Project1

标题: 【诚求围观】哪个高手帮做一个跟天之痕一样的战斗系统? [打印本页]

作者: 步平凡    时间: 2010-7-17 10:12
标题: 【诚求围观】哪个高手帮做一个跟天之痕一样的战斗系统?

如题,最好要一摸一样的,因为我要做一个剧情比较多的游戏,战斗部分很多,所以就来问问大家,看看有没有人会做,小弟在这里先谢谢大家了!
作者: 空气    时间: 2010-7-17 10:15

放大查看

6R有横版和45度,横版还有好多种。自己用搜索功能
作者: 神渊之龙    时间: 2010-7-17 10:42
他指的是时间棒吧,我也不懂,再问问吧……
作者: wubugui    时间: 2010-7-17 10:45
下个《轩辕劫》研究一下就可以了
作者: 步平凡    时间: 2010-7-17 11:33
回复 神渊之龙 的帖子

不光是时间棒,所有的战斗都像天之痕那样,包括技能栏

作者: 步平凡    时间: 2010-7-17 11:34
回复 wubugui 的帖子

我有这个游戏,但是我觉得战斗系统我不是很喜欢

作者: 小宝宝    时间: 2010-7-17 11:43
我会玩但不会做~:loveliness:
作者: wuliao1997    时间: 2010-7-18 20:52

貌似这不算挖坟吧?
给楼主你个思路:战斗选项可以参考http://rpg.blue/web/htm/news435.htm
至于怎么写出当前行动人物……我也在思考中……
战斗系统要华丽就自行搜索全动画战斗,(BUT单人CP条有点难,可以考虑沧海明珠的图片血槽)再然后战斗状态框显示BITMAP(我试过,但原图片宽度太小,会留空)设置图片血槽,再复制BASE在BASE里定义显示HP、SP中去掉字的显示,提取原来游戏中命灵体三字,坐标修改……然后设置显示actor.name+"_88"(_88是自定义的,如角色名为1+1,显示图片1+1_88)。嫌麻烦就用RTAB吧,配上清爽版图片血槽,效果应该还不错。
棘手的体力不大好做,怒气站上到处都有脚本。
技能请先备份一个SKIIL脚本,再把新的名称后加个2,修改XY坐标,修改@c....(反正是=2的那个,定义每行的选项数,更改描绘的选项位置、大小,没有就在Selectable里找)选项位置的x改为0,y = 第几个技能 * 32,(分类……不太可能了!)战斗BALLTE中将原本的脚本 .new前加个2 ( = *****2.new)能做到这里效果也不错了。
其实偶和楼主同病相连啊~~我也梦想能做出这个,进度也只能到这里了。
--------------------编辑1次?--------------------
目前除了怒气、体力、CP、技能分类和法宝外大致系统都差不多了。渴望有高手能帮帮忙。
作者: 零度之狼    时间: 2010-7-18 21:18
本主题由 IamI 于 18 分钟前 移动

这又是哪个围街帖....
作者: 无心孤云    时间: 2010-7-18 21:55
我在想....移动到这里难道不是移动错区了么...
作者: 步平凡    时间: 2010-7-19 08:17
我求求大家这不是胡扯,我是真的想做成这样,我是新手,不会怎么做,所以才让大家告诉我怎么做,为什么都对我这样?!
作者: 神思    时间: 2010-7-19 08:35
工作量大的定做,是要求有偿工作的。
我们不可能因为你这100字都不到的帖子,然后傻乎乎的浪费2,3天时间帮你写这个玩意。
我们都有学业工作的人。
所以你开出这么无理的请求,大家肯定不爽,你当我们是什么,我们跟你一样都只是玩rm的业余爱好者而已!!
作者: 萝藦德馨    时间: 2010-7-19 08:39
苏菲娅大姐在做伸手党啊……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1