设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【战斗】Fidelis / Mega Origin 魔法本源 V0.9.7(开源)

查看数: 11581 | 评论数: 13 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-7-14 20:12

正文摘要:

本帖最后由 百里_飞柳 于 2018-7-21 10:41 编辑 ※ 注意 本游戏大部分系统只支持鼠标操作。 ※ 基本信息 游戏名称 Fidelis/Mega Origin 信念之地/魔法本源 游戏类型 日式传统RPG 游戏大小 约10M 游戏时长 约10 ...

sdgn 发表于 2018-9-7 23:52:11
樓主作品的標題畫面構圖很對我的味 XD 名稱的文字風格也很喜歡

BL阿...那我只好PASS了  发表于 2018-9-8 22:05
2333 然而依旧是BL向的,虽然还在拖ing_(:з」∠)_  发表于 2018-9-8 21:01
用的是开源免费字体  发表于 2018-9-8 20:56
不過我比較關心的還是你簽名檔的作品...看簡介感覺想玩  发表于 2018-9-8 16:19
现成字体 好像要付費  发表于 2018-9-8 16:15
ling_er 发表于 2018-8-1 21:06:05
强烈推荐~~
支持一波老鹰

微博赶来注册还行  发表于 2018-8-1 21:36
i_khaos 发表于 2018-7-18 01:36:17

萌新來不知死活地給反饋了 Orz

这个工程名字叫做:[Fidelis / Mega Origin 魔法本源]

创意(0 到 5 分):[5] 分
“非常棒的创意,我很难想到”
我想這是毋庸置疑的。

主观感受(0 到 10 分):[8] 分
“我认为这场战斗挺有趣的,假如把这个战斗加入到一个游戏中间,我会认为这个是游戏的一个亮点,但是中间还是有些让人不太满意的地方,但是已经足够好了”
戰術性很不錯,如果能在遊戲初期慢慢引導,玩家後期有非常大的探索空間,可以玩出非常有趣的打法!
不過我也認為節奏上有點拖沓,我是一次玩通的,敵人血量高且行動模式稍固定,玩到三十分鐘讓我覺得有一點作業感。

平衡性(0 到 10 分):[8] 分
平衡性并没有感觉到多大问题,但是对我来讲有些略难 / 略易,可以通过一定数据的调整来改善难度
我覺得敵人的體力值可能會需要調整,再來是敵人的爆擊強度似乎有點高;此外光、暗(de/buff 系)的效果與幻元素的存在感可能要加強,不然會顯得有點雞肋。

执行(0 到 3 分):[3] 分
我玩的時候碰到了比較多的 bug ,比方說: a. 返回後技能說明有時不會消失, b. 使用旋轉和交換偶爾會有一個元素留在原處沒做移動,此外 c. 擊敗敵方男性後調查女性會顯示男性的狀態(被擊敗:不能行動)。
a. 對遊戲觀感的影響還算小, c. 就有點困擾了, b. 尤其棘手,我的連鎖因為這個 bug 而失敗了兩三次。(請原諒我玩完後才想到應該要截圖 Orz)
經原作者澄清,新版已改善這個問題,所以把分數從 [2] 分改成 [3] 分。(2018/07/18)

主题(0 到 3 分):[2] 分
“这个游戏虽然有一定的方向,但是还是比较平淡,如同 XP,VA 默认那样,没有突出这个主题的特点。”
守護者(或許是隻幻獸或龍?)為了遵守跟故人的約定,守護著有神祕力量的寶物,最後的自言自語也暗示了一定的世界觀,我認為這是很穩健的奇幻 RPG 。

交流有效度(0 到 4 分):[4] 分
“交流展示功能上没有问题,并且我完全能从游戏内获取我需要的所有信息,而不必去查询大篇的文档”
非常清楚,唯一沒在遊戲中看到的是左鍵和右鍵會導致旋轉的方向不同,不過可能是我看漏了,其它部分都非常清楚。

這平衡真的很難調呀。  发表于 2018-7-18 12:28
等等,我之后似乎又改了次,变成了光暗10,冰风雷5,反正概率非常小的(笑哭)  发表于 2018-7-18 12:12
也就是說,就算不考慮光和暗,幻出現的機率也只有 1 / (150+30+1) = 0.006 嗎?  发表于 2018-7-18 11:52
原來如此,長知識了。  发表于 2018-7-18 11:49
其实这种消除连接类的,buff类型技能效果都有延迟,的确更加考验策略了,也因此我给敌人加上了行动冷却,这样至少不会出现使用buff技能太亏的后果  发表于 2018-7-18 11:39

评分

百里_飞柳 + 1 精品文章

RMVXA 发表于 2018-7-16 15:12:30
厉害的系统

_(:з」∠)_ 然而对于一场战斗来说太复杂了  发表于 2018-7-16 22:50
战栗贵公子 发表于 2018-7-16 12:23:24
老鹰出品,必属精品,每作必下

