Project1

标题: 【像素范例】45度的游戏地图绘制--地板篇 [打印本页]

作者: v2sam    时间: 2008-8-28 18:21
标题: 【像素范例】45度的游戏地图绘制--地板篇
本来是发在我的博客里的,那过来和大家分享下吧
=============================================================================

先从地板开始尝试~ 首先是使用两个像素延伸的斜线~因为RM里面最小格是32X32,所以先画一条32的再把它定义成画笔会很方便哦~

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

只要跨越3格就可以了,因为元件是可以重复利用的.如果想多点变化4格是最好的,
而且在RM组合也没那么困难.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

把颜色加上,光暗面分好,可以的话,把纹理也做好= =|||

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

中间的4块是可以重复利用的,所以我们可以让他有点变化,例如加些破损的地方,结合点,甚至不同颜色也可以.

大致就这样啦,或许说的不太明白,不过这也不是什么困难的事情,有兴趣可以照着做出其他质感的地板来哦~

つつぐ 待续 (=v=o

作者: 偶尔杀人越货    时间: 2008-8-28 21:45
没有透视吗?远方的块块小一点?
作者: v2sam    时间: 2008-8-28 22:59
{/fd}45度游戏哪来的透视............
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-29 00:37
建议企鹅君制作一套地图出来共享~~~{/hx}

很久以前就有这样的想法,可是我没能力实现它,支持一个期待一下{/cy}
作者: 淘金鸭    时间: 2008-8-29 02:02
还可以。。。。。{/ruo}
作者: 巫术    时间: 2008-8-29 04:24
楼上的啥意思...
不错,期待续集...
作者: 偶尔杀人越货    时间: 2008-8-29 04:53
以下引用v2sam于2008-8-28 14:59:55的发言:

45度游戏哪来的透视............

少量的来点伪透视
从技术来讲45度是个不错的方式,可以说是目前解决2d失真的最好方法
作者: v2sam    时间: 2008-8-29 05:13
以下引用灯笼菜刀王于2008-8-28 16:37:13的发言:

建议企鹅君制作一套地图出来共享~~~

这么巨大的工程,不大可能,除非你一起做{/cy}

以下引用巫术于2008-8-28 20:24:26的发言:

不错,期待续集...

怪叔叔出现{/se}

以下引用偶尔杀人越货于2008-8-28 20:53:23的发言:

少量的来点伪透视
从技术来讲45度是个不错的方式,可以说是目前解决2d失真的最好方法

不行啊,毕竟是要重复利用的块,一点偏差都会错位。

作者: yangff    时间: 2008-8-29 06:29
以下引用灯笼菜刀王于2008-8-28 16:37:13的发言:

建议企鹅君制作一套地图出来共享~~~

很久以前就有这样的想法,可是我没能力实现它,支持一个期待一下

同意,不过直接提取哈宝更快
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-29 09:59
以下引用v2sam于2008-8-28 21:13:20的发言:
这么巨大的工程,不大可能,除非你一起做

如果我会,我几年前就动手了~~~,可惜我不会,地图无能~~{/ll}

要么,我给你声援吧XD,

企鹅君加油——企鹅君鼓劲——
作者: v2sam    时间: 2008-8-29 17:55
你那声援好像有反效果{/cy}

其实一个人做真的吃力不讨好,人多才有意义,就拿这个地板来说.画个18格并不多,也没什么技术难度,只要照着画就好.只要凑4\5个人,每人画一个材质的地板,那样素材就很丰富了.

画的方法我是讲了,关键是没人去提倡做,如果有个什么奖励活动的话(比如画地板比赛,画墙壁比赛),估计能收到不少好素材的.
作者: 索菲娅    时间: 2008-8-29 20:20
作者: 偶尔杀人越货    时间: 2008-8-29 20:55
可以使用伪透视的近大远小脚本啊,调整好缩放度外加人物不特别高就能产生不错的效果
目前vx急需一个近大远小脚本.
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-8-30 05:59
简单的教程依然画不出来…… = =
作者: kaveil    时间: 2008-8-31 00:52
很强悍的贴……
改天有空做一张45度的地图出来玩玩
做得好的发6R上{/cy}
作者: 佐京楠。    时间: 2008-8-31 07:21
画像素比赛多好呀,绝对支持!{/cy}最好77能来弄个区活动啥的{/hx}
作者: 最后一个马甲    时间: 2008-8-31 11:00
似乎很有意思。
作者: 死亡的交响曲    时间: 2008-8-31 19:48
不错不错···
作者: 浩天青气    时间: 2008-8-31 20:04
作者: v2sam    时间: 2008-9-20 20:37
{/cy}如果有兴趣我会继续出
作者: cheyenne    时间: 2008-9-20 21:12
以下引用偶尔杀人越货于2008-8-29 12:55:16的发言:

可以使用伪透视的近大远小脚本啊,调整好缩放度外加人物不特别高就能产生不错的效果
目前vx急需一个近大远小脚本.

杀人越货兄要透视的话就不要使用图块地图,用远景吧,一般的图块地图是不可能近大远小的,不管90度还是45度。因为图块是要重复利用的,所以必须能够四方或二方连续,这也是为什么图块只有90度和45度的原因。若是要近大远小,整个地面的图块,每格都需要单独绘制,因为纹路也要近大远小。所以放弃吧。

此外,支持企鹅办图块绘制活动~顺便一起办地图绘制活动吧……
作者: ohiyoqqw    时间: 2008-9-28 02:39
先推一下

可給我那個繪圖工具ㄇ [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的评论:『软件版权关系,可自行网络找下载』,积分『-0』。这些被扣积分的一半会用于对本帖正确答案的悬赏。
作者: GG先生    时间: 2008-10-7 19:28
作者: suishurui    时间: 2008-10-28 03:11
作者: Eric_the_Red    时间: 2008-11-5 03:19
以下引用偶尔杀人越货于2008-8-28 13:45:09的发言:
<br><script language="javascript">
<!--
strCont="没有透视吗?远方的块块小一点?";
document.write(ubb.spbShowTopic(strCont,1));
//-->
</script>没有透视吗?远方的块块小一点?

这种图在建筑学中叫做轴测土,没有透视的
作者: v2sam    时间: 2009-6-12 08:00
以下引用suishurui于2008-10-27 19:11:26的发言:

32那个元件是怎么做出来的啊?

啥????
作者: 露露城    时间: 2010-8-12 14:01
作者: 牛肉面    时间: 2010-8-26 23:13
用45度做出一套现代的倒不是什么难事……
作者: 牛肉面    时间: 2010-8-26 23:15
:'(可惜我就要高中了,寒假再见吧大家

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1