设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【不可阻挡】泡沫旅记:冥界与复活的传闻 v1.0.2

查看数: 787 | 评论数: 11 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-5-12 09:19

正文摘要:

本帖最后由 yuyering 于 2024-5-12 21:40 编辑 游玩信息: 掺杂了少量剧情的 战斗RPG 通关时间约为30分钟, 安心的单结局(还有一个彩蛋性质的gameover) 制作相关: 美术:yuyering 剧本:yuyering 制 ...

yuyering 发表于 7 天前
鑫の尘埃 发表于 2024-6-22 22:00
鑫GN:简短、完整且有趣

+游戏时长控制得很好,虽然游戏中有RPG系统,但是简化的数值有效地压缩了战斗部分 ...

好棒的评价!!!谢谢实况!(* ̄︶ ̄)

完整的故事其实应当有五个篇章,可惜因为我光顾着爽写大纲,没考虑到自己四方向制作经验不足,根本没办法把剧情全部压缩成极短体量,只能端上第一篇章了(摆)
原本的故事应该能逐渐讲清楚永生教团对抗死亡但全部失败仅剩泡沫的过程,
中途泡沫也会遇到其他求永生者,靠他们各自的故事来体现死亡不可阻挡(席勒:我又回来辣),那样才能更切题一些——
然而最终即便是做出了第一篇章,除了战斗系统比较贴合理想的形态,其他地方或多或少也砍了些东西,小遗憾。

冥河与不死的传闻,传颂勇者故事的精灵,
无尽馆藏的智慧宫,寻求长生的东方船队,
行止皆规的教廷,令人叹息的青春之泉

如果以后要做RPG了再看看能不能补完bu

战斗系统挺有趣的,期待整活(  发表于 6 天前
鑫の尘埃 发表于 7 天前
鑫GN:简短、完整且有趣

+游戏时长控制得很好,虽然游戏中有RPG系统,但是简化的数值有效地压缩了战斗部分的时长,使得有更多内容可以用于讲故事上,因此游戏的故事完整、脉络清晰,能在30分钟的时长限制内讲清楚一个故事+展示一点玩法,可见作者下得功夫之深,这样才有极短作品的感觉啊
+分别从主角和NPC的角度对“不可阻挡”进行了诠释,无论是主角为了达成主人的夙愿而不可阻挡地探寻永生,还是后辈小老弟为了复活吧我的爱人而不可阻挡地去追求不死,他们都是怀着为了某人的想法不断前行,这份心才是真正不可阻挡的东西啊泡沫感到了一阵温暖

顺便宣传一下本鑫的实况:
plain666 发表于 2024-5-14 21:45:19
下载试玩一下。
沉寂的夜想曲 发表于 2024-5-14 14:34:08
大BOSS和小BOSS都不如中间那一大排敌人难打,驱散一次补完血/蓝之后它们又有一个隐形了

目前召使确实是最头疼的,不过了解了它的行动规律后就会轻松一些√  发表于 2024-5-14 18:21
bluery 发表于 2024-5-13 15:51:41
这作给人的感觉就像主人公的名字一样,如泡沫般的幻梦,漫长旅途之中的一个片影。结尾爆炸的信息量有种读完魔戒,发现这只是中土世界宏大历史中一个注脚的震撼。
以及,泡沫酱,你好强大!陪席勒演那么久真是辛苦你了hhhh
要说遗憾的话,就是这毕竟只是个片影,就像故事的hook一样,前后都得由玩家脑补,希望能看到更多她的故事呀——虽然这样的话,本作也没有那种“留有余力”的优雅感,更没法参加极短就是了。
最后,一言总结的话,泡沫酱好可爱!!感觉人偶少女的题材很适合跑团,我已经迫不及待地想让泡沫酱在我们团露个脸了!

谢谢喜欢(* ̄︶ ̄) 大纲原来写有五章,但实际研究战斗花了好久, 仓促只做了第一章。期待一个补完的机会√  发表于 2024-5-13 19:31
LordLynx 发表于 2024-5-13 01:51:51

泡沫可爱!

美工一如既往地令人安心
好久没玩到带战斗的rpg了,爽了x

《名场面》
泡沫使用了元素颂歌
“现在我们平等了,准备挨揍吧”
泡沫使用了大驱散术

席勒听后立刻加练,准备百倍奉还kora  发表于 2024-5-13 09:22
伽罗的太华山 发表于 2024-5-12 23:58:08
请问楼主您游戏里的这种对话框的形式是怎样实现的

GALV_MessageBackground 插件,可以去galv的官网找到 https://galvs-scripts.com/rpgmaker/mv-plugins/  发表于 2024-5-13 00:12
火狐狸先生 发表于 2024-5-12 22:45:14
你们这个魔法真的是魔法啊,怎么还能造成AOE物理伤害的啊,你们有没有这么魔法的魔法啊,真是魔魔又法法啊……(被击杀

激发靠魔法,杀伤靠物理确信  发表于 2024-5-12 23:21
yuyering 发表于 2024-5-12 21:52:43
1.0.2版本已经更新,在结局处新增了一小段演出。
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-6-29 20:37