Project1

标题: 如果我从计算机转去学纳米,有前景么= = [打印本页]

作者: 南宫恋絮    时间: 2010-9-5 13:25
标题: 如果我从计算机转去学纳米,有前景么= =
好吧……随便一问
纳米材料与技术……这是2011年才会正常招生的专业,今年在苏大能通过新生转专业的方式,成为第一批学生……

类似的纳米专业,估计以前也有……这东西= =就业怎么样?
作者: 越前リョーマ    时间: 2010-9-5 13:50
ms是科研的?
作者: untrueterry    时间: 2010-9-5 15:01
作者: dbshy    时间: 2010-9-5 15:21
可以 苏大的化学还是蛮好的
不过科研性质偏重
作者: 南宫恋絮    时间: 2010-9-5 21:57
就业前途不好说
现在社会上有很多冒着纳米技术招摇撞骗的公司
要知道,在中国就业难是个老问题了
不过这个 ...
untrueterry 发表于 2010-9-5 15:01

-v-是呀……苏大的……想多了解一点这东西……参考是否去参加那个考试
作者: dbshy    时间: 2010-9-5 22:11
其实关键还是看你是否想继续深造  这个本科毕业时绝对找不到工作的
如果真是喜欢的话 可以考中科院研究所之类的
像上海药物所的所长曾经说过 进了我们所年薪20万无压力
作者: 彼岸海棠    时间: 2010-9-5 23:35
这类专业如果想本科毕业就工作那肯定就完蛋了。。。研究出来成果才有出路吧。。。如果打算深造读博之类的去学吧,在研究所之类的地方就无鸭梨了
作者: DeathKing    时间: 2010-9-6 00:03
一直觉得搞材料物理学的人也很牛逼的。
作者: 紫苏    时间: 2010-9-6 01:26
这个以后做研究的倾向比较大,为了为人类科技做贡献可以选,养家糊口就算了吧
作者: untrueterry    时间: 2010-9-6 02:43
作者: 紫苏    时间: 2010-9-6 03:44
回复 untrueterry 的帖子

照啊,所以我一直很佩服一心做学术的
作者: 南宫恋絮    时间: 2010-9-6 12:44
-v-感谢楼上几位的回答……
我还是试试好了……毕竟,我还不一定能通过考试呢= =
作者: 雷欧纳德    时间: 2010-9-6 12:51
在我天朝,只山寨不研究
作者: 嫁衣    时间: 2010-9-6 22:45
科研也可以搞点小钱= =我就是做R&D的,不过方向是材料化学……
话说我的毕论就是超细纳米材料,楼主你要耐得住寂寞,太TM无聊了= =

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1