Project1

标题: 购买数位板,请教高手 [打印本页]

作者: 聖月靈    时间: 2011-1-23 10:03
标题: 购买数位板,请教高手

不会画画,寒假蛋疼想买块板子玩,淘宝上看到牌子的都好贵。

却看到一款“现代丽境”出奇便宜,2048级,很大,899元。

附上淘宝链接:
http://item.taobao.com/item.htm?id=8131805054
注意看评价,大家都说好,于是我也不能免俗,果断买了一块,今天下午到货。

但是,最近2天在网上查了相关信息,发现这玩意应该只是国内某厂家贴韩国现代公司的牌卖的自己生产的板子,感觉就是一山寨,不过我觉得只要对得起这价钱就行,丽境的前身是艺境,生产手写板的。

官网:
http://www.hy-yj.com.cn/

目前售后是7天无条件退货,2天包换,永久保修。我跟店主说了我的顾虑,他说要我用用再说,质量绝对有保障,不爽直接退,运费他担,店主确实好啊……

就是这样,纠结中。反正下午拿到了先玩玩再说,再看看大家的意见吧

麻烦对此有了解的同学给点意见,感激不尽!
作者: SWAT    时间: 2011-1-23 10:39
我对板子并不是很了解,不过WACOM的牌子应该都不错...
作者: colorlemon    时间: 2011-1-23 11:36
没板子的路过~表示我曾经答应某红茶去她那买板子的说~不知神马时候能实现的说~
作者: overpan    时间: 2011-1-23 18:37
作者: XirE    时间: 2011-1-23 19:53
基本是悲剧,数值高一点用处都没有,而且越大的板子越不利于上手,如果还没发货的话劝LZ退掉。899还不如买WACOM BAMBOO系列,虽然不是针对画画的。
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-1-23 20:07
喔,东西都挺便宜的……
虽然我当初买的是汉王……嗯,剑叔说汉王就是磁悬浮,因为我只用过汉王的所以不知道啥感觉 = =
作者: 聖月靈    时间: 2011-1-23 20:31
拿到了,挺大,没啥问题,将就着用吧,只是觉得退来退去麻烦,退一趟再买个新的,来回寒假就过半了,算了,以后觉得不爽再买个wacom的就是-0-
作者: 冷茶    时间: 2011-1-23 20:55
wacom是大牌子 汉王是国产的吧
当初买板的时候 代理汉王的跟我聊了满久-v-
有个的确是真的,说到压感,汉王的板子是板子适应你,而wacom是你适应板子。
后来还素投奔大牌去了,尽管同价位的汉王更大块更高级-v-?
对于我这种长线手抖画不直的孩子来讲-v- 小板子适用(这神马道理)
咱专业班里大部分画插画的女生除了感应笔用坏之外最常坏的就是键盘上的ctrl+z键
不解释-v-
咱都是手绘无能,向大触们膜拜

另外听多了就是友基了- - 其他牌子还真没研究过~
作者: Vincent穹蒼    时间: 2011-1-23 22:24

确实不贵
不过我宁愿花这个价钱买个wacom的低端产品。。
作者: 小角色    时间: 2011-1-24 00:00
wacom是你适应板子{:nm_3:}
是这样?那偶不是悲剧了~~
友基的性价比不错,只知道这么多,不过自己用的500的wacom。。。
作者: 冷茶    时间: 2011-1-24 18:59
回复 小角色 的帖子

汉王那个绘板驱动是板子附带一个自动调节压感的-v-
反正就是有些人下笔重 有些人下笔轻 它可以锁定这个压力的意思吧大概
-v-反正最后还是投奔 哇靠牌MTE 450那块黑色bamboo -v- (说了这么多最后还是奔大牌-v-)
作者: suicaoya123    时间: 2011-2-8 11:38
wacom 660价格900块...中板.1024压感.

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1