设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

之前立的元旦FLAG提前回收了……

查看数: 2143 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-12-31 21:31

正文摘要:

本帖最后由 defisym 于 2017-12-31 21:50 编辑 昨天水这个帖子 【版聊12.30】元旦3天假,怎么过? 昨晚在写了一会儿#16之后开始倒腾远程AI的问题------------ 因为修仙太晚了所以脑子混沌,复制近战敌人的代码过 ...

89444640 发表于 2017-12-31 23:37:44

然后这个图像序列帧和骨骼图的选择,给你个图你参考一下,
这个是骨骼图,图像原件少,但是需要专门软件调节。

调节完了是这个样子的

还能动

序列帧的话……

除非能自己画……否则这么一个人物,要你几千大元都得感恩戴德的谢人家给你做。这个画起来真的能累死人。
说少了……这个好像是魔界战记的……具体这个战斗图图要是能画成这样,造价我就真的不知道了
这还得说是斜45度视角的,要是四个朝向的话……

但是好处是……绝对好看~

评分

defisym + 1 感谢dalao指点~

king 发表于 2017-12-31 22:45:36
那么慢,为什么地图要那么大呢?
地图那么大?可是对于敌人或者我方,又没有造成什么实质影响……所有,为什么要慢吞吞跑那么大的地图?!
好吧……话说得有点重,LZ不要介意!只是有时个人制作,会莫名陷入困局不自知

首先战斗,一定要有打击感,无论是什么战斗类型!这和什么ARPG SRPG都无关,
本人打牌时,也会帅牌,要的就是“战”
首先要让人感受到战意,才会有斗的思考

1. 增加各种细节
2.请确保地图对于战斗有用,否则不需要那么大的地图
3.目前看,敌人挺好的,看出敌人有自己的思路,不会很呆

本人倒是习惯用鼠标,唯一有记忆的SRG,应该是武林群侠传,和你这个一样,在地图上面打
我的印象中,地图不大,所以我战斗时,要思考移动的位置
另外地图部分,我看一下最新火焰纹章的 介绍,它的地图也不大,还会放一些石头,这样玩家移动就需要思考了……
本人玩的不多,另外一个游戏,忘记名字了,但是它的地图设计是,当玩家处于水时,可以吸收水的力量,魔法技能水攻击力倍加……
然后,敌人会围攻……

AI方面我不懂,我只是说个人的游戏体验,参考有限!说错了,不要介意!

目前在计算攻击目标只会考虑距离,如果加入HP参数并且调大权重的话大概就能围殴了_(:з」∠)_  发表于 2017-12-31 23:05
总之在系统全部做完,真正开始“战斗设计”的时候,我会认真参考您的意见的!  发表于 2017-12-31 22:59
目前寻路最小单元是50*50,去年这时候一拍脑袋填的参数,结果各种东西都按照这个大小来了,对于720P分辨率而言的确是有些偏小了  发表于 2017-12-31 22:58
地图是直接拖的现成素材,又大又复杂主要是为了测试各种范围计算也寻路,一片平坦很多细节问题就没办法发现了  发表于 2017-12-31 22:56
89444640 发表于 2017-12-31 22:20:12
看了一下,这种边后退边远程的敌人好讨厌!话说我以为战斗要切成火焰纹章或者机战类横版播动画……要是那样可就爽了。
切镜头
瓦大喜你挖,马给哪啦那一!口那一大!天破翔龙斩!
咳咳……以上是妄想。

战棋类只要有立绘,剧情随便写了,地图直接弄张图标注商店 武器店 旅馆 民宅甲乙丙丁,商业游戏我记得都这么干的,战斗场景怎么做都行,反正比rpg少太多。

然后,根据视频提点问题,你慢慢改,那个掉血位置,掉血到受创角色上,好歹别掉自己头上,看着好别扭,
我喜欢伤害蹦红字……
操作我喜欢手柄- -b再不就键盘,希望一个手柄或者键盘能按到底,家用机首先接触的,习惯了。不喜欢用鼠标玩战旗,即时战略才拿鼠标……

话说各种判定没法做的话,你先做点动画把,好歹远程子弹,金身刀光,基础魔法什么的,话说魔法特效咱们大多数人都不会专业软件做,那个得单学,可以外包……战棋类的魔法数量应该较为有限,进程你攻击动作没有确实没法弄,于是就牵扯到了己方角色到底几个什么武器的问题上……好吧,我看东西全首先归结到基础素材上……有什么素材,然后再考虑怎么做,反过来考虑的时候就是因为程序能实现某些以前无法实现的功能了,然后……补素材……
king 发表于 2017-12-31 21:44:55
视频……

你确定有视频……不要骗我哦!我不懂科学上网

补了个链接……其实优酷有H5播放器的,但是DZ貌似禁用了HTML代码……  发表于 2017-12-31 21:51
优酷默认还是Flash,然而Flash现在浏览器基本上都默认禁用了_(:з」∠)_……  发表于 2017-12-31 21:49
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-26 05:16