Project1

标题: 一则重要声明【8月26日再次更新笑料】 [打印本页]

作者: redant    时间: 2009-8-24 20:22
标题: 一则重要声明【8月26日再次更新笑料】

近日已发现某些人*冒用本人名义进行宣传,已发现伪博客地址,还望大家能明辨。
伪博客地址:http://home.51.com/ants223
此人系屡教不改之徒,已经不是第一次如此作为……
我是见不到你,见到你,非撕碎你!(吓到小孩子了=。=)

不知道的也可以来看下
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=122061

此人不是第一次了,上次的伪sina博客已经关闭,想不到还是狡兔三窟。
我被你坚韧不拔坑害我的决心都感动了…… 你让我说什么好呢?

我一个做了个破单机游戏,让大家娱乐下的人儿。你跟我有什么深仇大怨啊?
我真是服了你了,你如果把这份闲心能用到专心做你DNF单机上面比什么不好?
非得让人家骂你是人渣啊?马勒隔壁的!

斑竹如果觉得言语激烈,不适合在水区的话,转水好了。

另外大家发现此人的第2+n个窟之后,请告诉我,谢谢。

=================================================
http://tieba.baidu.com/f?kz=623319746
更新了下 这个人渣还真是死心不改

我有作图时的PSD 文件 请问你丫的有么?
我有最原始的工程 请问你有么?
我有最原始的文档 请问你有么?
我有最原始的修改版 请问你有么?
我有最初遇到问题的提问帖 请问你有么?
我有每次的修改脚本备份 请问你丫的有么?

没有就给爷滚远点 !!!!
作者: orochi2k    时间: 2009-8-24 20:27

这个故事告诉我们,有时加密是必要的- -0

作者: redant    时间: 2009-8-24 20:38
爷们 这次一定要TMD 加密

上一次就没气死我,这次百度下看看这家伙是不是背着我又重开了?

一搜,更是气死了……

怎么人渣的决心这么强?
作者: PALDES    时间: 2009-8-24 21:07
- -打击盗版- -那个人还叫蚂蚁小组······囧······
作者: larbi    时间: 2009-8-24 21:12
囧...好的,俺的游戏做好也要学会加密

="=...打假啊打假
作者: 天堂之役    时间: 2009-8-24 21:15
传说中无耻的人。。。果然不是一般的NB= =
那个 最早更新是7月3日- - 然后她写了什么开发历程

作者: 夏季冰川    时间: 2009-8-24 21:26
那人太有聊了,立马PIA飞之.
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-8-24 21:30
我记得你在游戏发布贴里说过,是因为那个隋唐乱?(游戏名称错了我不管…… - -)
作者: 君少    时间: 2009-8-24 21:41
谁叫你不加密
作者: 后知后觉    时间: 2009-8-24 21:46
先去版务区申请封了那“人”的IP吧
作者: 赤点    时间: 2009-8-24 21:54
我只能说这人太。。。
有恒心,有毅力
PAI不死的小强
作者: ONEWateR    时间: 2009-8-24 21:55
谁叫你不加密
君少 发表于 2009-8-24 21:41

加密有啥用?加密一样会被解密的。
真是所谓的“魔高一丈道高一尺”啊~
所以花时间去研究如何加密,还不如将自己的某坑填掉,或去做其他某事~
作者: redant    时间: 2009-8-24 22:04
唉 绝对打不死的小强 并且是狡兔三窟版小强……

解密是为了不让新人再走我走过的弯路 = =

那家伙实在是不要脸透了……
作者: 紫苏    时间: 2009-8-24 22:08
不说么了,把丫的打倒在地,再踏上一万只脚,让丫永世不得翻身
作者: 后知后觉    时间: 2009-8-24 22:30

那个HP的DNF估计又是瞄上了谁的游戏,准备再用这样的方法来装B

想扔999坨 便便,那Y的博客居然说我余额不足  囧

翻了一下帖子
就是这个人吧?再确认一下,以后好好的照顾照顾一下~
http://rpg.blue/space.php?uid=40802
作者: tora-kak    时间: 2009-8-24 22:49
http://home.51.com/ants223/diary/item/10044180.html

