设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

如何在游戏中创造一个精彩的世界?

查看数: 802 | 评论数: 4 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-3-27 17:22

正文摘要:

本帖最后由 沉寂的夜想曲 于 2024-3-27 17:27 编辑 每一个架空历史题材的游戏作品,在创作之初都要面临的难题是: 怎样设计出真实而生动的世界观?怎样营造出具有思想性或趣味性的文化冲突? 这篇文章将围绕我的 ...

阿尔卑斯 发表于 2024-4-23 11:27:36
写得好。游戏有个很大的魅力就是玩家扮演,
清澈淌漾 发表于 2024-4-21 17:35:18
力所能及吧,一个人的认知是有限的。
好的作品都有自己的符号体系,而不是已经在大众传播层面玩烂的的约定俗成的符号。
任何学科的知识都螚用在世界观架构上,然而作为一个Chinese在20 30岁并没有时间去阅读并消化这么多知识。
架空一个大陆地图需要全部高中地理知识,然而地下城 海底世界 或者外太空 异星你的知识储备不够就只能瞎编了。
做自己了解的领域,比如校园生活。

是的,所以现在独立游戏都推崇小而美,从故事角度来说,小的切入点也更容易写得全面而深刻  发表于 2024-5-12 09:51
奥莉欧娜 发表于 2024-4-21 14:59:39
"玩家是没有义务去深入了解你构想中的世界的。"
不能同意更多,这确实也是我最近补全故事设定时一直告诉自己的话。

而且看来楼主许多想法与我不谋而合,比如虽然我也给各个政治实体设定了名字(还对名字的文法与来历进行了一定考究),但在故事中人们只会谈论到“帝国”“王国”“联邦”,而不会念那拗口难记的全名。(虽然可能帝国和王国对一些人来说辨识度也不太够.......)

再怎么重剧情故事和沉浸感的游戏,也首先是让人觉得有意思,才会开始尝试了解背后设定的

很多人以为皇帝和国王是一回事,二者同时出现就理不清关系了(好在国王和分封领主的关系是大众常识)。国人不习惯外语所以西幻作品阅读门槛高  发表于 2024-5-12 09:48
zhang941113 发表于 2024-4-10 11:21:09
 最近就在做世界观架构设计,说的挺有道理的,不过我觉得最根本的点在于,我们创作的东西既是自己想表达的,也需要玩家能看懂,在这两者中保持好权衡。我现在很少看一些国漫,因为我非常讨厌上来10分钟挑了一堆生僻汉字组成的词汇,真的对于我来说接受度太难了。至于世界观采用什么样的方式,是庞大,还是短小精悍,只要能够把握住自己的中心,就问题不大
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-20 19:24