设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

关于事件的图像选择范围的问题

查看数: 1975 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-4-2 22:33

正文摘要:

想在地图上做一个大型魔法阵的动画效果,准备通过类似踏步动画的方式来实现,但却发现在选择图像的时候,我无法将整个魔法阵选进去,只能选择其一小部分(如图)。但同样是事件的图像,为什么类似于大门这种就可以选 ...

1151487302 发表于 2016-4-3 22:41:00
喵呜喵5 发表于 2016-4-3 14:19
具体使用方式参考这里:
http://miaowm5.github.io/RMVA-F1/RPGVXAcecn/rpgvxace/6100_resource.html

谢谢,看了这个完全就明白了
喵呜喵5 发表于 2016-4-3 14:19:09
具体使用方式参考这里:
http://miaowm5.github.io/RMVA-F1 ... /6100_resource.html

如果想了解具体的原理,参考 Sprite_Character 的 set_character_bitmap 方法
1151487302 发表于 2016-4-3 12:35:37
冷峻逸 发表于 2016-4-3 11:33
默认的是许多个角色的行走图放在一个文件里,如果你想让单独一个角色的放在一个文件里,就用$来标志。
rm的 ...

我不是太听得懂,不过还是谢谢了,我再研究研究。
冷峻逸 发表于 2016-4-3 11:33:47
1151487302 发表于 2016-4-3 09:38:54
cinderelmini 发表于 2016-4-2 23:02
图像名字前带有“$”符号的话就可以当成单独的图像了。
(PS:图像名字前面带“!”符号的话不会像人物那样 ...

谢谢,我试了这个方法,的确就可以了,非常感谢。不过我还是不太懂文件名前加$和!的机制,能再给我讲讲吗?
$的意思是自动识别图像进行选区吗,它可以根据我的图片的不同进行调整是吗?

总之……带!的是对齐地图格子的,$是按照4*3的格式切割的,不带$的是照12*8切割的。  发表于 2016-4-3 19:33
cinderelmini 发表于 2016-4-2 23:02:20
图像名字前带有“$”符号的话就可以当成单独的图像了。
(PS:图像名字前面带“!”符号的话不会像人物那样在格子上往上抬一点点。

评分

丿梁丶小柒 + 100 认可答案

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-28 07:25