Project1

标题: 【寒假活动】第二届TextGame大赛·已截止投稿!! [打印本页]

作者: 雷欧纳德    时间: 2009-1-20 05:29
标题: 【寒假活动】第二届TextGame大赛·已截止投稿!!
大家好,我又出现鸟(/-0-)/
(这人好烦,遭抽。。。抽回火星去。。。)

本次寒假的活动,根据调查,定为【66RPG第二届TextGame游戏制作大赛

呵呵,第一届比赛,大家是不是很记忆犹新捏?(虽然比赛的部分帖子因为那次大回档而丢失了orz)
不过,作为第一届的冠军(臭美中),我还是要热情的介绍一下TextGame的悠久历史的

TextGame顾名思义,就是文字类游戏,其中也包括我们平时常说的养成类,恋爱类,乙女类,Galgame,侦探类游戏等等。他们一个共同的特点就是,都是以大量文字对话推动剧情的游戏,文字和画面的结合就是此类游戏的灵魂
有人要问,这不就是AVG么?错!从专业角度讲,AVG是一个极大的游戏分类,他是Adventure Game的缩写,即冒险解谜类游戏。而解谜、益智、策略、文字等等游戏形式都是此大类游戏的分支。所以,我们这里为了不混淆概念,采用了TextGame的这一个说法

古今中外,有无数TextGame大放异彩,上届TG大赛也出现了许许多多杰出的作品
比如:
《惘然记》——狒狒王

《EvanescenⅤ-天之谭 海之色》——红世之徒

《逆转裁判1_1/4》——小光

《虫师·蛊梦之章》——雷欧纳德

《落叶岛先行版》——fryrice

《流萤》(18X+BL)——第九界限

《去北方》——洋娃娃

好了,废话说的挺多啦,下面公布本次活动的内容
1。活动的游戏类型必须为TextGame,题材不限,禁止黄色暴力等题材游戏,如有少量涉及请在标题中注明18X记号,涉及BL的请注明【BL,慎入】
2。游戏允许多人合作,但是只能以1个人的名义参赛
3。为了提升作品质量,本次比赛每人只允许有1部作品参赛
4。每部作品的正常流程长度必须超过10分钟
5。参赛作品可以任意使用本站素材,使用商业素材请注明出处,使用他人原创素材请先征得作者同意
6。参赛作品必须使用任意版本的RMXP or RMVX进行制作。为了方便宣传,提交作品请尽量脱离RTP
7。比赛投稿时间为即日起至2009年3月14日晚23点,参赛作品请以【TG大赛】为标题开头,发在TG大赛专区

然后是有关奖项:
1。TG大赛的前10名作品将会作为6R下季度主要宣传项目对外进行宣传~
2。前3名将会获得徽章,前10名也将获得相应的vip点作为鼓励
3。未获奖的参赛者及参加作品评审的评审员也都会获得一定的vip数作为鼓励
4。本次比赛的奖章将由会员自己设计~录用者也将获得vip奖励~

6R管理群对本次比赛拥有最终解释权哦~
作者: 做游戏的新手    时间: 2009-1-20 05:32
沙发惨遭充公,用作作品展示:

01.乱舞双龙之最后的回忆
作者:凌冰
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=117415

02.猫眼石之恋
作者:越前リョーマ
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=117816

03.亡者的史詩
作者:木葬枫
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=118215

04.传颂之物
作者:阌籽之籽
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=118879

05.贵阳市城市道路行道树调查
作者:TYPEWIND
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=119251

06.学园天堂
作者:天圣的马甲
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=116525

07.你结婚了
作者:蛋糕
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=116656

08.骑士の圣堂
作者:tranpol
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=116851

09.凉宫春日的逆转
作者:塑望
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=117029

10.灵毁
作者:舒逸萝莉女皇
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=119371

11.菜园的童话
作者:迅雷進
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=119977

12.KOYASA-永昼之乡
作者:水迭澜
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=120180

13.6R——电台
作者:死圣
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=120224

14.棺材下的世界
作者:淚星
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=120127

15.高考往事
作者:zhong
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=120238

16.空陆
作者:回转寿司
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=120239

作者: 越前止まる殇    时间: 2009-1-20 05:33
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-20 05:33
那个规则…… = =
我不会做BL的……放心……
作者: 紫雨琉璃    时间: 2009-1-20 05:34

那奖励怎么分啊怎么分……呜——雷子欺负人……
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-20 05:35
什么啊,怎么小柯都比我快,明明是我告诉小柯的……
作者: 越前止まる殇    时间: 2009-1-20 05:35
作者: 雷欧纳德    时间: 2009-1-20 05:36
以下引用紫雨琉璃于2009-1-19 21:34:12的发言:

自己开分赃会议,这个偶不管-v-
作者: 天圣的马甲    时间: 2009-1-20 05:37
广告:恋爱养成豪华BL巨作《学园天堂》~

体验地址:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=116525

※「可攻略10人的豪华帅哥阵容」

※「超越原作的主角养成系统」

※「90张官方CG收集」

作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-20 05:37
以下引用越前止まる殇于2009-1-19 21:35:59的发言:

主人好邪恶

实在没有小殇你邪恶……(继续占位)
作者: 懒散王    时间: 2009-1-20 05:37
囧,素材问题,在下又不能参加了……
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-20 05:38
以下引用雷欧纳德于2009-1-19 21:36:13的发言:

以下引用紫雨琉璃于2009-1-19 21:34:12的发言:

自己开分赃会议,这个偶不管-v-

刚想短信PM雷子前辈的,就发现这贴了,也就是说我们自己拿到奖励之后转分吧{/hx}
作者: 雷欧纳德    时间: 2009-1-20 05:38
以下引用天圣的马甲于2009-1-19 21:37:17的发言:

诶……?!为什么第一届可以有BL第二届就不行?!
我填到一半的坑就是BL的啊啊啊啊啊……
难道不能通融下么,这个不是18X啊~

不要有色情内容,并且一定要注明【18X】【BL】【慎入】等字样
作者: 做游戏的新手    时间: 2009-1-20 05:39
还是不明白- -
作者: 天圣的马甲    时间: 2009-1-20 05:40
以下引用雷欧纳德于2009-1-19 21:38:13的发言:

不要有色情内容,并且一定要注明【18X】【BL】【慎入】等字样

{/fd}注明【BL】的话就能参赛了吧……
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-20 05:41
以下引用天圣的马甲于2009-1-19 21:40:08的发言:

以下引用雷欧纳德于2009-1-19 21:38:13的发言:

注明【BL】的话就能参赛了吧……

果然有人为不能BL而哭泣,话说雷子前辈没写不能GL,说明……{/gg}
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-20 05:47

以下引用天圣的马甲于2009-1-19 21:37:17的发言:

诶……?!为什么第一届可以有BL第二届就不行?!
我填到一半的坑就是BL的啊啊啊啊啊……
难道不能通融下么,这个不是18X啊~

要是只是类型是BL但那些场景都没呢……?{/gg}
作者: 越前止まる殇    时间: 2009-1-20 05:50
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-20 05:54
以下引用越前止まる殇于2009-1-19 21:50:49的发言:

TextGame怎么做我想都想不到-v-

雷子同意的话,
可以是亲身经历……
作者: 凌辰    时间: 2009-1-20 05:56
我只是想说,为啥我一想YY雷子后宫就有活动- -
作者: ONEWateR    时间: 2009-1-20 06:49
文笔好的人明显就占了上风。
{/dk}可惜偶的文笔不咋样。
作者: 暴风の龙    时间: 2009-1-20 07:54
- -这个……不是强项啊……
作者: 张永    时间: 2009-1-20 07:58
Seaching for a Graphic Worker
作者: 橡让    时间: 2009-1-20 16:31
这种活动参与人数肯定少……
作者: 闪电    时间: 2009-1-20 16:51
《EvanescenⅤ-天之谭 海之色》——红世之徒
红老师的作品应该不算textgame吧,这部作品是有RPG要素的
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-20 18:25
以下引用橡让于2009-1-20 8:31:43的发言:

这种活动参与人数肯定少……

第一届就21个作品发布上去来着。
作者: Fantasy幻想    时间: 2009-1-20 18:26
没事……知道了……
今天板子应该很快到……尽量做一个超新手级别的游戏吧……
作者: 越前止まる殇    时间: 2009-1-20 18:38
作者: 凌辰    时间: 2009-1-20 18:56
我突然想到我家亲亲宝贝蓝的小小说可以作为剧本- -
只可惜雷子后宫自动吸收系统计划得延后了……
作者: 冰蓝的马甲    时间: 2009-1-20 19:36
顶下……我是写系统的,可是没有剧情……遥望……
作者: 死圣    时间: 2009-1-20 21:03
是不是把十一,十一找来合作,他文笔相当好呢{/gg}
作者: 思妍    时间: 2009-1-20 22:51
以下引用越前止まる殇于2009-1-20 10:38:35的发言:

我脑子里只想到有个叫什么镜的人发过一个素材,叫绝对服从命令-v-.

