Project1

标题: 7年了,我们都做了什么?浅谈RM商业路线与自己的一点尝试 [打印本页]

作者: 七夕小雨    时间: 2010-6-22 02:46
标题: 7年了,我们都做了什么?浅谈RM商业路线与自己的一点尝试

先说说我的网店

《让我说爱你》游戏模板,制作了一年半的程序终于坑化,此游戏我购买了正版的RpgmakerXP制作,却因为剧本无法控制。终于死了
http://item.taobao.com/item.htm?id=5950841491

完美新仙剑模板+零基础使用教程
模板完全平民化,自己做了大幅调整方面,大大增加了游戏制作效率。
http://item.taobao.com/item.htm?id=5873083561

仙剑时空传2 解密版
http://item.taobao.com/item.htm?id=5959552263

点击看完以上,有人就会说……我考,还要钱啊,烧饼
我混迹R界已经有4年之久(2006年66RPG注册用户)
带着满腔的热血,投入到游戏的制作之中,有过游戏制作的成功,感动
但是迫于生活的压力我渐渐明白,如果RM不真正走上商业化的道路,只能是一个玩物。

有人说,我没有RM的正版啊,游戏没法卖啊
呵呵,我从这里购买了RM的台湾正版。想要的童鞋也可以用
http://item.taobao.com/item.htm?id=5244148256

有人说,2D游戏已经过时了……
我笑了,只要2D动漫不过时,2D游戏就永远不会过时!并且,2D游戏拥有无可带地的魅力。

柳柳退出的R界的视线,我想他很明白,如果这条路不能给他赚到钱,
他是不会继续下去的。

现在很多的R界网站,都是凭借着微薄的广告收入和站长的一腔热情在苦撑。
或许给他们带来各种乐趣,但当一切生活压力来临之时,热情又如何?

RM游戏真的没有社会意义和价值嘛?!
我想不是的,几年前就有黑暗圣剑传说等这样的神作被盗版商拿去谋利,这是什么啊?!
是拿我们的努力去做他们的嫁衣啊!

RM真的没有商业化的游戏嘛?
曾经的血雨,被作者制作为英文版,销售,市场反应良好。
http://www.amaranthia.com/modules/oledrion/product.php?product_id=148雨血的销售网站

为什么66RPG会关闭,有资金的问题,RM无法正规商业化始终是柳柳最头疼的事情,而一方面又得苦撑大家的热情
确保6R不倒……但是到09年,管理员已经渐渐疏于管理,6R开始走下坡路。
对,你带着一腔的热情,对游戏的喜爱,来到这里,但是激情耗尽后呢?……

一个个6R斑竹的离开,不就都说明了这个问题。

最后柳柳的走,我没有看到柳柳的遗憾,6R关闭后,主站有个柳柳打的^_^笑脸,我想起了当年矿泉水被黑的事情,
柳柳曾说……现在知道游戏的主角为什么不会死了吧……
想到这里,我笑了,我看到了柳柳的解脱。

我自上初中接触到游戏制作大师2003,就深深的迷恋上了游戏制作。
7年了啊!

我从开店以前,没有因为游戏制作给我带来一毛钱的收入啊!

R界其实一直存在一些通病
游戏脚本的作者均打义工,使得伸手党泛滥,RM价值贬值。
R界缺少很好的制作团队,
我们知道,有些人精通于脚本,但是懒得去做游戏,有些人喜欢做游戏,却不懂脚本。
音乐美术亦复如是。

游戏需要一个很好的团队,不光是脚本、音乐、美术、剧本。还有更重要的是管理与营销。
我参与过很多游戏制作团队,但都是一盘散沙,一滩烂泥~我们缺少的不是技术,而是一种凝聚力。

成功不可能是一个人的,要和有共同爱好的人一起成功,那才是成功!

不要再为盗版商做嫁衣!现在网络的发达,我们完全有能力销售自己的游戏。

不要再说2D游戏落伍了,还是有那么多的2D经典游戏深受大家的喜爱啊,地下城与勇士还200万勇士呢,管他怎么掉线,就是有那么多人玩啊。
不要再说单机赚不了钱,古剑的预售,仙剑四的成功,都没因为盗版倒下啊!反而观之,倒下的倒是仙剑OL,游戏的模式真的不是最重要的,而是你怎么去做这件事情。

