Project1

标题: [开源]为RMXP增加网络功能 [打印本页]

作者: hjk5211    时间: 2009-7-30 22:33
标题: [开源]为RMXP增加网络功能

RpgMake XP 使用脚本是Ruby ,我们可以用易语言开发dll插件 供RMXP调用,实现一些该软件本身不具有的功能

这个例程使用“黑月”开发 给RMXP增加了一个UDP的网络通信功能
插件: ESend.dll       7K
演示服务端:EServer.exe    22K

说明:RM新手可以绕过了,这只是一个抛砖引玉的例程,源码是公开的 你可以自己编译扩展功能。

使用外置的网络数据库(Mysql..),使用外置的脚本(Lua..),使用其他的网络处理方式(IOCP..)等等.

RM脚本我是外行,熟悉脚本的应该可以通过脚本获得游戏中的各种数据,来完成一些高级操作。

原帖地址:http://www.yx166.com/viewthread.php?tid=150&extra=page%3D1

06年的老鸟们 都出来吧!

RMXP网络插件.rar

12.45 KB, 下载次数: 416

作者: ★PIG★    时间: 2009-7-30 22:51
占楼支持~目前有空闲的ftp
作者: ★PIG★    时间: 2009-7-30 23:03
这一行老是出错!27:s = Win32API.new('E:\\dll\\ESend.dll', 'send',%w(p i p ), 'v')

作者: qxtianlong    时间: 2009-7-30 23:09
你把那个DLL放在游戏目录里  改脚本 为s = Win32API.new('ESend.dll', 'send',%w(p i p ), 'v')
作者: ★PIG★    时间: 2009-7-30 23:12
难道只是有信息而已吗?不可以同时出现两个人这样网游的场景吗?
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-7-30 23:15
玩家操作记录?
作者: ★PIG★    时间: 2009-7-30 23:18
玩家操作记录?
越前リョーマ 发表于 2009-7-30 23:15

鉴定完毕,就是这个功能,我还还以为能实现某某前辈的网游脚本的界面~
作者: qxtianlong    时间: 2009-7-30 23:23
可以扩展呀
作者: duanfeng    时间: 2009-7-30 23:25
作者: ★PIG★    时间: 2009-7-30 23:25
难道要我去贵站学习易语言..........
作者: acheson77    时间: 2009-7-30 23:47
我是来支持JK的
作者: TERENCE    时间: 2009-7-31 00:28
如果要扩展到出现两个人以上这样网游的场景.....
UDP雖然好处就是快,但信息不是可能会在网路传送过程中遗失、重复嗎??
TCP才是提供的一个可靠的资料流传送服务吧~~
一般的RPG,ARPG这些游戏都是用TCP吧

不过能增加了一个UDP的网络通信功能也很不错了....
作者: orochi2k    时间: 2009-7-31 01:10
忽然想起来,我貌似上次寒假时写过一个C++版本的东东……呃……貌似有段时间没动那个了
作者: 一醉倾城    时间: 2009-7-31 15:27
。。。。。话说易语言的运算能力实在是。。。。。- -   优化了算法从1到1000000的累加需要好几秒= =没语言了。。。。。。貌似其他语言没这么衰吧= =,我用C来着。。。。。
作者: duanfeng    时间: 2009-7-31 17:52
作者: 一醉倾城    时间: 2009-7-31 19:39
试试看吧

你说的太夸张了..  才一百万就用了几秒钟.  

看看这张图吧..  从一到一亿 只需要361毫秒
duanfeng 发表于 2009-7-31 17:52

我 这个兄台理解错了我的意思,我指的是  1+2+3+……+Xxxxxxx=?的累和,兄台不妨试试,开始我也没注意,后来发现的- -被小小的雷了一下。。。。。。不过易语言实现中文编译的确是一次时代性的改革,希望以后能更加完善吧,呵呵。
作者: duanfeng    时间: 2009-7-31 21:10
作者: orochi2k    时间: 2009-7-31 21:25

我 这个兄台理解错了我的意思,我指的是  1+2+3+……+Xxxxxxx=?的累和,兄台不妨试试,开始我也没注意,后来发现的- -被小小的雷了一下。。。。。。不过易语言实现中文编译的确是一次时代性的改革,希望以后能 ...
一醉倾城 发表于 2009-7-31 19:39

编译器收到的都是符号表,不管英文还是中文
作者: 土萌萤    时间: 2009-11-7 15:20
作者: secondsen    时间: 2009-11-7 19:54
话说。。我安装了E,可到现在还没动过。。。一年半了吧
作者: やめて    时间: 2009-11-7 20:57
作者: bfcode    时间: 2009-11-8 08:33
话说用vb就能实现,话说有人就实现了
作者: 22353255    时间: 2009-12-19 16:14
我学的是c#,已经做了微软的狗了...

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1