设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

rmxp的标准地图怎么用原件才能使场景更有内容

查看数: 3073 | 评论数: 4 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-3-27 14:50

正文摘要:

我地图一般画的较大,缩略图还可以,但是进去时候就觉得部分区域会显得有点空旷, 那么我应该如何画才能让同屏画面里显得更有内容呢? 这是缩略图,区域规划按照原来的幻想乡横版地图做的,以前画的除了部分事件需要 ...

越前リョーマ 发表于 2021-3-28 02:23:43
很大原因是过于规律,这点可以参考一下市面上的像素游戏,它的元件是散落的,重复单元也不是一个格子那么小
而RM的默认做法,比如地面,是全用一个格子来画的,缺乏变化。野外姑且还能加不同草地和小装饰来弥补,一到城市就歇逼了,那重复的地面看得人头大。
Im剑侠客 发表于 2021-3-27 19:54:25
遇到这种情况,都会联想到生活。
是啊,要源于生活啊,不多多汲取生活的养分做游戏也会缺少生活气息的。
比如人的气息:一位老先生的自行车坏了,搁在一旁修理,而且修理时的零件碰撞的音效,清清脆脆覆盖了方圆5m^2。
数字君不妨在身边的居民区转转,或者收集一下不同的居民区的照片。

那种竹子也不知道干啥用的,我好像见过现成的,点绘世界吗?我找找看好了,记得他那边他们本土风格原件挺多  发表于 2021-3-28 05:29
竹子是白玉楼区域专用,这样可以体现出区域特色。所以植被就单一了。  发表于 2021-3-28 04:41
樱花春天开,而且是白玉楼区域专用所以故意没用,然后这次故意树种单一只用柳树和灌木了。  发表于 2021-3-28 04:40
看了看大地图的缩略图,城区好像没有樱花树。当然也可以加入菊花,毕竟是日本的国花。另外竹子也可以有,削竹节也是一个标志性的符号了。  发表于 2021-3-27 21:30
这个应该是日本风格的古代农村,不过实在不知道应该有些啥,也许应该把一些室内农具放外面?  发表于 2021-3-27 21:12
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-28 07:21