害怕,倒不是精品,只是糊着玩啦(笑哭)谢谢支持  发表于 2018-7-16 12:53
余音·魔眼 发表于 2018-7-15 18:41:14

这个工程名字叫做:[Fidelis/Mega Origin 信念之地/魔法本源]
创意(0 5 分):[5]
对,就是满分!将连连看加入回合制是个非常好的做法,虽然我以前好像也听说过有连连看的战斗的,不过现在忘了是出自哪里的。但是我还要给满分,可以说是本届比赛中最有新意的了!
主观感受(0 10 分):[8]
其实我开始的时候对于技能名下面的那个“+X”“-X”有些不太明白,后来仔细考虑了一会才懂的。还有就是战斗有些拖沓?我方用了几次技能后,敌人才发动进攻……不过整体感受还是不错的,比起默认的战斗系统,老鹰还是下了很大的功夫的,玩的时候总有一种想连出最长元素链的欲望(不从头连到尾不罢休!),那个旋转和交换被我玩疯了!……
平衡性(0 10 分):[8]
嘛,我输了两次,一开始没掌握技巧,后来知道了,还有就是伤害区分似乎有点大?有一次我从将近满血直接掉到了100+,另外一个就是有的元素很难有连起来的机会(比如冰),有的却频繁使用(比如水火)。嘛,还是和上面的一样,总体感受不错,不可能卡关,一般玩家死一次就知道怎么过了吧。
执行(0 3 分):[2]
嘛,出BUG了。。GAME OVER后点左边两个直接报错(不过不影响游戏体验,完全可以关了重来)这个连连看已经很棒了,但是还可以做得更棒!
主题(0 3 分):[3]
文字描写出色,可以看得出来这是个很大的世界观,挺吸引人的。
交流有效度(0 4 分):[3]
敌我方都可以清楚地查看状态,不过还是我上面说的技能名下面的那个“+X”“-X”开始不怎么懂(是我没认真看说明吧。。),其他都很好。

总的来说做的非常棒!不愧是老鹰!这个战斗系统看起来就非常有水平,(自己糊的什么鬼……)体验感非常刺激……
(只有一句感想,自己糊的什么辣鸡游戏……我拖坑严重,前段时间自己坑一直没填完,所以没参赛,好羡慕老鹰的动力啊
顺便催坑Fidelis/Glory in Sunset…

对,后来我才发现(我承认我没认真看说明23333),而且一开始我居然不知道用鼠标滚轮。。。。。。  发表于 2018-7-15 18:52
似乎没几个人发现,比如冰=水+火(手册里有),那么连接水后就能连接冰,之后又可以继续连火,最后冰的数目=冰数目+(水数目, 火数目).min  发表于 2018-7-15 18:49
突然测评;+N就是指额外多出的元素数目啦;因为对面暴击爆伤超级痛的,这种神秘的平衡性(x);合成元素连接后可以同时连接它的低级元素的  发表于 2018-7-15 18:48

评分

W.Q.C. + 1 精品文章
百里_飞柳 + 1 塞糖

刹那铃音 发表于 2018-7-14 23:24:36
老鹰大大为什么不加密呢?

其实可以即插即用的脚本如果不是啥自己脚本都没有的真小白也多半容易BUG,真小白:脚本是什么?  发表于 2018-7-15 00:02
加密麻烦啊,而且可以给其他人学习(不,根本没啥可以学习到的东西)  发表于 2018-7-14 23:29
W.Q.C. 发表于 2018-7-14 21:37:25
一本正经的玩后感:
老鹰真实恐怖,玩了两局,一开始有点一脸懵逼(因为没看说明2333),后来才大概发现玩法,简单的说就是通过连接棱形块来决定你该回合所能施放的技能,而技能除了其效果本身的基础属性,还能通过多连接的同元素的棱形块数来强化效果,数值做得足够好的话,可以做成策略性很高的游戏。但可能是因为只有一场战斗的缘故,所以状态这一块(感觉也算是核心玩法的重点内容之一)我都没考虑太多,两次都是直接gang正面,有个循序渐进的过程的话,应该能把玩法更好地传达给玩家吧(战斗数值这一块是真的难做,我都不敢碰的,给老鹰跪了orz),然后是一点不知道是不是bug的部分,就是最后三个人应该是要传送走的才对?我看到他们一个动画之后还留在原地,还是我看错了对话内容?
开始鹰吹:
老鹰流啤!!!!!!!!!每次老鹰的作品给我的感觉,就是特完整!!各方面的完成度都很高!!风格也都很统一!!然后就是满屏幕事件党(特指我自己)永远的痛!!我也想会脚本啊!!(可是又静不下心学,这个怪我自己)
最后催坑:
虽然自己在极短的游戏里埋了彩蛋暗示自己不要催坑,但今天还是让我破例催坑一下吧XD

已经预定重置了(x)ヽ(*。>Д<)o゜  发表于 2018-7-14 23:35
哼.jpg 我马上就去隔壁帖子吹一波w触触,顺便还要特意提及某个还没音信的只有个开头的坑()  发表于 2018-7-14 23:20
害怕,果然菜刀才是万能的,什么虚的状态、治疗就不行;未消失bug已修,暴露了我自己都没通关的事实(逃  发表于 2018-7-14 23:19

评分

百里_飞柳 + 1 精品文章

斜眼君 发表于 2018-7-14 21:21:24
百里·飞柳 先生的实力非常之强,已无法使用人类的普通指数来衡量,其作品更是令我等平常人难以触及,可谓是一部旷世神作,期待 百里·飞柳 先生水平更上一层楼,做出更加优秀的作品,挑战极限,祝你好运!

这复制粘贴的感觉……  发表于 2018-7-14 21:22
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-21 12:37