设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

重温过去的经典——Aveyond 1 : Rhen’s Quest游戏评论【多图】

查看数: 3753 | 评论数: 2 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-9-20 11:56

正文摘要:

本帖最后由 RyanBern 于 2016-9-20 15:23 编辑 重温过去的经典——Aveyond 1 : Rhen’s Quest游戏评论 本来前一阵玩完Aveyond 4之后打算先写Aveyond 4的游戏评论的,可惜第一遍玩的时候没有截图,然后就慢慢地忘 ...

RyanBern 发表于 2016-9-30 10:28:05
Vortur 发表于 2016-9-28 23:25
[fold=  又看到楼主的评测了!~恬不知耻地希望楼主放一个索引,收录自己同类帖子,方便传阅...]
...

谢谢回复。在这里发东西好像缺少了很多交流呢。或许是大家都没玩过这个游戏所以有点交流不起来?还是我的这个评测太长了?

Aveyond 1的主题其实非常简单,题材也非常传统。如果去掉中间的环节,它就是个“勇者打败魔王拯救世界”的题材。但是Aveyond 1中的世界看起来并没有受到boss的破坏,而是主角“事先防卫”,在boss还没做出行动之前就干掉了boss。所以“奴性”并非是Aveyond 1表达的主题,只不过是在《奴隶生活》这一篇章,Rhen所处的环境不免给人以很深的感触。

如果一定要给Aveyond 1一个主题的话,它可能偏向于“冒险”“挑战”“责任”等等。这是因为Aveyond 1里面着重刻画了世界各地的风土人情,交代了不同地域的个性。而主角对世界的态度并没有仔细刻画,从这点来说,主角的精神高度和Millennium中的Marine还是差了一些。在Millennium中,Marine家乡的人们受到统治阶级的欺凌,这些都是主角亲身体会到的痛苦,因此Marine的出发点就是要改变这个世界。而Aveyond 1的主角Rhen一开始则生活在平静的小山村里,只是因为受到了某种使命(任务)而踏上了冒险的征程,她并没有看到所谓的痛苦,boss还未开始破坏世界。从这个角度说来,《奴隶生活》篇章恰好是Rhen亲身感受最深的地方,因此这也能解释她为什么不愿意做女王,而一定要废除奴隶制度。

PS:那不是R考场的剧本了,而是Millennium的剧本……

已修改完工!~唉...在下就只有你们两个读者...只好迫不及待的跑来告知了...  发表于 2016-10-20 08:00
嗯,好的,在下回头再修改修改回复  发表于 2016-10-3 20:02
看过介绍了解大概情况而已,并没有玩过w倒是之前RB君推荐的Edolie玩了几个小时,然后就因为没时间一直搁在那里了囧……嗯嗯加油!  发表于 2016-10-1 18:02
嗯,在我印象中我好想以为寿司大大已经玩过aveyond了orz。评测的话我想先把Aveyond 4写完发出来,之后可以写一些6R站的游戏评测。  发表于 2016-10-1 10:41
应该是没玩过吧,我也只是早就听说过Aveyond系列但并未实际接触,实在很难回帖。或者RB君可以试试给6R的游戏写评?这样玩过的人应该(稍微)多些。  发表于 2016-10-1 08:20
Vortur 发表于 2016-9-28 23:25:55

收集的LZ的评测

从大致情节上来看,主角跟  5届R考场  Millennium的那个性格很像,同样有着非常强的独立意识、使命感、道德稽查。不知道是不是人们都偏爱这种人设的题材呢:在下初中时也想过一个类似的故事,可惜写了很长的灵感随笔,最后还是腰斩了,现在再拿起来...如果真有人看的话,肯定会笑死吧...

将厌恶或同情绑定到对象、压抑或舒展读者的期望(说出读者想说的倾诉感、攻击同情对象,舒展厌恶对象)、合理的惊奇(使用现代科学的解释方式,循序渐进,情理中的意料之外)是这个工作可以采用的三种方法/步骤。
绑定到对象
说出读者想说的倾诉感
攻击同情,舒展厌恶
科学解释  循序渐进  意料之外

顺便吐槽一下楼主的R考场视频解说:感觉这是一个年纪不小、思维敏捷、不乏幽默但是善恶难辨的声音啊...

评分

回转寿司 + 50 赞认真的回复

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-21 05:32