设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【算法分享】如何利用纯事件进行开方

查看数: 2548 | 评论数: 6 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-5-20 01:35

正文摘要:

之前有人问到RM没有开方功能,虽然我觉得这个功能没有也无所谓,但偶尔可能还是会用到的。再加上我也挺感兴趣,那就设计一个用纯事件开方的算法吧。虽然我知道这方法肯定有前人做过,不过是以自己的方 ...

鼠曲草 发表于 2020-9-1 20:16:25
这直接牛顿法不行么。。把牛顿法迭代公式的除换成整除就可以了
Zeldashu 发表于 2020-5-20 23:37:04
我数学不好,这个算法一般能应用在什么东西上?

草(日语)  发表于 2020-5-21 12:51
基本上完全没有用场,只是分享个逻辑思路  发表于 2020-5-21 00:22
白龙闲情 发表于 2020-5-20 13:08:51
天空娃娃 发表于 2020-5-20 12:40
我正苦恼怎么用坐标做圆形的AOE,结果怎么开方出来,不过这个方法有点复杂吼 ...

你如果用代码的话其实很简洁。如果使用事件的话,建议你不开方,直接将半径乘以半径作为对比参数就好。即r的平方=M=ΔX的平方+ΔY的平方
天空娃娃 发表于 2020-5-20 12:40:00
我正苦恼怎么用坐标做圆形的AOE,结果怎么开方出来,不过这个方法有点复杂吼
if216 发表于 2020-5-20 08:15:18
我有点惊呆了。
应该是,Math.sqrt(x),没试

好像是哦  发表于 2020-5-20 09:36
chanszeman1018 发表于 2020-5-20 07:16:03
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-10-3 18:28