Project1

标题: 战斗菜单连连问,大家进来看看啊! [打印本页]

作者: dosbox    时间: 2008-9-2 07:07
标题: 战斗菜单连连问,大家进来看看啊!

截了图简单说明了一点....
大家帮帮啊,谢谢了!!!
{/tp} [LINE]1,#dddddd[/LINE]此贴于 2008-9-2 11:15:04 被版主darkten提醒,请楼主看到后对本贴做出回应。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]此贴于 2008-9-4 12:21:43 被版主darkten提醒,请楼主看到后对本贴做出回应。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]此贴于 2008-9-5 14:04:56 被版主darkten提醒,请楼主看到后对本贴做出回应。
作者: 步兵中尉    时间: 2008-9-2 07:28
    没记错的话应该是按下面的方法(默认情况)

Arrow_Enemy的46、47行

self.x = self.enemy.screen_x + 数值
     self.y = self.enemy.screen_y - 数值
改过了的话找相应的位置。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: seles    时间: 2008-9-2 07:43
作者: dosbox    时间: 2008-9-2 19:28
2楼能说在哪个脚本里吗?

3楼的录像里我没有看过啊,能告诉我一个地址吗?
谢谢了

送分先!
{/tp}
作者: 小夜楼风    时间: 2008-9-2 20:20
作者: seles    时间: 2008-9-2 20:36
作者: 步兵中尉    时间: 2008-9-2 23:31
    就是“Arrow_Enemy”啊,默认脚本有。
    要不你把你的基础样本发上来让我们看看!
作者: dosbox    时间: 2008-9-3 01:58
以下引用步兵中尉于2008-9-1 23:28:49的发言:

没记错的话应该是按下面的方法(默认情况)

Arrow_Enemy的46、47行

self.x = self.enemy.screen_x + 数值
    self.y = self.enemy.screen_y - 数值
改过了的话找相应的位置。

系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~

这个应该是敌人的坐标吧?我要改"战斗,特技,物品"的那个窗口哦

作者: dosbox    时间: 2008-9-3 02:03
class Window_BattleStatus 中的

#--------------------------------------------------------------------------
  # ● 刷新
  #--------------------------------------------------------------------------
  def refresh
    self.contents.clear
    @item_max = $game_party.actors.size
    for i in 0...$game_party.actors.size
      actor = $game_party.actors
      actor_x = i * 160 + 4
      draw_actor_name(actor, actor_x, 0)
      HP(actor, actor_x, 32)
      SP(actor, actor_x, 64)
      $game_screen.pictures[1].show("001", 1, 100, 64, 100, 100, 255, 0)
      if @level_up_flags
        self.contents.font.color = normal_color
        self.contents.draw_text(actor_x, 96, 120, 32, "LEVEL UP!")
      else
        draw_actor_state(actor, actor_x, 96)
      end
    end
  end

能不能帮我看看应该在哪一行加个人物头像啊
举个范例最好,不太懂啊...
作者: 仙剑乐逍遥    时间: 2008-9-3 03:02
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-9-3 03:12
补充1,可以,不过比较麻烦些。

步骤,先将@actor_command_window的背景透明度为0,
然后显示一个SPRITE当背景,同时VISIBLE为FALSE。

然后在所有SCENE BATTLE中一句一句检索@actor_command_window,它的VISIBLE为FALSE背景SPRITE也FALSE,TRUE的时候SPRITE也TRUE,这样就等于有背景了~~~~
作者: dosbox    时间: 2008-9-3 04:01
我的乖乖,貌似很麻烦啊

能不能有现成的脚本啊

有的丢一个过来,谢谢啊!!
作者: 步兵中尉    时间: 2008-9-3 06:14
    之前理解错了问题,改成了光标位置。下面的方法应该没错了。并且附图一张。
括号位置填写坐标,脚本中没有括号。
Scene_Battle 3 第81行
# 设置角色指令窗口的位置
@actor_command_window.x = ()  
@actor_command_window.y = ()

[LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: dosbox    时间: 2008-9-3 06:38
以下引用步兵中尉于2008-9-2 22:14:53的发言:

之前理解错了问题,改成了光标位置。下面的方法应该没错了。并且附图一张。
括号位置填写坐标,脚本中没有括号。
Scene_Battle 3 第81行
# 设置角色指令窗口的位置
@actor_command_window.x = ()  
@actor_command_window.y = ()

[本贴由作者于 2008-9-2 22:18:19 最后编辑]

前辈很强哦

可是怎么能改背景的呢,就像你的那样好看,应该怎么改啊
能告诉我吗?谢谢了啊
作者: 步兵中尉    时间: 2008-9-3 06:47
    关于背景就是通常改背景的方法,地址在“Graphics\Battlebacks”中。
    那张背景是自己找的。 [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴获得楼主认可,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 200878242    时间: 2008-9-3 06:50
下个范例工程啊,仙剑里好像有此菜单
作者: dosbox    时间: 2008-9-3 15:56
1已经解决

2和3还在摸索。。。
最好告诉偶在哪个脚本中,修改哪些参数。。。

知道的告诉下。。。
作者: dosbox    时间: 2008-9-4 20:23
顶上去等大仙们指点!
{/hx}
作者: dosbox    时间: 2009-6-12 08:00
不是游戏的背景啊

是显示战斗时的小窗口背景啊,,,

像你这个下面的边框的修改在哪啊?

拜托前辈教教我撒

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1