Project1

标题: [讨论]像素图质重要还是量重要? [打印本页]

作者: tintin    时间: 2009-4-10 21:42
作者: 巴哈姆特    时间: 2009-4-10 22:04
作者: tommay    时间: 2009-4-10 22:39
个人觉得用像素图制作地图元件或者人物行走图,最重要的一点原因是方便大量的制作,当然不可否认地,质量也同样不可忽视。
作者: 凌辰    时间: 2009-4-11 00:51
在细小的部分稍微偷懒可以,但如果有很明显的粗糙制作,至少对我自己的游戏我无法使用这样的素材。
作者: 艾伦沃克    时间: 2009-4-13 12:10
说下自己的看法:
还是比较喜欢模板式,随意组合。高质量+高效
自己以前一直是每个都开新图重新画,但是后来发现这样虽然比较高质量,但是效率太低。对于一个游戏来说完全没必要,50+甚至更多的原创行走图的工作量可不是十几小时就能搞定的。。

作者: v2sam    时间: 2009-4-13 20:27
如果画了一大堆东西出来,结果因为太磋了影响游戏的质量,那之前的劳动不是白费了?
作者: kaveil    时间: 2009-5-5 16:04
在保证质量的情况下尽可能的加快速度
其实你熟练之后就会觉得很快了的
一般来说
像素图所花费的时间大多数在缩放预览上
你能做到800倍情况下都能很有效的画出来而不必返回原始状态预览
那速度就快多了
作者: 猫猫鱼    时间: 2009-5-8 03:12
我最头疼的也是象素图,就算拿了商业游戏的素材,还必须经过大量修改绘制才会使用,不过个人觉得在不影响游戏质量的情况下,适当的偷懒也是必须的
作者: 风花雪月    时间: 2009-5-9 04:33
以下引用凌辰于2009-4-10 16:51:12的发言:

在细小的部分稍微偷懒可以,但如果有很明显的粗糙制作,至少对我自己的游戏我无法使用这样的素材。

引用之,毕竟不是商业游戏,能做到原创已经很不错了,在一些需要精致的地方就精致点,其他地方不精致也没关系,连商业游戏都有的做的不精致呢
作者: 绮沪飘    时间: 2009-5-9 05:34
精致些当然好,不过就是累。
作者: 殘缺De星    时间: 2009-5-18 01:24
作者: DriftZxnZERO    时间: 2009-5-22 23:38

有句古话叫"画蛇添足" 还有一句古话叫"点睛之笔"

这两句话告诉我们,事情要辩证的看问题,分两个方面

按我的意思

一方面,关于画人物

把能体现出人物身份的部位画的细致一点就可以了,其他部位完全可以忽略。

像素人本来就那么小,只要能分清是谁就行了

拿圣斗士为例, 画星矢只需要把他的头盔画的细致一点就可以了(小马头) 其他的部位随意

而紫龙把他的小盾画出来  冰河画出头上的小翅膀 等等。。。。

以上说的是人物

另一方面,画场景

至于场景,建议你画的细致一些,而且保留PSD文件

因为场景可以反复利用,不光会在一个游戏一个作品中用到

作者: DriftZxnZERO    时间: 2009-5-22 23:42
另外,我建议楼主

你只需要把你的主角画好以后,就可以开始做游戏了

其他的无所为  可以先用火柴人代替

真的

把游戏做好以后,在做后期

我常常就是,把图片音乐都弄好了以后

游戏做到一半,失去兴趣,前功尽弃。
作者: 关重七    时间: 2009-5-23 07:34
做游戏一直是在找一个最优的平衡,质和量的平衡LZ自己把握哦
作者: ★PIG★    时间: 2009-5-30 04:50
以下引用关重七于2009-5-22 23:34:19的发言:

做游戏一直是在找一个最优的平衡,质和量的平衡LZ自己把握哦

关大惊现!在此挖坟.....累啊
作者: kefan518    时间: 2009-6-2 06:34
好好学习,天天向上~!
作者: ainlee    时间: 2009-6-12 16:39
原則上我認為畫面是吸引人的先決條件!
所以對繪圖方面自然要有要求!

但如果不想拖太久
我認為可以先畫出一組堪用的素材以例編輯內容
回過頭來再來繼續完成細部的修飾。
作者: 晴天之秀    时间: 2009-7-1 22:32
作者: 偶尔杀人越货    时间: 2009-7-2 10:56
质量.
作者: ★PIG★    时间: 2009-7-2 14:55
数量与质量并重,根据实际情况为了数量,质量↓点也是可以理解的。
作者: gywghhb    时间: 2009-7-15 13:49
作者: 夏季冰川    时间: 2009-7-19 10:31
都重要.
作者: 回声    时间: 2009-10-7 14:20
作者: 沈黙栤冷    时间: 2009-10-8 19:59
作者: 晴.    时间: 2010-7-2 10:12
一共就一个选项~~~~~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1