不要再看不到RPG的前景,RPG有太多的可能,可以结合很多种类做成一种新的游戏方式。

我们都属于RM的开拓者,在这里不断地摸索的前进的道路,
但是我相信,如果没有正规的商业运作形式,那么这些都会被网络的大流所淹没,成为山寨历史上的一页。

但是如果真的游戏商业运行成功,那么脚本、美术、音乐、剧本等,都会带动起一条新的产业链。

RMer!奋进吧!
作者: 白斑病赌东道    时间: 2010-6-22 04:32
那些盗版商确实可恶,把不知道谁做的天之痕续传轩辕劫也给盗版了。。。。
而且还把200多M的游戏文件里塞了N多垃圾文件弄成800多M来多弄张CD。。。
简直恶心。。。。。。。。
作者: moy    时间: 2010-6-22 04:59
商业化不是不赞同,不过我觉得,能拿得上台面值得商业化的作品屈指可数.
大多数的RM制作者,也仅仅是为了满足自己制作游戏的欲望或者是想要得到认可而已.能够真正认真负责的将一款游戏制作到底,调试,并且为了素材和脚本的归属认认真真写staff的制作者,才有商业化的潜力.
相对与商业化而言,RM真正尴尬的不是他的制作能力,而是在于...他太简单了,简单到稍微伸伸手,就能让人觉得自己做出来了一个游戏,即使有各种bug,各种问题,他框架有了,于是看起来像游戏,仅此而已.
相对于脚本作者们的无偿努力而言,素材抽取的泛滥也是一个重要的一点.试问,有多少人真的用的是原创的或者已经付出相应代价的素材?
这个使用起来很容易给人满足感的制作工具不是不好,虽然他不是很完美,但是,他在国内的使用者的范围使得他无法完全商业化.不记得在哪看过的表格,RM的使用者最多的是小学到初中的年龄段.....摊手...商业化.
我零零散散的按照思路打出来这么多,其实本意是想说...商业化不是不行,只是...不光是遥远的问题,一款制作精良的商业游戏不是靠热情燃烧出来的.我不否认有人能做的出来商业化层面的游戏,我不否认我们应该为此而努力.我只是对于这个前景表示小小的担忧...
最后加个小小的...也许很可笑的提议.
可能的话出本书吧.就像某些国漫网站那样(名字就不提了),精选原创作品,出书,该签约的签约该分钱的分钱,该去买许可的买许可,该玩的玩.
(PS:如果可能的话真不想这样,一牵扯到钱.......)
作者: asperta    时间: 2010-6-22 06:06
如果游戏不是全原创的话,最好不要商业化
作者: 精灵使者    时间: 2010-6-22 09:00
如果想商业化的话,那么RM一定要完美才可以。
否则出现BUG的话别人肯定会抛弃。
p.s.此贴等日后转向文字区。

作者: 南宫恋絮    时间: 2010-6-22 09:07
其实我偶尔会去十里坡,你将部分游戏商业化……我也早已知道
商业化,其实当初看到的时候有些纠结,而你的销售记录,也不过是那个仙剑模板才有的,成交记录只有三个,不是么。那个养成类,和时空传解密版,都无人问津,问题不在于说那个模板的价值会比其他两个高,而在于它完全抓住了FANS的心,同样是模板,你退出一个 黑剑 模板,或许遭到的也是0销售吧。
这样看来,小雨的商业化……也是大大的失败了,除了FANS撑场面,看到的也只是一番寥落。
况且,工具是正版的,但那些素材你真的有版权么……就算是 雨血 ,它的原创也不是做到100%的,它同样不经意的引用了原版的RM的图像,而且几乎所有的音乐,都是从其他影视、游戏作品中摘取来的。
我们都是“爱好者”,所谓的凝聚力……恐怕无谓附加在我们身上。
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-6-22 09:12
也只有一个相当完美的游戏才能卖的起来啊……
大部分的水平还是有限的,也许只有一个实力强劲的团队才能制造这样的游戏,那么RM以后才会有出路。
作者: 精灵使者    时间: 2010-6-22 09:23
所以我们现在在商业化之前磨练的就得是制作水平了,恩……
作者: 斌斌    时间: 2010-6-22 09:29
我从游戏弹过来,一不小心点到“踩”了,我真是个罪人......
作者: 风雪优游    时间: 2010-6-22 09:32
能商业化就商业化。
不过小雨的仙剑定价还是稍微高了点,为啥呢?因为素材不是原创的。继续加油吧,找到志同道合的美工一起赚钱
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-6-22 09:34
我不怀疑大家制作游戏的水平,而是其他方面的……美工、剧情……
作者: 精灵使者    时间: 2010-6-22 09:35
制作水平包括美工和剧情……恩
作者: 枫起    时间: 2010-6-22 10:06
表示在中国这个全民都不反对盗版的大环境下,在这个美工以及音乐缺乏人才的情况下,走商业化是在是太过于难为现在的RM爱好者了。不过我也是支持商业化,所以目前进修美术以及音乐中。。。表示我觉得在中国还是全能点好。毕竟好的合作者很难找到的。
作者: 八云紫    时间: 2010-6-22 10:16
天朝盗版猖獗啊,当当看仙剑的发售就知道了。

能把自己所做的游戏商业化,应该是大部分制作者都希望看到了。自己的心血得到了玩家们的肯定,开心。

只是,离那个境界还有一段长路要走。
作者: graykid    时间: 2010-6-22 10:20
现实啊  请问各位系统用的是正版的么
作者: DeathKing    时间: 2010-6-22 10:34
开源爱好者,除了Windows等一些软件是盗版,其他的都用的自由软件.

