设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

现在新电脑都装不了win7了?

查看数: 3056 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-5 14:13

正文摘要:

笔记本故障,用了七年,以防万一可以换个,但是问了一下销售,居然都装win10不给装win7,说不兼容。求证。 另外win10下rmxp1.03版本能运行吗?不能说啥都白搭了还得找旧机器。 ...

yang1zhi 发表于 2019-8-6 11:38:29
这个我也关注过

装是可以装的。就是麻烦点。
现在新的机子都是预装WIN10的。

装了WIN7,没有驱动,那些键盘,鼠标,就不能用。
装上驱动就可以了。
说是针孔的还是可以用。

网上买机,可以搜索,有装WIN7的商店,再买。
梦想家大魔王 发表于 2019-8-6 11:00:38
BCJT 发表于 2019-8-5 20:11
XP和VX在WIN10下启动游戏会无响应一段时间吗?(WIN7好像会无响应,初始化MIDI)

至少我是没发现有这种情况的,应该只是个例。
BCJT 发表于 2019-8-5 20:11:15
XP和VX在WIN10下启动游戏会无响应一段时间吗?(WIN7好像会无响应,初始化MIDI)

不清楚,等系统折腾好了试一下看看。我这个工程数据较大,不知道会不会卡很久。  发表于 2019-8-6 08:33
梦想家大魔王 发表于 2019-8-5 19:59:54
Intel的7 代之后CPU,是没法直接安装原版Win7系统的。如果一定要用Win7,那就得安装集成了USB3驱动的封装版系统,但是市面上主板品牌、型号这么多,封装起来非常耗时耗力。直接装Win10的话,省时省力,让你选的话你会选哪个?所以不是不能装,是人家不愿意折腾。
另外,我用的就是Win10系统,RM系列的XP、VX、VA以及MV版本,都可以正常使用,不存在兼容性问题。

确实麻烦,我自己洗了自带的家庭版,装pro的win10,到现在驱动都没折腾好。更别说装win7了  发表于 2019-8-6 08:32
Dayflowers 发表于 2019-8-5 19:39:05
Mono_kyrin 发表于 2019-8-5 15:28
从来没听说过系统还能不兼容(除非是那种内存超小的老爷机或特殊用途服务器ARM架构树莓派之类的……

虽然w ...

emmm,像这种笔记本专门定制系统一般都装有自己触控板或者指纹识别摄像头的驱动,换了win7或者自己乱装系统的话可能会无法使用的

谢谢,明白原因了。  发表于 2019-8-6 08:31
驱动是全系统兼容的,哪怕linux都会自动检测  发表于 2019-8-6 04:03
wabcmcc 发表于 2019-8-5 17:22:25
板腦,手腦出廠預載作業系統.改變作業系統不能.(驅動問題)
可以用模擬作業系統.
個人運行桌上電腦WIN10,64位元.
RM2000,XP,VA,MV無問題,

谢谢,rm软件能用就好  发表于 2019-8-5 17:23
梦幻のLoli塔 发表于 2019-8-5 17:18:56
新电脑可以装win7系统,但是所有的新硬件都没有驱动,相当于没法用

谢谢,装win10了  发表于 2019-8-5 17:42
hyrious 发表于 2019-8-5 17:03:15
因为 win7 已经是 10 年前的产物了 ,又没有 win10 大更新这种内核级别的升级,当然死得快
你装不上可能是因为做了个 MBR 引导的启动盘,而 win8 以来笔记本都默认使用 UEFI 引导,做个 UEFI 引导的就好了(但我仍然不建议在性能更好的新机器上运行 win7)
我 win10 一直是最新 stable 版,运行 rm2003/XP/VX/VA/MV 从未出现问题
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-24 14:05