设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【素材加工】有人需要竖直的船只素材吗?

查看数: 1892 | 评论数: 1 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-8-22 05:37

正文摘要:

本帖最后由 奥莉欧娜 于 2022-8-22 08:53 编辑 正在制作一个码头场景,因为视角原因需要一艘俯视的竖直船只,但网上大多数好看的船只素材都是侧视图... 结果就是,找了好几天都始终没有心意的素材,不得已自己 ...

89444640 发表于 2022-8-22 06:53:31

我需要XD
说原创,理解因人而异,所以写素材加工可以避免有人找茬

提一些参考,选择性采纳
1、船上的影子分层处理,或者干脆不画谁需要谁自己加,画一起会有麻烦
地图上北下南现在的影子实践是早上8~9点的,如果剧情不是这个时间就尴尬了,所以我倾向于不加影子,一来省的麻烦而来谁愿意自己加工去,愿意时间是几点都行。

2、原件位置,如果是不分图块的画法,最好吧舵轮和桅杆都放32*32格子正中,然后舵手位置,我查了半天不确定在哪里,没准第三个桅杆是在舵手前方……如果是第三根桅杆在舵手后方会有遮挡的麻烦,可以考虑第三根桅杆细一点,让掌舵的人漏出一部分,或者第三根桅杆整体半透明,避免挡住角色。

位置大概这样比较合适,按照rmxp遮挡调节的话,穿透遮挡都正常

3、图像大小中的分辨率216是啥- -b统一改72就行了,还能节约空间
4、可以考虑船侧面加一排炮管XD

有兴趣可以拿我这个直接加工,最好纯像素加工哦,我也考虑这个重做一下,但是目前还有各种动物要补就没动手,
这个图问题在于,大型船我目前的桅杆画的太小,没能体现出高度和气势,而且船帆因为当初怕遮挡问题没敢打开,其实应该打开,半透明遮挡即可。
小型船我倾向于船帆半透明然后打开,北面船头,南面船舱,或者反过来也行,南面船头,北面船舱,这样可以更好的体现出船舱的高度。我目前没画过反方向的,有兴趣可以试试
地图船这部分大概这样,船上房子什么的原件是森林小镇的我就不放了。桅杆可以考虑增加同通性,我当初弄的不熟,分了三个桅杆其实没必要 不过rmxp能随便延长我就随便浪费原件了。
然后三桅帆船,船头和船尾应该还有几个小帆,当初不熟悉没画出来,可以考虑加上。

我添加了无影子的版本~  发表于 2022-8-22 08:51
都是非常有价值的建议!  发表于 2022-8-22 08:42
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-6-14 09:16