至于RM,就坑得多了.
作者: 真·ZERO    时间: 2010-6-22 12:21
我一开始也是满腔热血的做游戏,然后给朋友玩,后来就渐渐上传到网上,不过没多久又恢复到从前的样子,只给朋友玩。
后来转职成了美工,画了很多作品,却渐渐偏离了制作游戏这条路,最后干脆就踏上美工的道路了。
现在……虽然进了一个小组,不过由于我美术功底实在是太差,还在拼命努力中……我可不想被踢出来
作者: 沉默的米饭团    时间: 2010-6-22 12:58
感觉楼主满有想法的。

但因为所有的源头是基于RPGMAKER这套软件的,这个软件制作的意图就是让所有同好都能简单地做出游戏来。所以所有玩家的脚本研究和系统制作都是基于对这套软件做的。

态度引导一切,有的人会把这个事作为一个乐趣,研究各种系统并开源,进行无偿分享。而有的人则希望自己的研究努力能转成金钱。我对两种态度都持肯定意见。但正因为有这两种人,因此这些研究成果要商业化便存在不规范。最有趣的是即便不规范也不存在版权问题。。。所有的研究都是基于RM这套东西,只有这东西有版权。至于脚本,大家都会写,只要被破解,谁也无法追究。作者无法为自己的成果注册专利,因为一切基于日本人的这个产品。到现在为止,大家也至多只是出于尊重,对脚本和系统的作者在游戏中进行指名。

我想,真的要通过RM去赚钱,只有一条路,就是对RM的同好们作出很多贡献,蓄积名气,让游戏公司相中,走上专业开发的道路。不过那时候,做游戏便是工作了。。。性质变了。
作者: 嫁衣    时间: 2010-6-22 13:18

支持下6L,RM离全商业化太远了,或者说我们国内每年真正的商业单机游戏有几个呢?
当然我不承认RM制作的2D游戏过时了……我还有好多经典游戏木有玩过呢XD
目前来说被盗版是无可奈何的事吧,在天朝被盗版的东西还少吗?
所以大家发游戏的时候尽量打上LOGO标语提示说明或者干脆加密吧,唉……
作者: 凌辰    时间: 2010-6-22 18:08
180元……人民币的话……
娱乐通不也只卖69么,为了台版就要花一倍还多的价钱,谁买得起啊……

唉,RM什么的,从来没考虑拿它挣钱。所以也不说啥了,单单无奈一下那个价格……
作者: 魔法教授    时间: 2010-6-22 20:30
有多少人的游戏能卖,又有多少人的游戏卖得出去
作者: 烤肉大师    时间: 2010-6-25 00:25
作者: 小传子    时间: 2010-6-25 00:40
小雨,我真佩服你
作者: Eienshinken    时间: 2010-6-25 02:03
哦?改天我也开个网店卖音乐。。
作者: 七夕小雨    时间: 2010-6-25 02:14
我很长一段时间都进不来6R不知是不是校园网的问题,很多帖子都是朋友代发。

我没有说现在RM就马上就能成功。

RM的商业化,首先需要从无到有,就像我的小店。尽管收入不多(开店四天共赚228¥其中不包括没有支付宝的孩子……遇到有人没有支付宝,直接给我充话费,充QB……还有盛大点券……最囧的是5000wdnf币来买的……)  我的预计是5年内,能小有规模的坐垫事情就好。重点是从无到有,和一个领头兵。

----------------------------------------------------------------

以上依旧为代发 小雨近期使用校园网无法登陆6R 不能一一回复望大家谅解
作者: 镇魂夜    时间: 2010-6-25 02:36
商业化不是什么坏事
做出来一款游戏,希望得到回报是很正常的事情0v0
我的组就准备做完后同人贩售……其实能得到“实质”的回报,对组员来说也是一件振奋人心的事情吧~
作者: 小传子    时间: 2010-6-25 02:41

在P2P世界里,
商业化谈何容易

作者: 镇魂夜    时间: 2010-6-25 02:45
一般来说防止商业化的同人游戏流传,基本上靠大家自觉,以及广泛的人脉……一传播就抹杀(误
作者: 小传子    时间: 2010-6-25 03:09
这种传播基本上无法制止,
当然这类游戏无法商业化,
花点钱,不如直接玩原游戏

