设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

大家一起来脑洞

查看数: 2659 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-11-24 23:01

正文摘要:

本帖最后由 永恒の未知数 于 2014-11-25 22:39 编辑 前言:最近玩了两部沙盘游戏《废都物语》和《marumaru》,突发奇想想做出一个类似的游戏来, 实际弄才发现凭我现在的能力暂时还是做梦阶段,于是发上来一起脑 ...

-_-川 发表于 2014-11-25 17:01:44
大概看了一遍策划,因为我的计划里也有类似的内容,所以大概说一下我的想法:
首先,中立区看起来比较类似旧上海的公共租界,不同制度的国家根据共同的条约管理一块地区。骑士院的设立说白了就是为了协调原本制度、利益不和的各国,要么是避免开战、要么是交流经验解决共同难题,貌合神离的一个机构,这样的例子,二次元有火影的忍者考试(避免开打),现实中有同一市的不同学校开的所谓的教学经验研讨会(面对共同问题),那么,游戏里就可以加入这样的战争阴影、小团体的明争暗斗,以及主角如何在大背景下挣扎反抗。此外,如楼主所说的私斗,可以喜闻乐见地设立一个风纪委,专门处理这种问题。
其次,就是对三个学院的互动,比如骑士代表传统和美德,魔法代表进取和求知,综合象征自由与和谐。每个学院必然有他的渊源(keng),这个可以根据剧情进度慢慢展开。如果合适的话,不同线的特色系统也不同,比如骑士线主职业,魔法线主技能,系统本身也对应环境的主题。

世界树一个结局是中立区的疯子要用树击垮各大国使得中立区独立,然后主角砍树。另一个结局是各大国要毁了世界树瓜分中立区,于是主角奋起护林  发表于 2014-11-25 19:24
那么就用三十年战争作为蓝本。帝国是神罗,王国是大英,公国是捷克,共和国是意大利城邦,中立区是瑞士。  发表于 2014-11-25 19:22
编吧,整合是我的工作  发表于 2014-11-25 19:04
这个要编就起码是一条主线 不然写了也很难整合到一起  发表于 2014-11-25 18:54
OK,记下来了。可以的话再详细一点。还有例子是指编一个小故事  发表于 2014-11-25 18:45
vince3725 发表于 2014-11-25 14:09:26
赞7L观点!!~顺便给出这类游戏剧情の通♂俗套路2333~

↓:A,B,C,D代表组织和角色通用。

阴谋剧:【通用型】
A,B先前盟友,A,C先前朋友,C,B先前敌人,C,D是同行,D,A后来是【真♂相,B】关系!!
A为了计划出卖了C!!C准备联手B灭了A!!B信不过C于是告诉了A!!

其余自行脑♂补23333~

政治剧:【魔幻科技,军事类】
A,C先前敌人,A,B先前盟友,A,D利益关系
D,B利益关系,D,C一直敌人,A后来因特殊事件与D决裂!!【导火索】

其余自行脑♂补23333~

复仇剧:【通用型】
A,B,C先前同盟。 A,D先前敌人,D,B先前利益关系
D,C后来【真♂相,B】关系,B为了D利益出卖了A
A于是联手C对付B,C向A介绍了D!!

其余自行脑♂补{:5_165:}23333~

你这说跟没说一样.........  发表于 2014-11-25 14:25
三途亚梦 发表于 2014-11-25 12:07:26
三途亚梦 发表于 2014-11-25 00:13
废都物语沙盘吗……

难道你玩的是废都物语游戏作者开发的那个TRPG吗…… ...

这样跟你说吧。

首先废都物语的作者是自己写了一个TRPG(桌面RPG)的大规则书,它包含所有丰富的游戏设定。

然后发布出来的RM制游戏《废都物语》是作者建立在TRPG大规则书的基础上的一个小故事,
还只启动了全部设定中的一部分。
《废都物语》尽管地图探索具有TRPG的特点,但是严格上来说算是一款传统的RPG。
有自己的主线,会指导玩家去完成游戏。所以并不能算是沙盘。

所以呢,我好奇你提到沙盘,就以为你玩的是TRPG。

原来如此,谢谢科普,涨姿势了  发表于 2014-11-25 12:17
上贺茂润 发表于 2014-11-25 08:07:28
你的世界还缺少一些内在的东西 比如文化信仰 政治色彩 要让一个架空世界活血活肉,很多东西是需要润色和渲染的
比如空之轨迹里贯穿全作的导力革命 让这个世界拥有一个科技文明的飞跃
每每当你不亦乐乎的构造一个个地域和国家的时候 正是你忽略这些东西的时候
世界 不只是只有国界和疆土组成
——————————————————
对于你的构思,可以加入一个中世纪盛行的 骑士官僚制度
即:推行以骑士阶级胜任王权统治以削弱贵族官僚的势力 从而引发了一些微妙的矛盾

113622890 加群  发表于 2014-11-25 12:28
愿闻其详,请详细说一下,最好举个栗子  发表于 2014-11-25 12:17
龙和许也 发表于 2014-11-25 00:30:18

@芯☆淡茹水

感觉没啥能帮你脑洞的,只要不介意战斗系统优化脚本啥的,直接在RM默认下做的话,我想会有多少会有好反响的……

糟了,水一贴!等我想东东更改!  发表于 2014-11-25 00:32
三途亚梦 发表于 2014-11-25 00:13:13
废都物语沙盘吗……

难道你玩的是废都物语游戏作者开发的那个TRPG吗……

我就知道一个废都物语……  发表于 2014-11-25 06:32
Yesir 发表于 2014-11-24 23:43:46
额  关于城市历史啥的   我只是为了命名变得有意义而不是特显玛丽苏跟猎奇
一样东西的命名好歹有来源嘛   如果某个城市的命名是根据故事背景的一段历史的话   那么命名就会变得有意义而且可以增加一个途径去完善世界观了不是吗

- -这是要我编故事的节奏吗 还是算了吧  发表于 2014-11-24 23:50
所以国家下面括号里有“扯淡”两个字……还有您还是没写出具体的来  发表于 2014-11-24 23:48
Yesir 发表于 2014-11-24 23:17:59
{:2_258:}除了女主人公的名字感觉有点怪怪的其他就没什么了   但是不感觉世界观太大了以至于做起来会很麻烦吗   我建议你要分多个游戏来做完整这个世界观
另外  那些国家里面某些城市的名称加入一些历史元素就更好了(例如阿兹拜亚是从奥古那里独立出来的  那在那个独立过程中假如领导者叫迈克尔   那首都就叫做迈克城什么的)
总之世界观越大楼主弃坑可能性就越大  希望坚持下去咯

有日本也有中国,毕竟国家都有四个,所以名字随便编吧  发表于 2014-11-25 06:33
日本名吗?  发表于 2014-11-25 00:34
女主人公的名字其实还好吧,个人特别喜欢一个名字,叫星野梦美  发表于 2014-11-25 00:33
脑洞吗……,看来我得啄磨啄磨……  发表于 2014-11-24 23:38
你也是大众,你写出来的就是你的口味……关于城市历史什么的详细说一下吧  发表于 2014-11-24 23:37
龙和许也 发表于 2014-11-24 23:14:46
那个……该说啥……,加油!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

那是个人特色,估计N年后也这么用……  发表于 2014-11-24 23:20
话说老是发帖之后加一句“哈哈哈”是什么情况?  发表于 2014-11-24 23:16
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-10-4 01:15