Project1

标题: “66RPG版百鬼夜行”创作绘图活动说明 [打印本页]

作者: 玮哥投胎了    时间: 2010-8-22 21:46
标题: “66RPG版百鬼夜行”创作绘图活动说明
一、引子

李白诗曰:
“七月中元鬼门开,
阳衰阴盛活人哀。
亡灵尖啸妖魔喜,
百鬼夜行摄魂来。”

刚写完以上内容,突然有人从背后拍我肩膀,用鬼幽般地声音开口说道:“李白不曾写过此等烂诗!”
   此人真是一点幽默感都没有!我没好气地回应道:“此诗乃李白死后,于七月鬼节,所见鬼门大开和百鬼狂窜时的情景之后,深有感触所写。你孤陋寡闻而已!”
    那人听罢一阵冷笑。怪哉,此人冷笑竟引得我阵阵发冷,寒意频频袭上我的脖子后背,恐惧感油然而生。那人笑着,又拍了拍我的肩膀,鬼幽般说道:“鄙人确实不曾写过此等烂诗!孤陋寡闻的,倒是阁下吧?”
    我不禁打了个寒战,偷偷望了一眼他的手,差点吓死过去……那手颜色惨白,没有半点血色,衣袖不知是哪个朝代的古衣,如坟墓中掘出,毫无光鲜之感。站在我背后的,难道?……
    “李白”继续说道:“阁下写此等烂诗,栽在鄙人头上,倒也罢了,但此诗中某词已涉嫌侵权,若东倭的鸟山先生听说是我所作,我则须将阁下带去冥司说个清楚了。”
    可我胡扯的本性依然不改,嘴犟道:“与鸟山的‘百鬼夜行’毫无关系,我说的是我们66RPG版本的百鬼夜行,你知道66RPG为何物?看完再找我不迟!”
    “李白”冷笑了一下:“那我倒要看看,你们66RPG的‘百鬼夜行’,是否有真材实料了!要是拿不出来,还得麻烦你跟我走一趟吧!”
    李白缓缓消隐而去,于是,我充充点开6R的绘图版块,开始草拟了这项鬼节活动……

二、活动简介

(“百鬼夜行”的原意请访问百度百科:百鬼夜行
“66RPG百鬼夜行” 创作绘图活动主要内容:即6R会员们参考各国、各民族的鬼怪文化、传说、故事等,或通过自己的独立想象原创,绘画出各种各样的妖魔鬼怪、魑魅魍魉,绘画出的作品将视其原创程度、美观程度、受欢迎度等因素给予作者奖励。若提交的作品数量达到100以上,将收集整理为《66RPG版“百鬼夜行”》,作为66RPG成长发展的里程纪念之一。

三、活动方式和要求

1、在活动区发布帖子(活动区传送门:6R百鬼夜行活动区),用论坛附件形式上传作品,并附在发表帖子中展示。参与作品限定于绘图成品,鼠绘手绘皆可,图片大小限于640*480或480*640以上,且2400*1800或1800*2400以下。
2、作品主题是“鬼怪”,任何形式的鬼怪都可以,比如魔鬼、妖怪、吸血鬼、骷髅、木乃伊、僵尸、小妖精、死灵、付丧神、牛头马面等等,反正是无神论中不承认其存在的东西。
3、作品发表时,附上鬼怪的说明内容。鬼怪可以参考各国文化中已有的,也可以独立设计原创,但原创程度须在帖子中加以说明,详见注意事项第2点。(我认为不可能有纯粹完全原创的作品,多少也会受到已有文化的影响,所以这里只说“原创程度”。)
4、具体发帖格式,请参考发帖范例,不合格式的帖子,在评分时会受到影响。
5、活动时间8月23日~9月10日。(为什么是9月10日?因为这天是“叫尸节”,放出来的鬼们又被叫回去了……

四、发帖范例

http://rpg.blue/thread-154234-1-1.html

五、评比和奖励

初期不进行评比,活动后期根据帖子的图片质量、原创程度、说明详细度、受欢迎程度等进行综合评分,以VIP奖励为主。只要不是混吃混喝,尽可能让参与者都有收获。评分结果受喜好影响,可能会比较弹性,但尽可能公平。目前不界定奖励界限,过后看实际结果再说。

六、注意事项

1、任何会员皆可参与,但既然参与了,请尽可能拿出你最好的水平,俗话说“画鬼容易画人难”,“鬼设”实际上应该比“人设”还要好画。
2、请尊重文化和版权,如果你的作品确实参考了已被创作过的鬼怪,请加以说明。若明知自己的作品先前已存在类似的内容,却没有在帖子里说明的,被处理时请不要喊冤。
“原创程度”的解释:分A、B、C三档——
如你觉得自己的作品应该属于独立设计,即使加工了前人的作品,但改造程度很大,没什么影响,则选A;
如你的作品确实有参考成分,对已有的作品进行过改造,但改造度有限,或你觉得自己的作品似乎在哪见过,请选B;
如你作品的底子,明显已有大量文化产品存在的,比如骷髅、吸血鬼、僵尸、龙、幽灵、章鱼外星人等,而且你的改造加工成分明显不足,最好还是选C。
3、虽然鬼怪都是想象出来的东西,其功能、本领或危害说穿了也是胡编乱造,但在设计时还是请靠谱一点。对那些动不动就把自己设计的鬼怪吹成天下无敌的行为,不但评分将不公待遇,而且要给予强烈鄙视(- -凸)。