作者: 柳柳    时间: 2010-6-25 03:29
唔,我回来做东西了,这回就是本着游戏卖钱,筹资让6R自力更生的目标去的。
我觉得七夕同学的价格一般吧,略高不过也还可以接受,一般同好游戏就是这个价位。
我有一个同事,从游戏公司离职后去了国土资源部当个最底层小公务员,闲着做游戏。然后真的做了一个,大概就是一个AVG形式的小短片,在同人会上自己刻了盘卖,一张25(就算有包装也真的很贵啊)。不过根据销量来看,算是合理定价了,因为刻了不到20张,基本上都卖出去了。同样的原创漫画,自己画了用A4纸打印出来,钉在一起,卖30-40一般是合理价位。
反正我觉得这是必须的路线。嘛,现在一个山寨网游,几乎全素菜都是抠来的那种,月流水入帐50-100万RMB的海量呢,基本上平均在线有5K就能这样了,平均在线1W就可以正经盈利了。
我觉得还是得边做边学,没有最开始挣一笔钱,哪有钱请美工。我要是能投6R个100W,先找4个5K/月的像素美工,给我画~~~~
作者: 镇魂夜    时间: 2010-6-25 03:32
你说的是商业发售了吧
同人和商业是完全不一样的

比如小雨的商业化,也不是真正的发行嘛~
真的去发行的确很困难
不过你看鸑鷟,星月夜,哪个不是做来卖钱的……
作者: 小传子    时间: 2010-6-25 03:36
唔,我回来做东西了,这回就是本着游戏卖钱,筹资让6R自力更生的目标去的。
我觉得七夕同学的价格一般吧, ...
柳柳 发表于 2010-6-25 03:29

、、现在那些网页游戏的发展很有钱途啊- -,
我大概玩了几个,
素菜什么的全部山寨,
然后稍微有加修改,就使用了,
外表上看还有模有样,但是技术上的对比那真是天上地下的差别啊,
但是盈利的情况确实让人眼红。

作者: 柳柳    时间: 2010-6-25 04:02
哦对了,顺便插一句,有关仙剑素材的问题。讲一个故事吧

有一个叫关重七(真名:刘山泉)的家伙,做了梦幻西游的同人。刚开始的时候不敢好好推也不敢卖东西,因为他怕网易的人把他抓去殴打或者告他,结果和他合作的家伙偷偷的卖解密版,卖极品宠物,大赚了一笔,关重七同学还是意外渠道才知道这么个情况,愤怒下才搬到6R来的。后来老关和网易的人联系了一下,毕竟我们都是游戏圈从业人员吗,当时梦幻的主策(我忘了是小白还是老徐了)和老关聊了聊,表示网易肯定是知道这个事情,基本上是不打击也不鼓励,放任自流,就是一个同人,还问老关有没有兴趣去网易工作。

我的意思很简单,在这样一个山寨满天飞的时代,有关版权的问题和大家想象的可能略有出入。首先,除了你死我活的竞争对手,没有人会去搞你,谁跟你打官司啊,一打一年多,花一堆钱还输赢未卜,也不知道做同人的家伙背后有没有政府关系,有没有黑道关系。你一个单机小游戏公司敢随便打官司?多危险啊,不要命了吧。一般情况下,没有极大怨恨的情况下,大家都讲究双赢,你为仙剑做宣传,本来就官方而言也不是坏事,官方去做宣传,每让一个人看到并认真对待这份宣传,视渠道效果平均需要花费1.5~10元,咱还巴不得你去弄呢。或者说个类似的吧,对游戏公司而言,这个有爱的行为,基本类似于用一个网游的画面和音乐去拍一个短剧,这种我相信现在还在玩网游尤其是3D网游的同学们肯定见多了,反正我是见太多了,官方不帮忙大力宣传就算了,当然不可能去打击有爱同学们。

当然如果还是不放心,我觉得也可以给官方去一封信,询问一下这种同人是否可以得到授权。你显然可以接受出售分成或者在游戏中对原素材游戏进行宣传(老关的方式)的条件,如果在对方公司有熟人的话应该还是比较容易搞定的,就是流程麻烦一点。

这是我对现在国内市场有关素材所属权的基本看法,最后一次说,主要是工作一段时间看到很多事,有一些感慨。以后不会再说了。

总而言之,素材方面,在现阶段的我国不用当回事,卖不出去完全是游戏水平问题。谁真做出一个热卖的神作,有人都开始告你给你穿小鞋了,那我估计与此同时你拿到的风投资金也快过千万人民币了。尤其各位同学,现在既然人在中国,就应该按现在中国的规则玩。中国是法制还是人治、是信贷机制完善还是宁可牺牲公平鼓励快速发展、在什么地方矛盾激化而什么地方无关紧要,我想各位应该自己心里有数。嗯,我不是教大家圆滑学诈,各位别说我带坏小朋友哦~
作者: 镇魂夜    时间: 2010-6-25 04:14

