Project1

标题: 能否请人改一下脚本。。脚本盲表示无力 [打印本页]

作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-6 18:51
标题: 能否请人改一下脚本。。脚本盲表示无力
今天在网上闲逛就看见雪流星大的菜单脚本了
这是原范例
雪大脚本.rar (1.08 MB, 下载次数: 242)

可是我的游戏用不着物品分类,于是我就擅自删掉了物品分类的脚本,
自以为再删删改改的很容易就能搞好
可是经过我的多番测试以及乱写
最终脚本成了这样子:
自行修改后.rar (1.07 MB, 下载次数: 158)

一打开菜单,进入物品栏,再退出就出错!
那里是
  1.     elsif @equip_item_window.active
  2.       update_equip_item_selection
复制代码
说实话我自己都不知道这里出错是什么意思。。
所以来求助。。。。。。。

范例被我弄的面目全非了已经。。各位大人在原范例帮我改好发过来好吗?
作者: 贤将娜兹玲    时间: 2010-12-6 19:57
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-6 20:24
回复 贤将娜兹玲 的帖子

十分感谢!只是为何选择物品按B键取消后窗口不消失?
作者: 贤将娜兹玲    时间: 2010-12-6 20:33
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-6 20:36

嗯。谢谢。不过想知道怎么看队伍中其他角色的状态?
作者: 贤将娜兹玲    时间: 2010-12-6 20:41
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-6 21:05

写好了,非常感谢。不过现在在苦恼技能界面以及装备界面还是无法替换角色。。谢谢大人
作者: 贤将娜兹玲    时间: 2010-12-6 21:11
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-6 21:22

表示他原先的脚本里就有:
  1.   #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 切换到下一个角色
  3.   #--------------------------------------------------------------------------
  4.   def next_actor
  5.     Sound.play_cursor
  6.     @actor_index += 1
  7.     @actor_index %= $game_party.members.size
  8.     @status_window.dispose
  9.     @actor = $game_party.members[@actor_index]
  10.     @status_window = Window_Status.new(@actor)
  11.   end
  12.   #--------------------------------------------------------------------------
  13.   # ● 切换到上一个角色
  14.   #--------------------------------------------------------------------------
  15.   def prev_actor
  16.     Sound.play_cursor
  17.     @actor_index += $game_party.members.size - 1
  18.     @actor_index %= $game_party.members.size
  19.     @status_window.dispose
  20.     @actor = $game_party.members[@actor_index]
  21.     @status_window = Window_Status.new(@actor)
  22.   end
复制代码
而且 scene_menu里开头有这样的:
  1.     @actor_index = 0
  2.     @actor = $game_party.members[@actor_index]
复制代码
@actor_index就是显示的角色是队伍中的编号第几号

作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-6 21:24

还有噢。不知道您的框架插在哪。。咱是脚本盲啊。。
不知道这样写对不对:
  1.     if @status_window.active
  2.     elsif Input.trigger?(Input::LEFT)
  3.       prev_actor
  4.     elsif Input.trigger?(Input::RIGHT)
  5.       next_actor
  6.     end
  7.   end
复制代码
测试没出错。但是还是无法转换。。为何?
作者: 贤将娜兹玲    时间: 2010-12-6 21:25
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-6 21:28

呃。不过测试不行啊。。。无法转换。求原因吱~~~
作者: 贤将娜兹玲    时间: 2010-12-6 21:33
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-6 21:36

呃。。忘了actor ID怎么写了囧
话说背那么多脚本语句好累啊啊
作者: 贤将娜兹玲    时间: 2010-12-6 21:40
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-6 21:48

MSDN素神马....{:nm_3:}
作者: 贤将娜兹玲    时间: 2010-12-6 22:06
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-6 22:08

{:nm_2:}求大人改好了发给咱呜呜
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-7 22:16
跑来自顶。。咸酱帮帮忙啊(┬_┬)
作者: 捣蛋    时间: 2010-12-8 19:43
为什么连贴了没人来扣扣更健康..
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-8 19:49
回复 捣蛋 的帖子

3小时.......你这个万恶的。。小孩!!~~{:nm_4:}
不可以欺负姐的哦吱~
作者: 捣蛋    时间: 2010-12-8 19:55
回复 冰舞蝶恋 的帖子

