设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【武林外传同人作】《陪考记》明朝世界背景+现代高考模拟

查看数: 6695 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-2 07:56

正文摘要:

本帖最后由 atom0520 于 2014-12-27 19:37 编辑 这是一部武林外传的同人游戏,也是一个花去了我很多心思和时间的游戏。 游戏建立在明朝一个平民百姓开化,书院发展鼎盛的时期,而想反映的却是一个现代高考生家长 ...

rpgrpg666 发表于 2014-12-27 14:08:41
堪比游戏公司的大作

额。。。兄弟你过奖了0 0  发表于 2014-12-27 18:53
chd114 发表于 2014-12-15 22:45:55
背景有点老。。。但题材很贴近生活,除了标题画面有点怪还没发现其他违和的地方,建议楼主在明年高考的时候发正式版(可能那个时候会有比赛,参赛作品会引来更多人玩)

恩恩,多谢建议啦:)  发表于 2014-12-16 20:45
moeno_ 发表于 2014-12-14 19:00:06
atom0520 发表于 2014-12-2 06:46
啊,不好意思,我居然忘了添加RGSS103J文件,是我疏忽了,你可以到RMXP安装目录下把RGSS103J文件复制粘贴 ...

好的谢谢~
atom0520 发表于 2014-12-2 06:46:35
moeno_ 发表于 2014-12-1 17:00
为啥我打不开……说找不到RGSS103J

啊,不好意思,我居然忘了添加RGSS103J文件,是我疏忽了,你可以到RMXP安装目录下把RGSS103J文件复制粘贴过去
moeno_ 发表于 2014-12-1 17:00:19
为啥我打不开……说找不到RGSS103J
VIPArcher 发表于 2014-11-6 17:28:32

头一次在测试区回复
我蛮喜欢武林外传的,看到楼主这个地图/行走图/角色立绘就觉得特别有亲切感(楼主真的画得很用心很好看呢,
大赞!!!

本还以为现在还出武林外传同人会被觉得太老套,嗯。。看来腐竹的队伍还是很庞大的嘛^_^,谢谢你的鼓励,我会再接再厉的~  发表于 2014-11-6 23:40
atom0520 发表于 2014-11-6 15:03:46
断电 发表于 2014-11-6 12:10
总体感觉非常棒。BGM的切换和声效的使用很符合游戏情景,人物对话的还原度很高,完全可以脑补出来小贝跟掌 ...

啊~真的很谢谢你的建议啦•﹏•可能是没考虑到不是所有玩家都像我这种武林外传忠实腐竹一样对同福客栈内部格局很熟悉吧,所以忽略了玩家一开始会找不到房间这个问题,嗯。。。下次更新时我会考虑让佟湘玉说一下小贝屋的方位的(不过我想让玩家自己去找的话是不是可以促使玩家去熟悉游戏地图呢?)另外,本游戏提高小贝成绩有很多种方法(更接近现实高考的情形),送书只是提高小贝智力学业的一个可选途径(有可能还不是最有效的),所以送书频率完全取决于玩家自己的选择,而送书的次数自然也不会有什么上限了。不过一次只能送一本,每次都有重复的对话,书多了送起来确实挺烦人的,这个我自己测试时也觉得繁琐,我想下次更新时如果我能克服技术上的障碍我会争取实现可以让玩家送书时几本几本的一起送,这样应该会好些吧
断电 发表于 2014-11-6 12:10:15
总体感觉非常棒。BGM的切换和声效的使用很符合游戏情景,人物对话的还原度很高,完全可以脑补出来小贝跟掌柜撒泼打滚的语气wwww
一些细节很用心,像是掌柜买糖葫芦时的不同表情动作,小贝跳绳和坐下的动作都用行走图细致表现了出来
目前只玩了开头一点儿情节,但是看到镇上那些奇奇怪怪的商品ww感觉会有各种意料之外的展开呢。

下面是一点儿小建议
小贝和小郭的房间实在有点不好找,转了好几圈才发现,放个标志物可能会比较好?
不知道atom君预想中给小贝送书应该是个什么频率?我买了8本书帖,送的时候发现每次都有长对话有点神烦233,如果能一次送多本就更好了。啊顺便,希望送书的界面可以显示剩余数量~
流水匆匆 发表于 2014-11-6 09:13:50
很棒!楼主新手绘制地图的功力已经很强了!

谢谢嘉奖,主要是投入时间比较多吧,不过大部分图都是照搬的电视剧场景而且有几个地图还借鉴了别人的地图,希望自己原创能力再提高一下就好了  发表于 2014-11-6 15:42
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-22 09:31