柳大下面留名待编辑

===========
其实我比较同意LS的观点
虽然同人圈看到热卖不顺眼就出来黑的例子还是蛮多的……
就同人游戏圈来说……蓝天使和YB组的恩怨……嘛……我自重
从玩家的角度来说,总体还是希望天朝的游戏,不管是商业还是同人,都能越做越好的(拖走
作者: 魔法教授    时间: 2010-6-25 07:15
大家晚上不睡觉吗……还是在看球赛,……这都几点了
作者: 宛如疾风    时间: 2010-6-25 07:27
2D游戏会过时?我真不这么认为,我一直认为一个好的2D游戏要比一个3D游戏画面好,2D游戏和2D动漫一样有着很多3D带来不了的东西,楼主说的没错只要2D动漫不过时,2D游戏也永远不会过时,天塌下来有韩国的DNF顶着塔顶不住了有日本的DNF顶着日本顶不住了有台湾的。
(大陆?有DNF吗?)
作者: 肖宋发    时间: 2010-6-25 08:43
这还需要买....楼主没问题吧{:2_38:}
作者: 新夜雨    时间: 2010-6-25 10:00
  虽说美工少,音乐少,但始终是有的。惰性是最大的敌人,在商业化前,应该是尽最大的努力好好地做一个游戏,没有好的游戏商业化只是空想。
  如果真的招,绝对不缺美工也不缺音乐,缺的是勤快。人是有惰性的,谁都不能怪,无论哪个团队都应该有个催工作的来督促工作者尽快在把工作做好的情况下更快的完成。然而如果只是单单上网联系的话,我IM一关你找得到我?这样一来就需要在现实中的联系。
       有多少人希望真正的自己被一个远在千里又从未谋面的人知道电话号码,还冷不丁来个电话问你工作做好了没?不会很多吧。这样一来就成了瓶颈,游戏就坑了,即使有完美的策划,有完美的剧情,画面,音乐。
  上学大家写作业,老师不催,会有很多人去写吗?我只知道,老师如果不停地催,总是会有人动的。
  我认为,我们缺的是一个让游戏制作进行下去的力量,这个力量使你自己主动工作也好,强制让你工作也好,我们需要它。

=========================================================
我了割草=。=好久没发这么长的文了
作者: 小传子    时间: 2010-6-25 14:04
不知道音乐方面有需求吗。
我想,
千年破晓他们的MIDI制作团队,
某柳应该用的到吧、

破晓原话。

。、破晓 8:30:55
我们现在都在做商业音乐啊。其实以6R的实力与影响力我觉得早就可以各个部分聚在一起成立一件工作室来开发商业游戏了
。、破晓 8:33:15
一般游戏工作室是没有设音乐部分,他们都是另外外包给音乐制作人制作的,demo制作好后再与策划协调修改,没问题的话就算过了。

。、破晓 8:35:42
一款游戏的音乐项目制作周期差不多是三四个月,双方合同签定之后开始制作
作者: 漩涡鸣仙    时间: 2010-6-25 15:27
支持LZ.... 说真的. 做游戏确实很累..
我想着复刻FC上的封神榜,
做了几张地图就没做了..
我的游戏制作的梦想啊...
哎...
作者: 小角色    时间: 2010-6-25 15:51
这贴受益匪浅啊。。
大家都向着尊重知识产权的方向去,状况自然会慢慢变好的,只不过缺少个质量评价制度了
接触RM至今就发布了1个游戏,还做了半年,周围人不支持,也没想过拿去卖
整合得天衣无缝的脚本也不知道被几个人拿去用了(众人怒:你不也是用别人的么?)
无法想象拿自己的笔做原画的话,落差能有多大~
爱够,时间也难掌握了

作者: 赤点    时间: 2010-6-25 17:21
多么美的梦,期待吧…
作者: 晴.    时间: 2010-6-26 00:52
不过时~~~~~~~
作者: d.white    时间: 2010-6-26 02:07
作者: 新夜雨    时间: 2010-6-26 16:11
= =b
LS再见。你纯水太多次了
作者: wu3846111    时间: 2010-6-26 18:41
嘛嘛,想想那个耗资30万(50万?70万?)做出来的巨作“正义之剑”(是叫这名字吧?)

