设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

书本系统(改自姜太公的小岛)

查看数: 4313 | 评论数: 9 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-13 16:18

正文摘要:

本帖最后由 atom0520 于 2015-2-20 15:42 编辑 过去一年里做游戏一直都在论坛里搜各种东西拿各种脚本,真的是获得了很多的帮助。 但是回头想来自己好像还没有做过什么贡献,而自己在美工、程序、剧本等各个方面其 ...

暗夜歌者 发表于 2015-5-29 20:57:26
谢谢楼主!
Denis 发表于 2015-5-23 23:41:00
多谢分享,辛苦了
xiaorang 发表于 2015-5-11 21:57:16
精品文章,期待楼主继续开发图书馆系统。(喂)
atom0520 发表于 2015-2-21 08:38:33
冰枫o鲍辰 发表于 2015-2-20 20:17
小弟不才 有几个问题
1.只能把文字做成图片插入吗 能不能弄成可以直接输入文字的?
2.是只能设置一本书吗 ...

嗯。。。目前我这个书本系统是无法通过输入法输入文字使其显示在书本中的,如果希望直接输入文字那么是想在哪里输入文字呢?是想在显示文章里?(这种方法感觉要在脚本里获取事件指令里的内容)还是想在游戏目录下新建的另一个文本里输入?(这种方法感觉要用到winAPI)不过直接输入文字的话应该还要想办法设定这段文字的大小、位置、字体、颜色等,我觉得相比之下,把文字做出图片还是方便许多吧。
另外目前范例中的书本系统只能设置一本书,不过我觉得你提示了一种不错的想法,那就是尝试实现可以设定多个书本,通过调用不同的书本可以打开不同的书,这样子就可以在游戏里设定许多书籍,甚至可以去做个模拟图书馆了^_^
冰枫o鲍辰 发表于 2015-2-20 20:17:52
小弟不才 有几个问题
1.只能把文字做成图片插入吗 能不能弄成可以直接输入文字的?
2.是只能设置一本书吗?
最后感谢LZ的无私奉献\(^o^)/
atom0520 发表于 2015-2-20 15:54:42
chd114 发表于 2015-2-15 22:50
有没有目录这样的东西呢?比如第一页显示目录和标题,点对应的标题自动跳到指定页 ...

已经根据你的想法完善了一下工程,加入了目录并实现了左右键翻页,去顶楼重新编译的帖子看看吧
chd114 发表于 2015-2-15 22:50:08
atom0520 发表于 2015-2-15 05:15
我发的范例里不可以,不过在脚本里update方法里补充一下不难实现

有没有目录这样的东西呢?比如第一页显示目录和标题,点对应的标题自动跳到指定页
atom0520 发表于 2015-2-15 22:15:01
chd114 发表于 2015-2-13 16:48
可以使用←→翻页吗?

我发的范例里不可以,不过在脚本里update方法里补充一下不难实现
chd114 发表于 2015-2-13 16:48:03
可以使用←→翻页吗?
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-28 07:31