我一看到这个我就想起了GEASS……
发布过的可以重发伐……?
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-20 22:56
以下引用思妍于2009-1-20 14:51:08的发言:

以下引用越前止まる殇于2009-1-20 10:38:35的发言:

我脑子里只想到有个叫什么镜的人发过一个素材,叫绝对服从命令-v-.

我一看到这个我就想起了GEASS……
发布过的可以重发伐……?

突然想再看一遍鲁鲁修了- -话说这个比赛的奖励,还有结束时间都没说,怎么比啊……
作者: 思妍    时间: 2009-1-20 22:58
有点意思,考虑要不要把异色II拿出来
不过,估计也没多少人记得偶吧?呵呵……

作者: 雷欧纳德    时间: 2009-1-20 23:04
以下引用凌辰于2009-1-20 10:56:31的发言:

我突然想到我家亲亲宝贝蓝的小小说可以作为剧本- -
只可惜雷子后宫自动吸收系统计划得延后了……

再过几天这个系统就会升级为后宫强制抓入系统了。。。。
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-21 00:32
完蛋了……魔女大人要鬼隐,咱真的只能复刻海猫了……
作者: 凌辰    时间: 2009-1-21 01:02
以下引用雷欧纳德于2009-1-20 15:04:31的发言:
再过几天这个系统就会升级为后宫强制抓入系统了。。。。

……也是,房子不住会废的。
作者: 蛋糕    时间: 2009-1-21 01:16
当然要参加咯
作者: 做游戏的新手    时间: 2009-1-21 01:25
以下引用蛋糕于2009-1-20 17:16:36的发言:

当然要参加咯

- -+
作者: 越前止まる殇    时间: 2009-1-21 01:25
作者: 塑望    时间: 2009-1-21 01:36
还没反映过来..

TG大赛就开始了..还第2届 {/gg}
作者: 回转寿司    时间: 2009-1-21 01:36
以下引用思妍于2009-1-20 14:58:05的发言:

我记得思妍君有一个很不错的文坑绘魂书还没填完……=v=咳,我是说记得思妍君那个游戏绘魂书很赞……

发现自己想做的TG找不到合适的背景图,找时间实地取材去……= =
作者: WhiteNight    时间: 2009-1-21 01:43
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-21 01:51
以下引用越前止まる殇于2009-1-20 17:25:36的发言:

要求雷子写上奖励~

同意+1……还有结束时间……
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-21 02:39
以下引用风花雪月于2009-1-20 17:51:34的发言:

以下引用越前止まる殇于2009-1-20 17:25:36的发言:

要求雷子写上奖励~

告诉你大概奖励:
勋章三枚(废话),估计是不分组的,那么奖励会比较高,大概是:
第一名:30VIP 第二名:25VIP 第三名:20VIP(其实我觉得这个幅度太小,可能会更大些)
安慰奖:5VIP
差不多就这样……
作者: ONEWateR    时间: 2009-1-21 02:43
以下引用回转寿司于2009-1-20 17:36:21的发言:

以下引用思妍于2009-1-20 14:58:05的发言:

我记得思妍君有一个很不错的文坑绘魂书还没填完……=v=咳,我是说记得思妍君那个游戏绘魂书很赞……

发现自己想做的TG找不到合适的背景图,找时间实地取材去……= =

嗯啊,绘魂书的剧情简直超赞。
不过部分细节处理的不是很好 = =
膜拜~ {/qiang}
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-21 05:48
以下引用越前リョーマ于2009-1-20 18:39:11的发言:

以下引用风花雪月于2009-1-20 17:51:34的发言:

要求雷子写上奖励~

告诉你大概奖励:
勋章三枚(废话),估计是不分组的,那么奖励会比较高,大概是:
第一名:30VIP 第二名:25VIP 第三名:20VIP(其实我觉得这个幅度太小,可能会更大些)
差不多就这样……

就是说咱的游戏要是没拿奖就相当于什么都没得- -希望这次大家都手下留情,不要做的太好啊……
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-21 07:00
以下引用风花雪月于2009-1-20 21:48:47的发言:

以下引用越前リョーマ于2009-1-20 18:39:11的发言:

要求雷子写上奖励~

告诉你大概奖励:
差不多就这样……

就是说咱的游戏要是没拿奖就相当于什么都没得- -希望这次大家都手下留情,不要做的太好啊……

这是完全不可能的事……
作者: 轩辕民    时间: 2009-1-21 08:24
{/hx}咱把包菜再发一遍吧(PIA~)
因为咱寒假很快就要结束了,技术也不好
所以就观摩各位大大吧
作者: tranpol    时间: 2009-1-21 12:32
哇。。。俺的游戏刚有测试版就有比赛了啊
不错不错
那俺已骑士的圣堂正式版参加比赛吧

。。。。那啥。。。
看大家需不需要最新的AVG华丽丽1.06版系统了
俺原来准备和俺游戏一起发布的。。。
如果有人需要的话
俺可以先发布最新AVG系统
让大家不用担心系统问题
。。。更正了回忆系统的BUG。。就可以发布了
作者: 二十二人    时间: 2009-1-21 16:06
介个周六报名么?我又不能参加了……
哎……看看吧,有时间还是想参加滴
作者: 精灵使者    时间: 2009-1-21 18:26
TG是什么意思呢……我不懂……
另:精灵可能到正月初二才有机会开工……
作者: 精灵使者    时间: 2009-1-21 19:03
以下引用越前リョーマ于2009-1-21 10:55:00的发言:

以下引用精灵使者于2009-1-21 10:26:16的发言:

魔女的棋盘…… = =

棋盘??(挠头皮中……我怎么没感觉到那是TG啊……)
作者: qpf95066    时间: 2009-1-21 19:22
太XE了吧,我可是还有300多张凉宫春日的散图没拼好的说
不过我还是回归RMXP吧..对那个很有爱
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-21 19:28
以下引用精灵使者于2009-1-21 11:03:08的发言:

以下引用越前リョーマ于2009-1-21 10:55:00的发言:

以下引用精灵使者于2009-1-21 10:26:16的发言:

魔女的棋盘…… = =

推理类也算是一种的,
还有一个就是恋爱养成类的了…… = =

我现在正在为有一张图片没人去底而烦恼…… = =
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-21 21:25
以下引用越前リョーマ于2009-1-21 11:28:46的发言:

以下引用精灵使者于2009-1-21 11:03:08的发言:

魔女的棋盘…… = =

推理类也算是一种的,
还有一个就是恋爱养成类的了…… = =

我现在正在为有一张图片没人去底而烦恼…… = =

只要到时候你投咱一票咱就帮你去底{/hx}TG比赛的话,大致只有三种作品,恋爱养成 侦探推理 还有幻想剧
作者: 后知后觉    时间: 2009-1-21 21:45
做文字游戏要求的图片素材好像比RPG更严苛一些{/pz}
观望观望{/pz}
作者: 银杏    时间: 2009-1-21 21:48
作者: 天圣的马甲    时间: 2009-1-21 21:50
{/hx}能BL就好(口胡!是能做BL就好吧!<——依然错了啊是能做BL的游戏就好!)
于是决定开始继续以前的旧坑……{/hx}
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-1-21 22:11
{/fd}TG呒。。。。。。
在文字AVG中加入少量RPG式战斗的算不算呢?
纯TEXT貌似有些乏味?

{/hx}不能加入战斗的话,偶就只能进入看戏模式了。{/hx}
作者: 雷欧纳德    时间: 2009-1-21 23:01
以下引用舒逸萝莉女皇于2009-1-21 14:11:22的发言:

TG呒。。。。。。
在文字AVG中加入少量RPG式战斗的算不算呢?
纯TEXT貌似有些乏味?

不能加入战斗的话,偶就只能进入看戏模式了。

这个没问题~
作者: 匈魔剑    时间: 2009-1-21 23:19
啊,这个不错,正想试试的说~~~呵呵~~
不如做一个给自己新坑作广告的游戏吧~~XDDD
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-1-21 23:34
以下引用匈魔剑于2009-1-21 15:19:13的发言:

啊,这个不错,正想试试的说~~~呵呵~~
不如做一个给自己新坑作广告的游戏吧~~XDDD

{/hx}这主意相当不错的说。。。广告无处不在呀。。。
作者: 越前止まる殇    时间: 2009-1-21 23:35
作者: 静·界    时间: 2009-1-21 23:38
作者: 冰蓝的马甲    时间: 2009-1-21 23:43
好吧,来挖个坑,挖个大坑……
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-21 23:54
以下引用静·界于2009-1-21 15:38:35的发言:

嘛。某人的名侦探柯南派上用场了。。。。

小柯做玫瑰侦探事物所,你做名侦探柯南,两个算是比上了
作者: 越前止まる殇    时间: 2009-1-21 23:55
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-21 23:58
以下引用越前止まる殇于2009-1-21 15:55:59的发言:

谢谢楼上2位提醒.
要是做柯南的话我还有做好的title捏-w-

柯南大乱斗,咱拭目以待{/hx}
作者: 舒逸萝莉女皇    时间: 2009-1-22 00:05
{/hx}好多柯南。。。有没有新一呢?
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-22 00:07
我已经做完了……
就差一个标题画面……天天在哪里……
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-22 01:10
以下引用越前リョーマ于2009-1-21 16:07:18的发言:

我已经做完了……
就差一个标题画面……天天在哪里……

小柯的速度太BT了……做那么快有什么用嘛……
作者: 思妍    时间: 2009-1-22 01:31
555555555~素材下不下来怎么办?
后悔把以前大达5G的素材给删了
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-22 01:36
以下引用思妍于2009-1-21 17:31:14的发言:

[本贴由作者于 2009-1-21 17:31:44 最后编辑]

我也是啊,在水区悬赏中……555555555……
作者: 紫雨琉璃    时间: 2009-1-22 04:15
以下引用风花雪月于2009-1-21 17:36:10的发言:

[本贴由作者于 2009-1-21 17:31:44 最后编辑]

后悔×N……
>_<爬去试BGM……
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-22 04:17
以下引用紫雨琉璃于2009-1-21 20:15:10的发言:

以下引用风花雪月于2009-1-21 17:36:10的发言:

后悔×N……
>_<爬去试BGM……

加油加油加油{/hx}明天或者后天就可以去新家取景啦
作者: tranpol    时间: 2009-1-22 10:00
哇。。。竟然已经有人做好了啊~~~~~
好快好快的手脚。。。。OTL
俺也只好加快点进度了~~~=_=b

雷还没公布截止时间啊。。。。

哦哦天圣决定做学园的同人了咩
可喜可贺啊~~~哈哈
同人的话会加新的剧情和CG咩~~~呵呵期待啊{/se}
作者: 陆亚    时间: 2009-1-22 19:50
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-22 20:08
离周六还有2天啊…………………………
作者: 轩辕民    时间: 2009-1-22 21:08
啊咧咧,有爱死了,这次这么多柯南的作品,咱高兴死了
哇哈哈哈哈哈哈~
{/fd}
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2009-1-22 22:12
这次的活动只能观望了观望了.....
作者: machinemxy    时间: 2009-1-23 05:48
有种跃跃欲试的感觉
作者: qpf95066    时间: 2009-1-23 05:52
额,原来现在是星期四啊,我一直以为是星期五
作者: machinemxy    时间: 2009-1-23 05:54
不过貌似做这种游戏所要花的时间会很长呢
作者: 洋娃娃    时间: 2009-1-23 07:06
来晚了……没事多浦头增加知名度{/hx}
作者: 张永    时间: 2009-1-23 07:48
mei you su cai can sai...{/fd}
作者: 伊瑟拉    时间: 2009-1-23 18:54
作者: ruguoshiren    时间: 2009-1-24 01:14
作者: Edmiss    时间: 2009-1-24 03:26
这次只能观望了——
如果落叶岛参加,我想会有个名次的..
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-24 06:03
难道明天是星期六了么…… = =

作者: 懒散王    时间: 2009-1-24 18:26
今天已经是星期6了
作者: 风花雪月    时间: 2009-1-24 23:00
以下引用懒散王于2009-1-24 10:26:17的发言:

今天已经是星期6了

囧,不要这么早开始啊……咱还在老家呢{/ll}
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-25 01:45
继续等天天的标题…… = =
作者: 光郎    时间: 2009-1-25 02:24
有新活动了啊
等我过完年卖了笔记本一定来参加~`~
作者: 伊瑟拉    时间: 2009-1-25 03:06
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-25 03:45
话说雷子今天早上登陆过…… = =
作者: MUNITIONER    时间: 2009-1-25 03:57
以后举办一个以事件移动和特效做RM的大赛吧……(批准无视)
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-1-25 05:24
以下引用MUNITIONER于2009-1-24 19:57:19的发言:

以后举办一个以事件移动和特效做RM的大赛吧……(批准无视)

不是太理解什么意思……
作者: 天圣的马甲    时间: 2009-1-25 09:15
2月28?米问题,这之前出得来鸟~=v=/
立刻就去处理最后剩下的部分……
作者: 匈魔剑    时间: 2009-1-25 20:32
以前就一直想做个TEXTGAME……不过一直没做过。。(玄天正太事务所那个……貌似算是吧……= =)
这次就算赶不上比赛,也要争取把坑给平上。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1