设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

关于自动战斗

查看数: 2115 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-4-27 20:11

正文摘要:

在传统RPG游戏里,我们可以控制主人公和他的队友们,而我们也习惯了这样的操作 我们有足够的时间看人,挑技能,想战术 而玩过《轮环》以后,我发现它这样的战斗系统才是合理的,时间不会停止,你得及时看准人快速选 ...

上贺茂润 发表于 2015-4-28 15:28:40
其实只要把速度条系统里设置成“速度满不等待”就能达到这种 手忙脚乱 的效果
墨凌羽 发表于 2015-4-28 00:18:31
亚梦酱!!! 我也要糖QAQ  话说还有一种自动战斗多见于策略类游戏和手游副本 点自动战斗 会返回简单计算后的战斗结果 比如手游副本的一键扫荡什么的 一般都是套用兰切斯特方程什么的
三途亚梦 发表于 2015-4-27 23:49:55

最近在玩开罗的《大海贼冒险岛》,还有之前的《合战忍者村》都是这样的不可控战斗,
我才发现我特别喜欢这样的“看AI打架”的战斗模式。

就像你概括的那样,看着AI们的表现就是自动战斗的魅力。
我个人还有美工出身之个因素在,所以也会提别喜欢观赏人物所作出的动作。
太激烈的战斗使得玩家目不暇接,反而让我觉得有些感觉不那么爽快。
(显然虽说很多动作游戏主角动作的确很精致,但是因为玩家视线多集中在敌人身上,也就不怎么能注意到主角的动作了。

当然如果自动战斗能够有更多的玩家互动要素我认为应该是我最喜欢的方式。
也就是在不可控的基础上,可以下达一下“倾向指令”来影响人物做出行动的可能性,比如:倾向防御、全力进攻、敢死等等。

开罗的游戏我玩了个遍,可玩性很高。  发表于 2015-7-21 17:32
_(:з」∠)_差不多一个意思  发表于 2015-4-28 00:23
那是手游!  发表于 2015-4-28 00:02
_(:з」∠)_你这页游中毒者  发表于 2015-4-27 23:52
刺夜之枪 发表于 2015-4-27 23:45:21
说白了就是及时战斗系统呗
芯☆淡茹水 发表于 2015-4-27 22:07:03
LZ所说的舰娘那貌似不应该叫 自动战斗 吧!
自动战斗相对应的是手动战斗。手动战斗累了可以切换自动战斗;
想自己操作战斗又可以切换手动战斗,两者是互相依存的。
LZ所说的舰娘应该叫 不可控战斗。就像抽奖,点了 开始 键,你就只能看着
指针转,抽到什么就看运气。

这也算自动战斗吧 只是不同形式罢了  发表于 2015-4-27 23:55
小小叔叔 发表于 2015-4-27 20:47:14
首先注重看剧情的RPG战斗不要太难还是要好,你一拳我一脚的或者是AT条的战斗系统挺适合的。。
其次注重看爱的舰娘要慢慢玩要好,每天多多洗脸,多做善事是挺适合的
(都要活动了还打什么X-5简直作死)
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-10-3 04:40