被这个博文雷到了..不是真的吧喂..orz..
作者: 后知后觉    时间: 2009-8-24 22:57
直接帖过来又有和妨

我还不信那人咋敢拉我去法庭

闪电工作组成立于2000年,是中国比较早的一批业余游戏制作爱好者组成的。当初发表过最出名的游戏是《枫之舞外传》。全水墨画风格,用C语言编写完成的。在2007年其组员达到了30人,因为组长ALEX和副组长KEN的离开,于2008年7月解散。

在禾西(2005年闪电工作组的测试员)的介绍下,蚂蚁和其中部分成员认识。

现在有5位牛人加入蚂蚁工作室。

嘻嘻哈哈:  前闪电工作组的策划之一

SO:        前闪电工作组的主程序员之一

devil    :  前闪电工作组的战斗设计大师(独自开发SLG战斗模式)

马克艾伦:  前闪电工作组的CG制作员之一

美丽星辰:  前闪电工作组的贴图制作大师(唯美是他的代名词)

目前蚂蚁小组成员分配如下:

组长&策划:  蚂蚁

副组长&策划: 嘻嘻哈哈

程序组负责人:磊磊      组员:水蓝,SO,devil

图形组负责人:美丽星辰  组员:沉影,马克艾伦

游戏测试组员:禾西,菜刀

游戏剧本编写:天圣

游戏音乐制作:和游戏音乐工作室《梦嫣然》达成合作,以后游戏音乐部分全由他们负责。

蚂蚁创作小组,打造原创的RPG游戏!

作者: 君少    时间: 2009-8-24 23:16
被盗用者先公布游戏,真不爽。懒得辩论,相信蚂蚁的请继续支持蚂蚁!

汗,这都说的出
作者: redant    时间: 2009-8-25 00:04
这丫的还是个常客 今儿晚上发的帖 还没通知这丫的
这丫的 就已经关了

也没截个图 留下证据

上次的伪sina博客 我还截图留下证据了

没想到这丫的死性不改

LS的哥们有留证据的没?那天我无聊了还能再看看 哈哈
作者: orochi2k    时间: 2009-8-25 00:35
加密有啥用?加密一样会被解密的。
真是所谓的“魔高一丈道高一尺”啊~
所以花时间去研究如何加密,还不如将自己的某坑填掉,或去做其他某事~ ...
ONEWateR 发表于 2009-8-24 21:55

嗯,完全让人解不出来是不可能的,不过只要做到让对方感觉到解密成本高于收益就OK了……
于是,我华丽地在游戏里直接塞了堆编译后的2进制可执行文件
除非反汇编的高手,否则完全解密是不可能的
作者: 精灵使者    时间: 2009-8-25 00:42
好吧……
这次游戏发布我测试精灵的高级加密。恩恩
作者: 后知后觉    时间: 2009-8-25 01:14
哎~没有截图= =
脑子里还没有形成这样的概念= =
作者: redant    时间: 2009-8-25 01:28
唉 给他丫的一棒槌
这次应该也截个图

他要是再 出个第3博客地址  我就给他办个展览 …… 嘿嘿

晚安
作者: 天翼的马甲    时间: 2009-8-25 06:54
- -不做游戏了.........所以这些与我都没有多大干系
作者: 霜冻之狼    时间: 2009-8-25 08:44
当初小泡的魔力单机不也这样吗?

后来在出品的游戏里注明官方网站就解决了
作者: 凌辰    时间: 2009-8-25 08:47
蚂蚁君……
加密的话,把所有不管高端还是白痴的方法都用上- -|||
作者: 偶尔杀人越货    时间: 2009-8-25 08:54
支持加密和有限度的共享,反对裸奔
作者: 晴.    时间: 2009-8-25 16:16

a o  ~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 晴.    时间: 2009-8-25 16:17
000000000000000[localimg=180,89]1[/localimg]
作者: chaochao    时间: 2009-8-25 17:16
哇!有人爱上你了......
作者: redant    时间: 2009-8-25 20:39
嗯 下回绝对是有限度的共享了= =|

