Project1

标题: 精品游戏区的评选标准(加入了该区置顶帖的草稿) [打印本页]

作者: 熊的选民    时间: 2011-5-9 23:26
标题: 精品游戏区的评选标准(加入了该区置顶帖的草稿)

想看看大家的意见。
评选标准应该本着宁缺毋滥的原则。这个区的游戏应该是能让人玩下去的,而不是没有功劳也有苦劳那种。标准应该比论坛的发布页更严格。

在置顶公布好游戏标准。
本区收集在本论坛发布的精品游戏。
一个作品的水平,主要从以下三方面来评价:
1. 剧情(包括文字)。
2. 画面(包括音乐)。
3. 系统(包括脚本)。

本区版主可以将自己认为达到标准的游戏直接转入本区。您也可以在置顶的推荐楼推荐您心中的精品游戏。

为帮助玩家(包括版主)更好地了解您的游戏,请做到以下几点:
1. 在游戏发布帖声明素材来源。
对我来说,如果发现游戏用了别人的素材而没有声明,或者用很隐蔽的方式声明,印象会大打折扣。声明素材出处不仅是对素材作者的尊重,也可以帮助其他游戏制作者寻找素材。我认为最合适的声明方式是在发布帖声明,并在游戏里附加上一个包含声明的txt文件(比如readme.txt)。个人不喜欢在游戏末尾用字幕声明,因为玩家可能来不及看清字幕的内容,而且很多玩家不一定会把游戏打通。请避免使用别人加密过或声明禁止使用的素材,否则一旦引起纠纷,本论坛只能将发布帖删除。

2. 在游戏发布帖对游戏进行详细介绍。
截图:除美工外,还可以帮助玩家了解游戏的其他方面,比如精美场景的截图(帮助了解风格),对话时的截图(帮助了解剧情和文笔),战斗时的截图(帮助了解系统)。
剧情介绍:包括人物介绍,故事背景,攻略。当然我理解作者可能为保持悬念而不愿透露过多信息。这点不强求,只不过写详细点有助于推销游戏而已。
系统:比如不同于默认脚本的新功能,非常考验战术的战斗等。

3.控制游戏体积。
游戏体积过大一般是音乐文件所致。建议用音频编辑软件把音乐压缩到128k/s以下(技术细节请上网查),并将太长的音乐加以剪裁。毕竟一个几百兆的游戏,一般很难让玩家有下载的动力。

在置顶开一个楼接受推荐。
请在本楼推荐您认为水平较高,但尚未被转入本区的游戏。推荐方式有以下几种:
1. 自己写一篇至少200字的评论。不得为自己的游戏写评论。
2. 转发一篇至少200字的评论并附上链接。太长或带截图的评论可以只发链接。可以转发别人对自己游戏的评论。评论可以来自于游戏发布帖的回复、本论坛的文字区,或任何其他来源,包括外站。
您的评论可以帮助版主更好地了解该游戏,以决定是否将其转入本区。
请支持您喜欢的游戏!一篇评论是对游戏制作者最大的鼓励!

只要是版主评选,就肯定会掺杂个人主观因素。拿我来说,我偏爱严肃的,写实的,剧情向的游戏。因此希望大家踊跃申请版主,以体现不同人群的喜好。
作者: 狐狸    时间: 2011-5-9 23:32
去让管理员给这个板块开个分类信息吧  当然 你要先将具体内容写好提交上去
作者: 天圣的马甲    时间: 2011-5-10 04:43
前两条没意见,后面……默,精品游戏居然说不加密?楼主你知道有人曾盗用雨血的剧情做游戏吗?知道有人曾直接改了隋唐传的作者名字就当自己的作品吗?知道有人拆囧魂的工程拿素材吗?精品游戏才最需要保护,我现在只恨不能找到比默认加密再严密一百倍的新加密方式来保护精品游戏作者的利益。
非要依靠修改才能通关的游戏,让玩家看工程去了解游戏内容而不是依靠游戏本身吸引玩家的游戏,压根就不是精品游戏。碰到那种的删掉拉倒,根本没必要去让人家不加密什么的。而且这是什么意思?鼓励玩游戏的人修改作者的作品?评价作品的那个人算是个Rmer,还是个玩家?
至于音乐什么的,轮环加上音乐足足800MB我照样下了,然后如果要我评我也说那是精品。大小不是问题,关键是质量与大小是否成正比。
评论50字也忒少了,楼主对字数是不是没概念啊。我现在回的这么一大段话都好几个50字了,要让我说,推荐精品游戏(尤其自荐),没有500字不行。连推广的诚意都不做足的话,游戏质量怎么去让人期待。
作者: darkten    时间: 2011-5-10 05:38
*我的观点基本上有一半跟搂主不谋而合...