七、补充说明

解释权……算了,本说明将根据活动的实际情况修正。

作者: 「旅」    时间: 2010-8-22 22:53
占楼先~~支持活动~~~~
作者: 玮嫂转世了    时间: 2010-8-22 22:54
马甲实验,可以回帖
作者: 新坦克君    时间: 2010-8-22 22:58
广告位招租
作者: 蜥翼    时间: 2010-8-22 22:58
占楼出租广告位……
画图啊……很蛋疼
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-8-22 22:59

突然有种邪恶的念头……嘿嘿嘿嘿………………
虽然我觉得我画的不算鬼怪,但是从传说角度来说他也是鬼怪……
作者: 小角色    时间: 2010-8-22 23:07
来支持活动。。居然是画妖怪- -b
于是征集最丑陋的人。。。(被踢飞)
作者: 村纱水蜜    时间: 2010-8-22 23:07
哈,这个好像很有趣,有空来凑凑热闹~
叫尸节v5!
作者: 彼岸海棠    时间: 2010-8-22 23:14
广告位,我就折腾出个WG算了,都别抢- -
作者: Ж纯Ж蓝Ж    时间: 2010-8-22 23:14
占楼待编辑。
作者: 蜥翼    时间: 2010-8-22 23:29
假如李白看到了这张贴
作者: 木葬枫    时间: 2010-8-23 00:05
于是开始自己鼠绘尝试。
作者: 迅雷進    时间: 2010-8-23 00:08
支持支持,
有时间的话也会参与~
作者: moy    时间: 2010-8-23 05:36
叫尸节什么的.....我居然是看到水蜜吐槽才反应过来....
我嘞个去= =bbbb
作者: ycscycsc    时间: 2010-8-23 07:37
伟哥是不是写小说的……
文笔太好了吧……
作者: 忍也忍    时间: 2010-8-23 07:42
我了个去,又是一个活动。
作者: maliut    时间: 2010-8-23 08:01
占楼支持活动
可是以我的水平……算了
作者: 忍天恒    时间: 2010-8-23 10:13
支持活动,  WG话没错  鬼、是比 人   好画多的 ……呵呵 至少侵了某人的肖像权  白天不会来找你 -  -
作者: 落叶小舟    时间: 2010-8-23 12:05
占楼!似乎挺特别的!
作者: luowx    时间: 2010-8-23 14:04
作者: 雷欧纳德    时间: 2010-8-23 16:17
这个。。。。第二页的广告位有人要租么
作者: 多啦猫的爱    时间: 2010-8-23 17:01
作者: 不是马甲    时间: 2010-8-23 17:49
哇哇哇  来围观看热闹了(众:pai飞)
作者: 曹天一    时间: 2010-8-23 18:56
啊哈~一定要参加
作者: FUNK_D    时间: 2010-8-23 19:46
看了几个作品  感觉太水了
作者: h847670898    时间: 2010-8-23 20:03
作者: wangswz    时间: 2010-8-23 22:52
。。。看每个作品都差点吓死我
作者: 忍也忍    时间: 2010-8-28 17:41
= =为什么都不认真。。
作者: 阌籽之籽    时间: 2010-8-28 22:58
我怕鬼,怎样参加啊!
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-9-1 20:43
嘿嘿,引子编的不错嘛…………
唔…………
……
……
……
……
……
……
……
赶快交稿!!!   by:李白鬼魂
作者: 血眼疯狐狸    时间: 2010-9-10 10:57
10号了……围观结果……
作者: 冷茶    时间: 2010-9-10 11:03
{:nm_3:}李白还没回魂么
作者: 夜夜    时间: 2010-9-11 10:27
作者: 玮哥投胎了    时间: 2010-9-11 14:32
对了,我只记得评分,李白这茬儿事我都忘了,怎么办?
作者: rmg_mage    时间: 2010-9-11 18:05
他要来找你了,赶快评!
作者: 冷茶    时间: 2010-9-11 18:25
{:nm_1:}WG明显应该除了冠亚季军更应该评出最优秀/最有进步/最有创意/最恶搞/最萌最可爱/最……

很明显我想要最可爱奖-3-啊哈哈
作者: 忍也忍    时间: 2010-9-11 18:54

WG,你快把奖发完。
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-9-11 19:36
啊,结束了呀……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1