忘记看时间了..见到帖子连在一起就激动了..
知道你貌似有很多不错的脚本..求分享
作者: 贤将娜兹玲    时间: 2010-12-8 20:18
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-8 22:52

表示这个知道的说!也写好了切换。但是在装备和技能界面就囧了。切换会出错哎
而且大人改的。物品按esc返回窗口忘了消除了呵呵
帮忙改下吧。咱是脚本盲噢
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-9 13:30
自顶。。
作者: shinliwei    时间: 2010-12-10 22:52
你是少返回是的条件把 就是按B会怎么怎么,我也不会写
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-10 23:23
回复 shinliwei 的帖子

按B键这个容易写。。求思路!
作者: shinliwei    时间: 2010-12-11 15:42
我想 是不是 你没有写 按返回是返回到什么界面呢?
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-11 17:26
回复 shinliwei 的帖子

哎~咸酱写了。。大概是忘了关闭窗口吧!脚本盲无力啊!
作者: 贤将娜兹玲    时间: 2010-12-12 21:26
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-13 12:50

咸酱姐。!终于上了啊!~~内牛满面......插在哪...
作者: 贤将娜兹玲    时间: 2010-12-13 12:57
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-13 17:12

太好了~~咸酱姐万岁!!!!!!
1.在主菜单画面,可以按左右键切换队伍里的人物信息    要显示左右箭头(吱~这个真不会写!)
2.在装备画面,也可以通过按左右键切换人物装备
3.把物品分类去掉....
4.在特技画面,同可以通过左右键切换人物的特技栏

作者: fux2    时间: 2010-12-13 17:28
回复 冰舞蝶恋 的帖子

叽咕?特技难道只按行算吗?
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-14 12:22

= =现在居然不允许连帖以及自顶了..........啊啊!
咸酱大人!您为何到今天还没有开始改{:nm_2:}
人家已经迫不及待了啦!

另附:(昨天的自顶+留言)

咸酱大人啊!期待您的到来...咱已经鸡冻的忍不住了!!!!!{:nm_2:}

作者: 冰舞小号    时间: 2010-12-15 20:55

大人!咱想自顶。。然后,又被防连帖功能弄回去了。。催一下。。什么时候才好呢?
作者: Rion幻音    时间: 2010-12-15 21:23
冰妹你在这里顶得好疯啊~不如我帮你?
只要从雪大脚本去掉物品分类吧?
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-15 22:02
回复 Rion幻音 的帖子

去掉会出错,你看我的出错范例。。。
还有我之前33#提到的要求功能...幻姐加油噜~~
作者: Rion幻音    时间: 2010-12-15 22:29
回复 冰舞蝶恋 的帖子

回33楼:
1.正在编写
2.不太懂这个意思~难道是比如装备着长剑,按下右就变成了长枪?
3.已完成
4.正在编写
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-16 12:27

谢谢~~!!!!!
2.就是换角色的装备栏,比方说,本来是拉尔夫的装备栏,按下右键就换成班尼特的装备栏了,右上角的人物信息也要变..好吗?
另外那种多人队伍中左右切换的箭头可以帮忙做一下吗?..{:nm_4:}谢谢~
作者: Rion幻音    时间: 2010-12-16 15:08
回复 冰舞蝶恋 的帖子

嗯~收到~
但被雪大的脚本给弄混了,在下重新写个能吗?
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-16 17:05

呃....能保证效果一样吗?{:nm_4:}
作者: Rion幻音    时间: 2010-12-16 19:12
回复 冰舞蝶恋 的帖子

当然一样啦!大概……
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-17 12:28

= =那随便了...幻姐好厉害,会写脚本{:nm_2:}咱果然素最没用的家伙啊...

