设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【美式RPG】《Olaf》v1.20正式版 发布(新增百度载点)

查看数: 15333 | 评论数: 48 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-3-13 23:52

正文摘要:

本帖最后由 s665588 于 2016-3-16 18:44 编辑 【素材来源】   本作品有许多第三方资源,其中有不少是本论坛的脚本,详情请见游戏资料夹读我档案。 【作者闲聊】     这款已开放式美式RPG为目标的游戏 ...

望庐山瀑布 发表于 2016-3-27 09:01:04
{:4_113:完成主线火山任务 后 下个任务是什么啊找不到了

去看看委託板吧  发表于 2016-3-27 21:27
谁云汉已亡 发表于 2016-3-21 22:15:57
谁云汉已亡 发表于 2016-3-21 22:12
通关了后不是说剧情回到最后一个任务前吗?

就是这样喵

嗯嗯,就这样而已,没其他的了@_@  发表于 2016-3-29 21:20
我是读最后一个任务之前的存档补完的……  发表于 2016-3-21 23:22
谁云汉已亡 发表于 2016-3-21 22:12:23
谁云汉已亡 发表于 2016-3-21 18:54
请问,我刚刚用通关的存档做了白发异族的任务后,想再做主线的讨伐XXXX,但是天赐楼下的盖特对话,他说游 ...

通关了后不是说剧情回到最后一个任务前吗?
谁云汉已亡 发表于 2016-3-21 18:54:50
请问,我刚刚用通关的存档做了白发异族的任务后,想再做主线的讨伐XXXX,但是天赐楼下的盖特对话,他说游戏结束了,那我该怎么做主线呢?

破关为什么还有主线  发表于 2016-3-21 21:40
谁云汉已亡 发表于 2016-3-21 17:51:53
s665588 发表于 2016-3-21 02:56
也是可以啦,反正我也睡不着QQ

原本想说很多片段可以用DLC或者是续集作为交代,但做一款游戏真的好累...

如果有续作,那这次穿越的会不会换人?要不换成大盖伦吧,挺有代入感的,我说的是啦啦啦德玛西亚
s665588 发表于 2016-3-21 02:56:34
也是可以啦,反正我也睡不着QQ

原本想说很多片段可以用DLC或者是续集作为交代,但做一款游戏真的好累...
游戏突兀的结尾很明显的就是我的意志力和创意已经到达极限了,再做下去游戏会变得很不好玩
所以就...不会有推出推进游戏故事线的作品了,如果有,也是从"古大陆"开始说起,而且是平行世界...

总而言之,游戏的故事要说起来很长,很多事都零散在书中,但也有些是我自己才知道的故事背景= ="
毕竟游戏真的塞不下全部的事情...

(以下文长,且非常非常雷,建议破关后再看)
欧拉夫穿越的过程非常模糊是正常的,主要是相关故事线几乎都是同时发生,且我希望赋予一些神秘性。

简单整理起来可以分为三个时代:

主宰时代→遗落者世代(含三舍时代)→降鸿时代

主宰时代就是神官统治(锡、帝翰龙德勒等)的时代,场景有泽隆麦、回之类的古遗迹。
神官是比人类更高阶级的生物,能够操作多种元素,也可以吸收生命的灵魂来提升自己的力量。
当时神官战争结束后,有的神官死去也有的被封印,但战争导致的黑魔法四散在大陆,那时幸存的矮精灵和人类起了
冲突,因此矮精灵决定迁往升昕,同时掉包黯冰结晶,而剩下来的人类就是困在太阳神殿的那群人。
(游戏中有提到,黯冰结晶是希望留给人类的,而不是矮精灵,但矮精灵十分不信任人,所以把他给掉包带走)

这个时代跟欧拉夫穿越有相关的地方在于,矮精灵在升昕做了一系列的黑魔法研究,并利用神官「月吟艾菲尔」遗留的黯冰结晶创造出
了强大的生物体:蛇妖和黯冰之女(这角色跟LOL也有关系,毕竟正式写故事是从这角色释出时开始的)。

最后,矮精灵找出黯冰穿越时空的关键,他们认为这个世界无法久留,便离开了。
但同时,黯冰结晶的魔力也消失殆尽,游戏结局,盖特得到了比拟巫妖的力量,才又重新将它启动。

故事就可以推进到遗落者时代。
所谓的遗落者就是来自古大陆的人,他们因为古大陆长期的战乱不得不出船到升昕,也因为逃难的背景,游戏中有很多东西方名子混合夹杂的现象(不分区域一起走的)。
最早的遗落者到达升昕是在矮精灵离开前,因此有了短暂的接触,也因为背景相似,矮精灵给了遗落者许多招待(?)。
游戏中,可以从食谱上看见我在古大陆设计的两大洲-蓝天和亚卡西特。