想用RM赚点钱也不是不可能的=v=

好吧我自重
作者: linai    时间: 2010-6-26 19:40
MA...
这件事仁者见仁智者见智
就RM商业化成功的例子确实是少数比如阿月历险记,白桦林(名字没记错吧?)等
他们基本共同点就是素材原创,拿别的游戏素材去当自己游戏素材做成去卖掉一开始就败掉了
可以利用的只有一个RM,还有你自己的手.才华.亲友帮助
拿个例子来说,阿月历险记本质而言剧情和人设没什么特别出色的地方,但它的游戏性非常之高,高到你可以顺理成章的接受那些瑕疵,就我看到的,怪物基本都是RM自带的那些老朋友,而不是这个游戏挖一个,那个游戏挖一个。地图可以去找素材,但是像某些部分(怪物.人设等等)你不用自己的手是不行的。在国内这个糟糕环境,就如同第三楼的话一样,怪物是自己去找的,系统是下的,人物是从别处挖的,拿这个去当销售资本怎么说都败了,单单有努力创造不出金子的
有点激动了,毕竟提到这老问题。6R原本就是一群同好者的聚集地,变成这个样子谁都不希望。这里毕竟是没毕业的人居多,老是去谈钱的话很伤感情的。
说来的话
雨血是放在国外网站销售的,这是个不错的思路,而且雨血放在的那个网站就是有名的RM商业网站,雨大或者别的人可以去放在那上面试试。国外比国内起码这环境要好多了销售成功几率会大点
作者: 上帝的眼睛    时间: 2010-6-26 21:58
人类需要勇于实践的人,他们能从工作中取得极大的收获,既不忘记大众的福利,又能保障自己的利益。但人类也需要梦想者,需要醉心于事业的大公无私。
——居里夫人

作者: 忧郁菇    时间: 2010-6-26 23:49
作者: 玉米投手    时间: 2010-6-27 06:52
作者: 非常白菜    时间: 2010-6-27 09:38

谈钱或者实际的利益才是最现实的,让作者的努力得到应有的回报,实现作品应有的价值,此乃天经地义,没有什么伤不伤感情。在我看来那些高喊英特纳雄耐尔且无欲无求的高人们就实在太不可靠了,这些年的经历确实让我发生了很大的转变,我也曾听过这么一句,小人总是试图证明世上是没有君子的。哈哈哈,诚然如此,可这又谁知道呢?
得,跑题的不说。这话题早已不是第一次提起,我也并不怎么赞同商业化,但如果能给这里带来一线生机那就必须如此,现在6R就是一烂摊子,是束手旁观看着继续烂下去,还是披荆斩棘开辟一条新道路,眼下确实没有那么多的选项了,当然选择后者可以预见的困难就数不胜数,但我觉得与其坐吃等死不如垂死挣扎一回还死得更关荣些。
热情不等于幼稚,没错,而理性与成熟又是什么?愤世嫉俗与冷漠麻木然后自以为的“成熟”本质上并不矛盾,而成熟这种奢侈品永远只属于比你年长者经验更深者,当你觉得自己足够“成熟”了,事实上已踏入下一个不理智的阶段中,若想奢望绝对的理智,圣贤早有明示,那就是存天理灭人欲,呵呵,问天下谁能持否?曾经我也是一个自以为“成熟”的理性秉持者,相信一认真你就输了,但如今我最大的感触,是不认真你就废了。
人不能奢望梦想和真理的救赎,那样做就恰恰搞错了该被救赎的对象。什么都不做,等到一切条件都已成熟再出手,如此就更现实么?各种客观理由远不能成为人裹足不前的借口,我为自己的优柔寡断付出足够的代价了,我想对于将来的生活必须拿出足够的勇气,把握一切可能的机会,尽人事,顺天命,人但求无愧于心,最终的成败才是过眼烟云。人拼搏一生,说到底,也没为这个地球增值什么,恐怕抹不去的只是那些奋斗日子中的感动吧。
作者: 墓碑吞噬者    时间: 2010-6-27 09:46
作者: v2sam    时间: 2010-6-27 10:08
顶楼上
作者: 霜冻之狼    时间: 2010-6-27 10:12
LSS诈尸了
作者: 非常白菜    时间: 2010-6-27 11:02
刚离开了一会,很高兴在6R仍能见到这样真知灼见的言论,52楼仁兄说的都是实话,我没有异议,我当然清楚拿东拼西凑的山寨货捞钱毫无疑问就是忽悠人。其实楼主的帖子我都没怎么看,呵呵。但我所讲的主旨并不是讨论谁的作品值不值那个价,对于R界固有存在的一些问题,我也都选择避而不谈,因为这些都不是凭谁的一番口水就能改变的,人不可因噎废食,6R有太多的时间都耗费在各种争论上了,我曾经参与的够多了,我也早受够了,我们一直在纸上谈兵,批评那些不正之风,而那些问题却并没有因此销声匿迹,我不愿再看到从前那样的轮回,我的希望,是能以此为激励,号召更多真正的RMer参与,行动起来,从而诞生更多像血雨那样的优秀的作品,并且靠这些优秀的作品净化R界风气,给混沌的6R现状以导向(我所说的导向当然不是那些山寨货,呵呵),从而给6R以新生,其实僵尸还是蝴蝶,也不是一线之间么。
作者: 墓碑吞噬者    时间: 2010-6-27 11:08
作者: 非常白菜    时间: 2010-6-27 11:19
呵呵,其实对于我这样一个远离了R界的纯粹玩家来说,除了期望能看到6R的复兴,玩到更多有意思的游戏,真是别无所求了。
仁兄有自己的原则,我完全能理解。我也很喜欢和不随大流能独立思考的人打交道,如果多一些这样的RMer,我相信6R的未来还是很有希望的。
作者: 匈魔剑    时间: 2010-6-27 11:50
我只能说,看到此贴,我觉得真是超杯具。
作者: Eille    时间: 2010-6-27 12:43
作者: 七夕小雨    时间: 2010-6-27 14:56

