设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

关于动画显示的问题

查看数: 2475 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-4-13 09:39

正文摘要:

让主角站到树后面,在他身上显示动画,动画透过树也可以看到,有没有办法让动画也能被树这样的优先级比较高的地图元件遮挡呢?

灯笼菜刀王 发表于 2018-4-14 16:28:00
89444640 发表于 2018-4-14 15:51
啊啦?楼主跟你一条船上的?我以为楼主目的就是为了在树后面显示动画而已。
我是程序根本不会,完全没法 ...

你看咱长得像是会给别人脚本的除错的人么?.... 那个脚本干嘛用的咱都不明白呢, 你能拿来用还比较厉害的说..........

至于楼主是不是和我同一条船, 我不知道, 不过我也是有碰到他这样的情况的(所以看我的截图, 连云朵都不敢用大的,就占一格,优先度1星意思意思.....= =) 云朵我是作为一种地形存在的, 站在云朵区可以增加回避, 瑞鹤还能用它获得幸运加成(历史梗).咱追求"游戏性",看起来不太现实也没什么太大关系XD (后面的那个光圈同理, 是类似火纹"碉堡"一样功能的东西的.)

以前咱和你说过"妥协原则", 碰到无能为力的情况下,我会从别的地方妥协, 像这个动画处理就是这样~~

还有一个妥协的地方是,"全屏画面为目标的动画" 实际显示出来的画面是屏幕的下半部分区域.... 完全没有气势可言, 研究了半天无法解决, 所以,咱用"显示图片,移动图片"妥协了

恩,咱是学习它的原理... 使用是不需要了,咱要全屏动画的地方只有一个,开幕空袭,毕竟只是移动飞机群再加些效果,用移动图片就好,省的拼祯,也省空间  发表于 2018-4-14 19:27
不过这个跟全动画脚本有冲突,其他的,目前没发现,就是需要在外面用软件整合好。如果帧速率不平均,就需要靠记忆了。拼接需要序列图合成软件  发表于 2018-4-14 18:54
好东西~~ ,咱之前研究的方向都错了= =....  发表于 2018-4-14 17:36
用了这个显示方式后的超必杀效果我记得像素区我有发过,你看下,五毛特效https://rpg.blue/thread-400294-1-1.html,  发表于 2018-4-14 17:15
我以为楼主是你制作组的,那个全屏动画,https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=399194 你看下,很爽哦~我拿来做保险放超必杀什么的都显示正常。  发表于 2018-4-14 17:11
89444640 发表于 2018-4-14 15:51:12
灯笼菜刀王 发表于 2018-4-14 10:21
不错的脑洞~~

不过咱可不是这种用法......

啊啦?楼主跟你一条船上的?我以为楼主目的就是为了在树后面显示动画而已。
我是程序根本不会,完全没法动才用这种方法。
有人配合当然程序优先出来解决问题。

话说有空能帮我看下这个不能,所有加上限的全没法用了,影响正常测试
脚本作者估计是忙着哄孩子呢,好久没上了。如果能联系到帮我联系一下也行。
https://rpg.blue/thread-406638-1-1.html
灯笼菜刀王 发表于 2018-4-14 10:21:14
89444640 发表于 2018-4-14 08:28
把式把式,全凭架势,没有架势,不算把势……
让我们一起来观看今天的……
用事实说话《X点访谈》

不错的脑洞~~

不过咱可不是这种用法......

我觉得, 剧情上要使用动画的话, 那很容易回避这种情况, 毕竟是自己设置的, 你非要跑树后去放动画干嘛呢.....

主要是一些系统用到的问题

比如地图炮 =3=

虽然普通的战斗可以通过切换战斗画面回避

但是地图炮切换的话首先麻烦(target要全部描绘, 而且咱的战斗画面是有通过移动坐标体现伪动态的...以后还可能要加入台词,"输出全靠吼.jpg".  毕竟战斗是在scene_map的,window_message摆在那不拿来用好浪费=3=),  而且不美观(一边空荡荡的一个,一边挤了一堆= =...杂兵还好,大型港湾BOSS之类的.....) 还不浪漫(地图炮不在地图放叫什么地图炮啊)

所以才会出现遮挡麻烦的咯.  (不过咱的游戏这个麻烦比较少, 毕竟战场是海上, 没啥大型遮挡物XD)

虽然用你的方法实现技能也不是不可以,但是用于战斗的话, 给脚本工, 制作工, 美工都增加了一堆工作的感觉........
89444640 发表于 2018-4-14 08:28:13
灯笼菜刀王 发表于 2018-4-13 14:08
图片都盖不住呢~

我的方法是缩小动画的尺寸,让它和行走图比例一致,减少遮挡机会。

把式把式,全凭架势,没有架势,不算把势……
让我们一起来观看今天的……
用事实说话《X点访谈》
由于gif图片容量必须小月2M,对话我加速略过,停自行暂停观看,

然后这是使用的素材,全部为XP默认动画素材加工。
也可以加工成更大的,但是感觉没必要。这样的反而更适合地图使用。对素材不满请自行加工或绘制。

另外顺道吐槽一下,这树我老想单独弄个中间一个格子的,这中间两个格子,显示动画总是歪的,轻度强迫症,看歪的好难受啊!!!
灯笼菜刀王 发表于 2018-4-13 14:08:12

图片都盖不住呢~

我的方法是缩小动画的尺寸,让它和行走图比例一致,减少遮挡机会。

然后减少需要显示动画的地图上大型遮挡物~

只能治标=3=~

改成行走图然后用事件显示,只要动画别弄太大我记得遮挡没问题,或者可以这样,根据当时地形,把地图也做到动画中一起显示,就没事了,我干过  发表于 2018-4-14 07:33
shitake 发表于 2018-4-13 13:39:29
这就是rm没做成明确的树状渲染结构所蛋疼的地方了 不然动画挂载人物节点下边就完全没事了
guoxiaomi 发表于 2018-4-13 09:54:30

通常的办法好像不能,因为动画的高度(z值)默认是2000。印象中调了这个也没用,ULDS行吗?@RyanBern

除非那棵树是用ULDS画上去的,否则不行。  发表于 2018-4-13 17:04
89444640 发表于 2018-4-13 09:52:43

这好像是要调节动画Z数值,而且好像有很多副作用。
我的解决方法,把动画做成行走图,地图原件是可以遮挡行走图的,如果有遮挡异常,调节行走图的长宽和行走图中动画的位置。
稍微麻烦但是不用动脚本。显示也没问题。
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-21 15:47