白痴方法也用上 嘿嘿

哇,不是有人爱上我了 是有人要玩死我……
作者: 凌辰    时间: 2009-8-26 09:41
蚂蚁把素材全部打上水印吧~!
再把版权图片封进DLL里~

不过那人是什么水平捏- -b如果对方强大到能把一个游戏拆了,那做啥都没用- -b
作者: 后知后觉    时间: 2009-8-26 12:24
做这样的事的“人”
一般都是小白,随便搞点半加密就搞定= =
不过我还是界定最后把游戏弄到RGE上运行= =用RGE加密
作者: dengdai87899    时间: 2009-8-26 12:56
作者: redant    时间: 2009-8-26 13:05
rge 下过0.9版的 还没用过 去试试

对方能强大到拆游戏 那也就没兴趣拆别人游戏了 呵呵

其实 我还是不想加密 本来就是分享努力过程的
不过个别地方 下次一定标注好了 省的有居心叵测的“人”打我的歪主意
作者: 天堂之役    时间: 2009-8-26 13:11
说实话 - - 这种人还真是难得一见啊。。。。
作者: redant    时间: 2009-8-26 13:32
来点更雷人的……
http://tieba.baidu.com/f?kz=623319746

哇哈哈 我能拿出所有制作过程中的psd文件
请问这个人渣 你能么?

哇哈哈 冷笑
作者: PALDES    时间: 2009-8-26 14:09
这个盗用别人的游戏的败类···太可恶···还说是他们什么台湾蚂蚁小组的···真是不要脸
作者: 天堂之役    时间: 2009-8-26 14:20
我擦  此种人天下难有几回闻啊。。。。
看来新一轮的加密风波会兴起吧。。。
作者: 天堂之役    时间: 2009-8-26 14:22
我擦 他们还真是爱上你了
还专门弄几个官网= =  这些人都是小白么
作者: redant    时间: 2009-8-26 14:24
做完了觉得 电脑里的东西和备份实在是杂乱无章(做东西随手扔桌面然后再装进文件夹) 还想格式化一回

幸好没有  现在电脑里全是鄙视那个人渣的证据 哇咔咔

to 那个人渣 :爷有全部的备份 你丫的有么? 既然常来6r论坛 何不现身让我鄙视?
作者: 连城究    时间: 2009-8-26 14:52
作者: yaron    时间: 2009-8-26 15:03
作者: 夏季冰川    时间: 2009-8-26 15:08
to LS:
这是两回事,蚂蚁技术好是一回事,偷盗是另一回事.
作者: TERENCE    时间: 2009-8-26 15:45

我真囧~~
大都会论坛的站長 五天前 新增了「螞蟻創作」版:
http://www.metro.com.tw/thread-54916-1-1.html

大都会论坛的「螞蟻創作」版:
http://www.metro.com.tw/forumdisplay.php?fid=343

~~从版内中一些的帖子来看,不只盗用了游戏~~
还盗了6R一些XP技术性帖子的东西 (也没有转载的信息),例如

6R的冲脉系统
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=128381

大都会论坛「螞蟻創作」的冲脉系统
http://www.metro.com.tw/thread-54931-1-1.html

下载下来的范例内容全是一模一样
作者: 越前リョーマ    时间: 2009-8-26 16:03
蚂蚁创造小组?可笑。
作者: 天堂之役    时间: 2009-8-26 16:06
我擦 彻底的无言了。。。
作者: TERENCE    时间: 2009-8-26 16:12
地下城与勇士DNF-破裂的时空   也將要惨遭被盗的命运

6R:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=129678&highlight=DNF

大都会论坛的「螞蟻創作」版:
http://www.metro.com.tw/thread-54933-1-1.html
有介於注册才能看到全部内容,本龙已经潜入大都会论坛,截图....=w=

作者: 夏季冰川    时间: 2009-8-26 16:16
从规模上看是个不小的论坛.
作者: TERENCE    时间: 2009-8-26 16:19
从规模上看是个不小的论坛.
夏季冰川 发表于 2009-8-26 16:16

那里的站長 MS被蒙在骨里
作者: 凌辰    时间: 2009-8-26 16:23
龙,身为台湾居民,你要为6R全体辛勤工作者讨个公道啊~
作者: redant    时间: 2009-8-26 16:29
应该不会 前天或者昨天 我还在那里发了帖子 今儿再上就被封了 帖子也被删了……

