设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

刚刚画的一个地图元件……

查看数: 2059 | 评论数: 9 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-2-14 17:20

正文摘要:

一个沙漠风格的小屋,主要吗,有点FC的风格,请问我需要如何修饰?

89444640 发表于 2015-2-15 11:19:15

要看地图整体风格,因为这个图是放大的不能确定你底层和顶层用的是不是一个像素的米花形过渡。

若非特意做成4色FC的效果,需要添加过渡色,降低用色明度,增加灰度,就是ps取色框里面,取色不要过于偏右,暗部取色要中部偏下。高光才需要取色靠上。
有助于拉开色差。反正我取色也不行,凑合看吧。若非特意提高美术等级,可以直接到既有配色好的图中取色来用。

因为我地图画得也不行,就不拿来做解说了,直接商业游戏,好像世嘉md的钟楼地图?有剪刀魔那个

注意看,早期游戏,尤其sfc md时代,美工们喜欢用米花形过渡网。我边上增加取色那里试着打了几个,100%大小好像看不出来--b

虽然现在还能看到其它过渡网……但是有些复杂,我现在这机子里找了半天没看到,
翻了半天pix才找到一张,但是这个除了单帧,要画场景…………有这工夫老老实实学3D吧。(我觉得,3D学好比像素画场景效率快无数倍,建模贴图都较易用¥获得orz。)

原图局部,放大4倍,要不根本就看不出来,主要看这过渡的网点的打法。
能把取色和米花用好足矣。

对了对了,除非特别需要,尽量避免000色和255 255 255色好像预览还是去背景半透明什么的会出现麻烦,当初我人物眼眶我都000色了rmxp中黑色一半透明- -b
现在帧数太多都没法改了。

评分

三途亚梦 + 120 大致赞同,除了提到3D的部分
龙和许也 + 3 赞认真的建议 :P

英顺的马甲 发表于 2015-2-14 23:23:18
用些深浅有区别的颜色来加点纹理吧
guaneva 发表于 2015-2-14 22:23:32
加油,需要加一点沙砾视觉,不然太平滑不好看。
精灵使者 发表于 2015-2-14 19:17:40
FC模式,看起来挺不错的
黄濑凉太 发表于 2015-2-14 19:02:46
颜色多点 还有阴影
stevenrock 发表于 2015-2-14 17:55:19
哦哦哦,楼主认真起来了。不错不错!
龙和许也 发表于 2015-2-14 17:51:44
地图原件往往不是那么的简单画,加油!
chd114 发表于 2015-2-14 17:42:48
这是什么。。。盒子?
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-10-3 12:25