Project1

标题: 关于提问区的建议 [打印本页]

作者: 枫起    时间: 2009-10-12 10:54
标题: 关于提问区的建议
提问区问的最多的是搜索就能知道的答案,所以是否可以以某种非常直观的形式提醒新注册的号:提问优先使用论坛搜索功能呢?由于不知道DZ能提供什么具体的功能,所以提个设想: 新注册的号自动跳转到某界面,以友情提示的形式来进行必要的论坛版规和功能的说明。
作者: 龙鑫    时间: 2009-10-12 11:42
跑跑拉丁车的做法:
必须考到相应的驾照,才能让你在相应难度的房间比赛
作者: 黄金会员    时间: 2009-10-12 11:49
作者: 上色无能君    时间: 2009-10-12 12:30
跑跑拉丁车的做法:
必须考到相应的驾照,才能让你在相应难度的房间比赛
龙鑫 发表于 2009-10-12 11:42

从某些程度上还可以控制马甲的诞生量
作者: 凌辰    时间: 2009-10-12 17:40
搜索所用的关键词不一定每个新人都熟识。
作者: 枫起    时间: 2009-10-12 20:03
那么。。。这是你的事了,我只负责提出建议,写题目去了。。。
作者: 霜冻之狼    时间: 2009-10-13 18:03
一切建议都要在技术支持足够的情况才能实行
作者: 枫起    时间: 2009-10-13 21:15
我说,这玩意技术含量很高吗?我能提出好几种方案,只不过不太美观,效果会打点折扣罢了。
作者: tommay    时间: 2009-10-13 22:11

LZ是出于好意,不过这事也不是这么简单就能解决的,以下问题不知有否考虑?
1.方案能否真正改善现状?
2.技术上有没有困难?
3.会员反响如何?
4.能否得到管理部门的重视?
5.谁来执行?
6.执行效果和预想相差几何?
7.执行后有什么可能出现的问题?
8.……
以上问题都需进行论证和调研,不是单靠我等提点意见和建议就行的。
所以LZ还是蛋定吧,既然你也说“你只负责提意见”,那么既然意见提了,那么也就对得起自己了。
————————————————————————
岂能尽如人意,但求无愧于心。
作者: 枫起    时间: 2009-10-14 08:59
回tommay:1:能不能试过才知道

2:技术上困难应该不大

3:反响可以让试过的人投票,最后看结果

4:高层同不同意我也不知道,发这帖就是希望高层同意,但决定权在高层,我们都没办法

5:谁来执行由高层决定,反正不是我。。。

6:效果好不好是由事实来说话的,不试怎么知道?

7:连试都没试,会出现什么问题我怎么知道?

论证和调研?我只是个提倡者。。。至于对的起自己?我目前只能提提意见了,具体执行确实是有心无力啊。
作者: 黄金会员    时间: 2009-10-14 11:30
作者: 独行侠    时间: 2009-10-14 23:41
一个很囧的想法
注册以后自动会弹出任务界面
加个任务~指定回复某贴(此贴中申明什么什么先搜索啥的)
让新手看到
黄金会员 发表于 2009-10-12 11:49

我觉得这个办法还是比较是可行的,不过论坛任务能办到论坛自动确认对方已回复某贴吗?不太了解。再就是很多人其实只是随手注册一个然后立刻就去发帖询问,不一定关注太多论坛任务。可是如果设置成必须完成任务才能发帖的话,论坛本身又有bug,比如修改头像任务很多人都完不成。这事真难办……还是鼓励大家都去提问区答题来得容易些,反正提问区的提问者和答题党都是一个愿打一个愿挨……:L
作者: 枫起    时间: 2009-10-16 22:05
其实有些问题不一定要用程序来解决的,多想想是否可以绕过去吧。另外这类简单的问题,搜索可以搜出一好几页同类问题,未免有点浪费资源吧?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1