其实我很好奇50楼的同学视力的问题啊。

而其自己做过什么游戏,不如拿出来看看。让我看看你一个人做出了多伟大的游戏吧

另附:

我没说我的游戏值几个钱,各大网站的免费下载都是我传的。但加起来也有几十万的下载

商店卖的是系统与教程,高度近视者注意卅
作者: Eille    时间: 2010-6-27 15:01
作者: 玉米投手    时间: 2010-6-27 15:13
作者: 七夕小雨    时间: 2010-6-27 15:17
回复 玉米投手 的帖子

那么不是我劳动成果的是那些呢?举下例子呗~
作者: 玉米投手    时间: 2010-6-27 15:21
作者: 七夕小雨    时间: 2010-6-27 15:22
教程中我也有指出这个问题,素材均来自于大宇公司,游戏不可商业化。我貌似没有说我卖的是素材吧
作者: 玉米投手    时间: 2010-6-27 15:24
作者: 小传子    时间: 2010-6-27 15:26
说话的口气,
注意了,谈话归谈话。
这种嘲讽式的语气,为何不来的更直接一点。

作者: 七夕小雨    时间: 2010-6-27 15:27
回复 玉米投手 的帖子

那么你的意思就是全网络的仙剑奇侠传下载都是需要钱的咯
作者: 模仿者    时间: 2010-6-27 15:27
回复 传说VS天涯 的帖子

我可以说我理解不能么
作者: 玉米投手    时间: 2010-6-27 15:31
作者: 七夕小雨    时间: 2010-6-27 15:36
其实里面也并没有素材,只是提供了RPGviewer这个作用,另附让大家去自行搜索,当然截图为了确保系统的广告效应,使用了仙剑的系统图作为广告,我也又给大宇写过信,只是没有人回复。待真正下载下来也就是个RUBY脚本的框框。
您别告诉我仙剑是用RM做的就好
不信的话你可以自己买下来试试看……PS几张图是犯法了,但是我别无他法,总不能用RM的默认皮肤说,你要用这个做游戏。

时空转2游戏既然没有用到商业出售,自然也就不涉及素材侵权了吧。
作者: 小传子    时间: 2010-6-27 15:38
回复 玉米投手 的帖子

请参考33楼,
    尤其是结尾那一段话。
    如果你认为你的想法确实很正义,
    估计也没人反对,那么,恭喜你也成为了奥特们成员之一。

作者: 模仿者    时间: 2010-6-27 15:41
回复 七夕小雨 的帖子

这么说来 RPGviewer 也是您的劳动成果了 ?
作者: 非常白菜    时间: 2010-6-27 15:42
唉,才反应过来。思维居然脱节了,我自以为经历了不少,可看来仍是那样不明事理。
我有种预感,一些偏执的想法会让我在N年后死得很惨,哈哈,所以为留全尸还是收敛一点吧,明哲保身在啥时候都没错,且又演变回从前老掉牙的形式也就没什么营养了,无法逾越的还是人心么,何必呢。
作者: 七夕小雨    时间: 2010-6-27 15:46
回复 模仿者 的帖子

【只是提供了RPGviewer这个作用,另附让大家去自行搜索】

不解释了

还是解释一下,就是说怎么用,让大家自己搜索去下载
作者: 玉米投手    时间: 2010-6-27 15:49
作者: 小传子    时间: 2010-6-27 15:52
你去看看现在的网页游戏吧,
有多少素材是原创的?
他们犯法吗?
他们不对你去和他们说吧。
懒得浪费精力解释,
吐槽无趣。
真的。

作者: 玉米投手    时间: 2010-6-27 15:57
作者: 小传子    时间: 2010-6-27 16:01

- - .
我很好奇楼主你的心里年龄与自圆其说的能力,
到底谁小家子气了,只是对你说话的态度感到很不爽,
就是这样。
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-6-27 16:04
- - .
我很好奇楼主你的心里年龄与自圆其说的能力,
到底谁小家子气了,只是对你说话的态度感到很不爽,
...
传说VS天涯 发表于 2010-6-27 16:01