冰舞蝶恋于2010-12-17 21:01补充以下内容:
自顶试试= .=顺便测试防连帖功能

冰舞蝶恋于2010-12-17 21:01补充以下内容:
喔喔,果然不行喔

冰舞蝶恋于2010-12-17 21:02补充以下内容:
谁来帮我顶下....- -

冰舞蝶恋于2010-12-18 12:54补充以下内容:
自顶自顶~~{:nm_4:}

冰舞蝶恋于2010-12-18 12:54补充以下内容:
还是无法连帖呢。。

作者: Rion幻音    时间: 2010-12-18 20:02
梦妹你的脚本我在比赛后再交给你~~行吗?拜托拜托~赶工了啊~~
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-19 21:07

- -游戏工程很紧的哇.....可以让咱帮您画一部分地图么....{:nm_2:}
作者: Rion幻音    时间: 2010-12-19 21:14
回复 冰舞蝶恋 的帖子

目前画了43份地图,还剩57份,冰妹你确定要帮忙?{:nm_4:}
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-20 12:34

灵姐不嫌弃的话...
作者: Rion幻音    时间: 2010-12-20 14:26
那就发几份雪地中的王国之类的地图吧~得奖VIP分你些~{:nm_4:}
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-20 20:03

喔喔,灵姐同意了啊~~求图块~~{:nm_4:}
作者: Rion幻音    时间: 2010-12-20 20:59
回复 冰舞蝶恋 的帖子

默认图块~{:nm_6:}
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-20 21:18

噢噢~~多大的地图??几张?要表示什么类型的情节?只是雪地吗?要树吗?

冰舞蝶恋于2010-12-21 17:18补充以下内容:
自。自顶。。求高人相助!!
作者: zhesha23    时间: 2010-12-24 20:14
顶的漂亮

zhesha23于2010-12-24 20:14补充以下内容:
顶的漂亮
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-27 22:23
回复 zhesha23 的帖子

谢谢~我也顶得漂亮~~高手来help me啊!!
作者: Rion幻音    时间: 2010-12-27 22:53
回复 冰舞蝶恋 的帖子

呼~终于地图终于完成了~{:nm_6:}
现在开工吧~{:nm_4:}
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-28 12:17

嗯嗯~!!!!!!!大赞
作者: Rion幻音    时间: 2010-12-29 11:50
老娘暴走了啊啊啊!!{:nm_2:} 装备换人搞不清楚为啥按下后成功换人但其他按键都不能按了啊!!!!{:nm_2:}
跟装备换人搞了3天{:nm_3:} ……放弃了{:nm_2:} ……({:nm_6:} 不过放心,技能换人去掉道具分类已完成……)

范……例……(倒下)
menu_asked.rar (1.08 MB, 下载次数: 29)
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2010-12-29 12:24

噢噢!摸摸。。辛苦了,姐 你好厉害噢!不过这效果。。还是算了。。。。求高人指教哇!!
作者: fux2    时间: 2010-12-29 12:33

回复 冰舞蝶恋 的帖子

LSS那个工程,先进入菜单的物品页面,使用空白一次,再进入技能页面,就抽风咯

.
.
.===============================================
喵于是现成的送给你们好了(喵全修复了,装备换人无压力,物品栏无压力),喵不要再折腾了,都60楼了快。
.===============================================
.
.
menu_asked.rar (1.08 MB, 下载次数: 49)
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-1-7 16:42
回复 fux2 的帖子

感谢。。不过,为什么技能栏状态上的人换了,技能却不换?

作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-1-8 17:23
回复 fux2 的帖子

大人啊大人啊!果断召唤啊~~~救救咱吧..咱的游戏快废在这玩意上了.....
作者: fux2    时间: 2011-1-9 14:32

回复 冰舞蝶恋 的帖子

喵就那么几句……
乃照着改嘛……
menu_asked.rar (1.08 MB, 下载次数: 34)
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-1-9 18:03

回复 fux2 的帖子

感谢小黄鸡前辈~
不过呐!
当咱在def update下面插入“prev_actor if Input.trigger?(Input:: L)”“next_actor if Input.trigger?(Input::R)”的时候,企图在菜单里能随时切换角色状态,可是,一旦到了装备界面,比方说停留在队伍1号角色上,在装备界面就只能切换1、3号角色,2、4同理.....这是何故?
感谢前辈
作者: 冰舞蝶恋    时间: 2011-1-12 14:23
回复 fux2 的帖子

又揪出一BUG.......【喂!等等!这事还没完!!】
装备界面,换装备,equip_item的那里,优先级被覆盖了- -|||
不知道在哪里改。。- -||||

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1