @电锤斧王  @无脑之人  

感谢回答呢~~~  

多说几句。如果是用rm做游戏,你根本不用学ruby,用别人的脚本好了。即使你学了ruby,想学rgss还要花一段时间呢。了解了语法,然后看帮助文档,再看默认脚本,看看里面是怎么用的。多动手实践。
电锤斧王 发表于 2013-9-17 17:03:56
七维 发表于 2013-9-17 12:43
@一瞬间的幻觉  @gaofei677  @myownroc  @弗雷德  @电锤斧王  @无脑之人  

感谢回答呢~~~  

ruby on rails 是做网站的。你大概是大学的学生吧。如果你是学计算机的,将来希望找个编程的工作,就学ruby
on rails。如果,你不是学计算机的,做游戏只是业余爱好,那你学rgss好了。ruby on rails 是讲rails框架的,讲ruby的语法不多,但是能用这个找工作。学ruby语法的话,去网上送找uby教程。rm的帮助文档讲的语法部分,学ruby根本不行。还是网上找教程吧。懂了语法,再看rgss。有关rgss方面的文档也很少。慢慢努力吧。不知道你有没有学过编程,学过的话,入门还是比较快的。如果想写靠写游戏找工作,去学c和c++.
晴兰 发表于 2013-9-17 16:44:42
DeathKing 发表于 2013-9-17 14:13:17
RGSS是一套完备的游戏系统,它有素材、脚本和数据库。但我们通常就用RGSS指默认脚本。

Ruby 是编写RGSS的脚本语言。

想要学习RGSS,学习Ruby是必须的,但并不等于会Ruby就会RGSS。你还要了解RGSS定义的库。

3Q呐,好清晰的解释喵~o(≧v≦)o~  发表于 2013-9-17 23:24
七维 发表于 2013-9-17 13:13:08
myownroc 发表于 2013-9-17 12:58
要做游戏的话,rm里的帮助就够了吧,除非你做的不只是游戏。。。这书可能会有帮助。 ...

帮助是日文的……看不懂...
话说,做游戏的话,只是帮助就足够?

我觉得 @电锤斧王 说得不对,很多脚本里用到的语法和函数帮助里基本都有……只有极少量的没有,遇到的话网上搜一下基本也可以理解了  发表于 2013-9-19 12:29
只研究RGSS的话,帮助就足够了,帮助还涉及有Ruby的基本知识和参考库,绝对够用。  发表于 2013-9-19 12:26
我觉的理解rgss可以看看帮助,不过你要学ruby帮助根本不够。很多脚本用到的语法和函数帮助里根本没有。  发表于 2013-9-18 09:48
VA是日文,你可以看其他的。个人认为帮助已经足够了。  发表于 2013-9-17 14:04
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-30 07:23