笑得我一身鸡皮疙瘩= =
作者: 凌辰    时间: 2009-8-26 16:32
也就是说站长本人就有问题……
作者: 天堂之役    时间: 2009-8-26 16:35
= = 那个站长在所谓的“蚂蚁制作小组”到那里时还表示了欢迎
至于是不是被蒙在股里那就不清楚了。。。
如果多几个6R的人出现 会怎么样?
- - 好吧 我们也许需要进行一次炮轰(是不是有点过了。。。)
作者: TERENCE    时间: 2009-8-26 16:38
龙,身为台湾居民,你要为6R全体辛勤工作者讨个公道啊~
凌辰 发表于 2009-8-26 16:23

作者: ★PIG★    时间: 2009-8-26 16:44
先跟2K说一声,那啥..你应该知道我“···”是没有恶意的吧。
然后,告诉大家,加密要加大力度,默认加密现在是如同虚设了。
作者: 天堂之役    时间: 2009-8-26 16:44
咱去凑个热闹- - (爱管闲事一族外加 被3D虐的不轻的某人 )
作者: redant    时间: 2009-8-26 16:45
证据没问题 来一车厢都有 =v=
作者: 天堂之役    时间: 2009-8-26 16:50
我擦  http://www.metro.com.tw/thread-54946-1-1.html

这都可以
作者: 夜无边    时间: 2009-8-26 16:53
作者: 凌辰    时间: 2009-8-26 16:57
事实上我已经打算把版权信息PS进素材里了……
作者: 天堂之役    时间: 2009-8-26 16:57
买了加红卡 不知道怎么加红 OTZ
作者: 夜无边    时间: 2009-8-26 16:58
作者: orochi2k    时间: 2009-8-26 17:16
发律师函给那边的论坛,告他们侵权 呵呵
作者: 凌辰    时间: 2009-8-26 17:17
蛇子,你去。
作者: orochi2k    时间: 2009-8-26 17:19
蛇子,你去。
凌辰 发表于 2009-8-26 17:17

偶不是律师 囧
作者: 夜无边    时间: 2009-8-26 17:19
作者: 影北山人    时间: 2009-8-26 17:30
摸摸蚂蚁……我是跟着楼上来看看的。这年头想出名还不想脚踏实地干于是走偷盗之路的人怎么越来越多了……
作者: 凌辰    时间: 2009-8-26 17:34
抓住楼上,揉捏揉捏-v-
作者: redant    时间: 2009-8-26 17:37

和山人问好

上次的伪sina博客 关闭以后 又来了个2次伪博客……

这个家伙死性不改 唉 我都无语了 ……

转同人论坛?转哪儿都行 让这个人渣 也出出名
作者: 夜无边    时间: 2009-8-26 17:47
作者: redant    时间: 2009-8-26 19:27
我原想 这样一些新人有问题就不用摸不着头脑 和我制作过程遇到的类似问题 按照我游戏里的脚本就能明白

没想到 却是自己刺了自己一刀……

按说这素材也是商业的,自己没有任何版权  只是如果被这帮混蛋盗用我的名义,我于心不甘。

我最开始也是沿着《神话》、《梦单》、《密斯例尔》……学习过来的
也想给像我原来一样的新人少走些弯路,实在没想到还有这种无耻的人渣。
到最后,我怎么都是输……
作者: new1984    时间: 2009-8-26 19:56
人至贱,则无敌
作者: PALDES    时间: 2009-8-26 20:01
刚刚去那个论坛看了下···明明是这人盗用游戏···还说是别人盗用他们什么蚂蚁小组的游戏···贼喊捉贼···这人脸皮厚到这个程度也算是境界了···
作者: 夏季冰川    时间: 2009-8-26 21:29
那个人都骚扰蚂蚁三次了,这摆明是在挑衅嘛.
蚂蚁,6R支持你和那家伙斗到底.
作者: 嫁衣    时间: 2009-8-26 23:10
围观。。赶紧踩死那只伪蚂蚁。。。
作者: orochi2k    时间: 2009-8-26 23:11
2005年石器时代也遇到过基本完全一样的问题,于是从那以后石器时代就只发布加密版了
作者: redant    时间: 2009-8-26 23:50
哦 难兄难弟啊……