何必参与别人的战争呢 - -(我是路过的,路过的)
作者: 玉米投手    时间: 2010-6-27 16:14
作者: 提灯    时间: 2010-6-27 16:15
作者: 玄天    时间: 2010-6-27 16:20
拉不出屎赖地球没地心引力。
作者: 神隐小子    时间: 2010-6-27 16:28
啊拉~渣天好~嘛,各位继续~
不过~我始终不看好RM游戏商业化~
因为没多少人愿意一起耗费人参~
作者: 模仿者    时间: 2010-6-27 16:29
回复 提灯 的帖子
提灯说的真好,于是决定模仿你了

回复 玄天 的帖子

签名换了个温和的说法嘛

作者: 玄天    时间: 2010-6-27 16:30
很温和了,我原话是写“一群世博”的。
作者: 玉米投手    时间: 2010-6-27 16:36
作者: 马甲A    时间: 2010-6-27 16:46
好了。一个原本还算平静的帖子,又紧张起来了不是?
几年了,你们真是长大了,战的时候不会骂人了,
话说你们战个P啊
这么多年更中二了啊,摆个姿态想装个啥?
你们评头论足算个什么,感叹一下世风日下一代不如一代有优越感是不是。
RM的是从头到尾就不是一个大事,6R的问题从头到尾也不能算个大问题,
你们这样算个嘛?
极端有趣是不?极端显得你与众不同是不?
嘿,看得出你们乐在其中啊。
作者: 模仿者    时间: 2010-6-27 16:51
好了。一个原本还算平静的帖子,又紧张起来了不是?
几年了,你们真是长大了,战的时候不会骂人了,
话说你 ...
马甲A 发表于 2010-6-27 16:46

懒散王你好,懒散王再见。

作者: 尘羽泯    时间: 2010-6-27 17:01

精辟,说出了RMer的心声。

可是,关键的问题还是没有说出来。——我们到底该怎么走商业路线?

我觉得,刻碟卖是不是过于死板了。

于是,我想到了一条新的商业化路线。

大家玩过JAVA手机游戏么?

柳柳为什么要去手机游戏公司当打工仔?

刻碟卖,光盘运输什么的很麻烦。

而手机,只要一条短信,就可以收到钱。

那么,我们是不是也可以这样呢?
作者: 小传子    时间: 2010-6-27 17:14

我在想懒散小朋友,
你的马甲到底有多少- -。。。。。。。。。。。。。。。。

顺便踢飞隐子。
女隐地照片我毅然珍藏,
对她现在的状况很有兴趣。
作者: cheyenne    时间: 2010-6-27 17:18
对于以前的6R,我的看法是“哈哈哈哈哈哈哈”
对于现在这个6R,我的看法是“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈”

至于RM,你们从来就没搞清楚它是一个什么,你们只不过是带着它,用着它的名字,按自己的想法做自己想做的事而已
这和RM一点关系也没有,这都是你们自己的事

《浅谈我的商业路线及相关尝试》
瞧,不是好多了么
作者: 厌夜战栗    时间: 2010-6-27 17:25
对于以前的6R,我的看法是“哈哈哈哈哈哈哈”
对于现在这个6R,我的看法是“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...
cheyenne 发表于 2010-6-27 17:18

中二大人您成功的笑抽了哈哈哈哈哈哈哈
作者: 玉米投手    时间: 2010-6-27 17:25
作者: 匈魔剑    时间: 2010-6-27 19:15
关于什么中国生产的各种骗钱的或者山寨的手机游戏或者各种用侵权素材的网页游戏,不是明明很多人都很反对、很抵触么?
如果我没记错的话,在这个论坛上,也不止一次有人发过“这个XXX手机游戏用了RM里的RTP素材”这类的吐槽贴,同时回复的人也纷纷表示对游戏制作商非常鄙视不是么。。

于是曾经被大家那么不屑一顾、那么嘲笑、那么喷的东西,现在却开始想去学习他们了?也想学他们去骗钱了?…………这态度转变得有点儿微快啊。
作者: 八意永琳    时间: 2010-6-27 20:21
作者: 橡让    时间: 2010-6-27 21:05
怎么说呢,大家有能力的,有想法的就应该向专业游戏制作方向发展,没能力的就做业余游戏和大伙自娱自乐,这种“生存方式”可让人不想接受。不是环境问题,完全是想法有问题。我想这只能说明想拿游戏赚钱的心情,别的说明不了什么。
作者: 小传子    时间: 2010-6-27 21:12
不辩白,
因为我觉得没有必要- -。也完全没有作用,

作者: 非常白菜    时间: 2010-6-27 22:15
很多时候宽容就是一种失去立场的妥协,所以它不存在于许多人的词典中。对于一个自己难以企及的高度,我不该奢望的太多。
作者: 神隐小子    时间: 2010-6-27 22:18
小传你敢说真名么?
敢的话我用死O笔记.........来..........
你知道的~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1