矮精灵离开后,遗落者在一次矿坑的开发惊醒了被封印的蛇妖,蛇妖就像是生物本能一样,会在惊恐的环境中大肆破坏。
当它发现自己可以吸收灵魂时,破坏就变得更加剧烈(她是神官遗物制造出来的),人类节节败退,这事件是魔导士与人类决裂的转捩点,但这就是天启之变的故事了。
蛇妖的攻击有黯冰的元素,所以可以任意的穿梭时光,她偶而会去Olaf的世界作破坏。
(在游戏开场,Olaf被蛇妖放法术时,可以看见一些残影,这是做为时光错乱的谕示,结尾可以看见许多人对抗蛇妖的永恒)
人类蛇妖的攻击完全束手无策时,游戏开场有提到的「芬洛宇」集结了许多志士开始反击,最后蛇妖无法抵抗,使用黯冰转移到Olaf的世界。
很不幸的,同一时间有个人要去她常出没的地方找她。
游戏开场就来啦,战神手起刀落就把刚逃难的蛇妖给砍了,蛇妖在死前做了最后的反击,导致Olaf被传到了升昕(QTE那段)。

被砍的七零八落的蛇妖和Olaf一起掉落在众人眼前,当时的人仅问完他的名子时,Olaf就被一直在一旁观察的黯冰之女带了回去(游戏选择完难度出现的语音就是黯冰之女)。

这边需要补充一下,神官战争时,「青凤约书亚」逃离了降鸿且消失匿迹,直到黯冰之女出现后才出现与其接触。
是他将黯冰之女的预言刻划在 幽林 的石碑上的,游戏中完全没有写这段,这个游戏的每个环节都有他的故事,但实在很难去解释。
顺便一提,如果游戏名望达到100,青​​凤约书亚(青鸟)会在信箱送给​​Olaf他的祝福饰品哦!

故事线推进到降鸿时代,黄金钟战役的无灵渡河代表巫妖已经苏醒,至于这边的故事是什么又是balbal一大串了...有机会再补吧。

降鸿遇到了危机,却又人人猜忌,不肯合作,所以黯冰之女利用一场战争,将Olaf传到降鸿,Olaf的世界过了十年,但升鸿大陆却过了一百多年。
(可以这么想像,在ARAM中,操控Olaf的玩家被Lissandra一个r之后就断线这样)
穿越的冲击导至Olaf昏迷,全身又脏兮兮的,于是被当成乞丐带回,主线就正式开始拉!
之后就可以从游戏中得知,宇香兰的祖先曾经到蛇妖苏醒的矿坑带走真正的黯冰结晶,并藏在画作中,这画最后落入曹岑手中。

游戏中还又很多没有讲的故事,像是红莲那边有两张椅子,设定是巫妖和冥王诞生的地方,甚至是打算弄成DLC的毒品猎人。
(忽苑村可以从一位退休的毒品猎人那偷到一把特殊的长剑,但游戏中她只是一位毫无功能的NPC)
至于游戏结尾本来有规画打到巫妖的,甚至我连望河的战役都有些出一些雏形,但后来嘛...因为意志力和我觉得这样不太好,所以就删除了。
这个伏笔可以摆着当作续集来制作,但前面有提到(游戏中如莲也有提到),我比较满意我在设计古大陆的世界观,所以如果有续作,会从古大陆开始说起。

如莲非常可爱( 后面在黄金钟见到她了。 讲真游戏里面各种名词会有一种很严肃的仪式感和史诗感,仿佛这世界确实经历了很多一样 : ) 总之谢谢大大  发表于 2016-3-21 23:14
谢谢长篇解答。确实是很大的构想,也理解全部做成游戏工作量很大。明白穿越的来龙去脉了。不过我还是觉得有点可惜啦……  发表于 2016-3-21 23:13

评分

trentswd + 120 精品文章

trentswd 发表于 2016-3-21 00:44:01

今天补完了一下,可以说完美收官了

谢谢作者的提示,虽然还是很多东西不太懂,不过也是一段很美好的回忆了

如果可能希望能能详细讲一下时空错乱的情况?虽然现在大概是知道“几十年前杀美杜莎,一百年前杀大蛇,现在拯救降鸿大陆的欧拉夫是一个人,穿越是暗冰的力量,悖论是因为时空错乱”之类的,但是详细过程还是不明白

还有感觉无冥问题还是没解决?我本来以为最后会去打巫妖的。只能说把鸿城和四大势力给稳定下来了,消灭了两个犯罪组织仪城和新维方,最大的问题还是没解决的感觉。
谁云汉已亡 发表于 2016-3-20 22:24:13
有两个小问题求解答,第一个是好像有人说最后砸水晶回家那里有隐藏剧情,那是什么?怎么触发?第二个是人生海海的任务,我做完了,救了老马的女儿,但是没接到白发异族的任务,这任务怎么接?

按ESC可以取消选项  发表于 2016-3-20 22:54
救完之后一定要从城门回去,回去一下应该就能触发  发表于 2016-3-20 22:54
谁云汉已亡 发表于 2016-3-20 22:11:26
本以为这游戏我算是玩的差不多的了,直到我在王都的家里抽了古柯碱,我才知道还可以这么搞!!!!!
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-22 01:45