组队围观那只伪蚂蚁 =。=
作者: 天堂之役    时间: 2009-8-26 23:55
不是组队 是组团围观。。。
在大陆的RM网站部敢发 去欺骗台。湾同胞。。
作者: 凌辰    时间: 2009-8-27 09:09
台湾人的民主,台湾人的言论自由,原来都是有区域性的啊……
作者: 夜无边    时间: 2009-8-27 09:56
作者: darkten    时间: 2009-8-27 12:13
这篇简直是欢乐不已,看得我泪流满面,吐糟无力...
http://www.metro.com.tw/thread-54903-1-1.html

这个小组太强大了...
螞蟻創作小組的由來

寫在前面的話,我們是一群來自大陸各地的遊戲制作愛好者。現在我們都將在大都會論壇發布繁體的消息,可以讓大家方便浏覽。這篇文章是能讓大家更了解螞蟻!

我們先說一下RMXP。RPG Maker XP 是由日本 Enterbrain 公司開發的一款 RPG 遊戲制作軟件。它可以使一個不懂編程的人也能做出精美的 RPG 遊戲來。新的 XP 版本中強化了畫面的表現對素材已經沒有限制了~完全真彩色的畫面。另外加入了 RGSS 腳本系統……可以獨立定義更改遊戲的系統。

2008年3月,一個網名叫螞蟻的遊戲玩家接觸到了RMXP這個軟件。他一直想要制作一個自己想玩的遊戲,于是經過短暫的研究,他開始著手制作遊戲了。所采用的素材都是RMXP自帶的一些貼圖素材,當時制作了一個叫《雙刃劍》的2D西方RPG遊戲,2個小時就能通關。

2008年5月,他在網上召集一起想做遊戲的同道,想一起做一個中國式的RPG遊戲。于是,最早的沈影和水藍加入了。沈影是個PS高手,能很好的完成貼圖制作,還有3D的美化渲染,而水藍是個程序高手,編寫遊戲的腳本。

2008年6月,網上征集原創遊戲腳本,天聖加入,是個遊戲劇本的寫手。寫出了最早的《隋唐亂》劇本。骨灰級玩家禾西加入,負責遊戲的測試。

2008年9月,骨灰級玩家菜刀加入,負責測試遊戲的同時,還負責素材的尋找。

2009年1月,磊磊加入,他是一個程序員,同時也是一個音樂愛好者和一個愛看小說的讀者。有過許多業余遊戲的制作經驗。和水藍一起負責遊戲腳本的編寫,還負責遊戲音樂的制作,同時和螞蟻一起負責整個遊戲的監制工作。

2009年2月23日,螞蟻一手成立了螞蟻創作小組。

在2009年7月初,發生了改變螞蟻創作小組的重大事情!前閃電工作組的5位大哥級人物加入了螞蟻創作小組!

閃電工作組成立于2000年,是中國比較早的一批業余遊戲制作愛好者組成的。當初發表過最出名的遊戲是《楓之舞外傳》。全水墨畫風格,用C語言編寫完成的。在2007年其組員達到了30人,因為組長ALEX和副組長KEN的離開,于2008年7月解散。
在禾西(2005年閃電工作組的測試員)的介紹下,螞蟻和其中部分成員認識。
現在有5位牛人加入螞蟻工作室。

嘻嘻哈哈:  前閃電工作組的策劃之一
SO:        前閃電工作組的主程序員之一
devil    :  前閃電工作組的戰鬥設計大師(獨自開發SLG戰鬥模式)
馬克艾倫:  前閃電工作組的CG制作員之一
美麗星辰:  前閃電工作組的貼圖制作大師(唯美是他的代名詞)

目前螞蟻小組成員分配如下:

組長&策劃:  螞蟻
副組長&策劃: 嘻嘻哈哈
程序組負責人:磊磊      組員:水藍,SO,devil
圖形組負責人:美麗星辰  組員:沈影,馬克艾倫
遊戲測試組員:禾西,菜刀
遊戲劇本編寫:天聖
遊戲音樂制作:和遊戲音樂工作室《夢嫣然》達成合作,以後遊戲音樂部分全由他們負責。

而且,螞蟻小組現在的技術可以說是非常全面,不光是采用RMXP系統,在遊戲系統方面更加入了純RUBY語言,RGE程序編譯器的運用!圖像方面也不再是單純的PS,而是PS,FLASH,VEGAS,3DMAX的4方面一起運用!在遊戲性上,有著現在的超強組合,可以考慮耐玩的遊戲系統制作!而音樂方面也有著《夢嫣然》工作室的合作!

在未來一年中,我們有著四大計劃。1、和P小組開發出ARPG橫版戰鬥系統,而且開源,給廣大制作者學習。2、制作一些AVG的小故事給大家觀賞。3、研究目前開源DX8.0下的3D引擎,爭取第三部作品采用全3D制作!4、也是最重要的一個計劃,第二部西方RPG幻想大作《天空之城》的制作,這也是我們整個小組最緊張的一部作品。我們的最新動態都將即時在論壇發布,也會發布一些關于遊戲制作方面的學習資料給大家參考!

螞蟻創作小組,打造原創的精品遊戲!
看到组员的列表,我蓝蓝路了...
作者: cheyenne    时间: 2009-8-27 12:29
被人窃取自己的东西去糟蹋,对方到处发布、自吹自擂、散布谎言、贼喊捉贼,自己还被污蔑
可怜的楼主,不过我的遭遇跟你也差不多……
作者: 夏季冰川    时间: 2009-8-27 12:33
星辰和沉影大竟然是负责图形的,我倒!
作者: 回转寿司    时间: 2009-8-27 13:02
来围观……
不过话说那小组介绍,即使里面的组员名单我一个都不认识看了这介绍风格也不会去玩它的游戏了= =
作者: ProfesstionR    时间: 2009-8-27 14:45
打假!!!为了我的DNF单机[抹泪]
作者: ProfesstionR    时间: 2009-8-27 14:48
打假!!!为了我的DNF单机[抹泪]  声明:我是单人做游戏的!!!
ProfesstionR 发表于 2009-8-27 14:45

作者: 天堂之役    时间: 2009-8-27 15:09
我擦。。。 看看 “蚂蚁小组”的成员。。。。 我泪牛满面
作者: 精灵使者    时间: 2009-8-27 15:32

看来精灵的LOGO设计的正是时候。
以后关于偶的所有游戏都会被打上水印标记。
今天刚发布了我的第一个加密的游戏,恩恩。
加密一是为了防止修改,二是为了防止大家乱拆。
恩,我打算采取工程有限度发放的策略。
作者: 死伤殆尽    时间: 2009-8-27 16:12
跟暴动冲锋混一起的人也好意思说这话
作者: 天堂之役    时间: 2009-8-27 16:30

无关的话  就编辑了
作者: Eienshinken    时间: 2009-8-27 16:30
笑~  世界什么人都有. 不正是这样 才会有更精彩的事情
作者: 死伤殆尽    时间: 2009-8-27 16:49
不是你,是精灵使者
作者: 天堂之役    时间: 2009-8-27 16:55

编辑一下   -  - 继续关注此事
作者: 3535    时间: 2009-8-27 17:52
這簡直是解密界的災難......看來是加密的一方勝了....更多人會加密........更多高深加密方式產生...因為這次事件

我只有繼續做自己的遊戲,別人.....我管不了
作者: 死伤殆尽    时间: 2009-8-27 18:16
我一向认为使用过分夸大的宣传把小白和无德之人吸引来接触独立游戏是个错误
这不是解密技术的错

如果可以的话,我想给楼主提供一种文件水印的方法,如果对方直接复制你的游戏文件去发布,就可以用这个方法揭露他
作者: 敌法师    时间: 2009-8-27 19:15
作者: Edmiss    时间: 2009-8-27 19:15
反正他那没人气,又不和大神似的,那么会搞
作者: PALDES    时间: 2009-8-27 19:38
看到那些ID名字···我内牛满面= =
作者: 后知后觉    时间: 2009-8-27 21:22
我好象有贴出蚂蚁游戏发布帖里某"人"的资料页= =
http://rpg.blue/space.php?uid=40802
游戏发布帖80楼左右= =

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1