1. 没能够让玩家玩到最后的游戏注定会被踢出精品游戏这一行列...

2. 需要修改才可以通关的好游戏我目前还没有见过/玩过...

3. 加不加密在作者与玩家之间根本就是浮云...

4. 体积太大会让人望而却步,几百MB以上还要用龟速下载的游戏我直接选择无视之...

5. 发布帖不吸引人,还会有动力去下载的,除了有心人外应该没有几个了...

0. 如果局限在只有版主才可以做的话,这个计划肯定会以累死版主而失败告终...

作者: 熊的选民    时间: 2011-5-10 07:51
根据我的标准,平均一个月也就有几个游戏能去精品区,所以应该不会累死版主。当然这个标准是不是过严了还可以讨论。

关于修改游戏,虽然知道会被骂但还是得承认,论坛上凡是需要打怪练级或者禁止随时存档的游戏我都改过,因为我不喜欢重复单调的战斗。另外我以前搞过破解和开源软件,所以对加密一直是有看法的。这个是我个人的问题。如果有其他更加耐心负责的版主的话自然加不加密都无所谓。这点还可以再讨论。

《轮环》我是玩过《黑色笔记》才去下了的,而且只是作收藏,还没玩过(硬盘没空间)。太大的游戏确实玩家就会比较少。《黑色笔记》至少把mp3都压成了128或者64k/s。但大多数游戏都很少压缩mp3。所以提一下建议。

楼上两位的游戏我都玩过。如果可能,希望申请当新区版主或者多推荐一些游戏。我个人的口味太怪了,如果按着我的性子来肯定会怨声载道的。
作者: v2sam    时间: 2011-5-10 10:13
其实首决条件肯定是宣传,也就是游戏介绍没有错。
一个精品游戏必定花费了作者大量时间和心血;
一个精品游戏必定有很好策划;
如果作者花费大量精力却不想做好宣传,那就是作者本身不想去推广自己的游戏。

没有人不会珍惜自己的辛苦努力,所以加不加密是作者自己的事情,一个精品游戏不用玩到最后也知道它是精品。
同样解不解密也是个人行为,完全约束不了。当然后果自负就是了。

评一个精品需要有爱有时间的人,单靠版主一人去做恐怕你无法每个游戏都玩吧?
作者: 回转寿司    时间: 2011-5-10 10:24

想说的都被天圣说了。既然楼主也说了“这个是我个人的问题”便不应带入版务判断之中,好比我喜欢架空题材不喜欢中国古代题材,但我肯定不会建议将这个作为评选标准列一条“架空题材更容易被评上”出来。个人主观因素确实无法完全避免,但作为一个负责的斑竹应该要尽可能地去避免,如果将之认为理所当然而不设法克服甚至还将此写入规定便不合适了。当然假如楼主只是想把精品区办成一个“存放我喜欢的游戏的后花园”而不是“好游戏集中地”的话算我没说。
赞成开推荐帖但同样不赞成设置50字这么低的标准,500字甚至更高比较合适。另外允许自荐这一点个人持不太看好的态度,一是作者自己能说的基本都会写在发布帖里,在这里再自推一次多半也只是把发布帖里的内容复制粘贴一遍,没有意义;二是从6R游戏区满屏“旷世大作”“年度巨献”的标题来看,恐怕会出现不少其实很差但自我感觉过分良好的自荐,让推荐帖不再是好游戏汇集而是混入很多无价值自吹导致推荐帖质量下降,并且也鼓励了浮夸的不良风气,变成“比谁更自负”而不是“比谁的游戏好”;三是这样更容易让自荐失败的作者产生抵触情绪,毕竟“没人推荐”和“自己兴致勃勃地推荐了然后被拒绝”是不同的;四是这完全没有必要——如果一个游戏不能让任何玩家产生去推荐的兴趣,那么它如何可能是一个好游戏?
最后精品区斑竹我非常想推荐moy君,就认真精神、评判能力、温和态度这几点的综合考量而言,我认为没有人比moy君更适合管理这个区。
作者: 熊的选民    时间: 2011-5-10 11:00
回复 回转寿司 的帖子

关于加密那条删了,如果难度太高打不过去我可以在发布帖回帖说明。

关于推荐,50字确实少了,200字不知道怎么样。我主要是考虑到字数少拒也好拒,如果人家辛辛苦苦写了500字却被拒了,挫折感会很强。而且500字的评,如果不是神作或者有亲友团,大概没人会写那么长的。关于自荐,那就禁止好了。

关于版主,希望大家能踊跃申请。目前论坛上有能力的人很多,但并不是每个人都愿意做些事情。
作者: 非常白菜    时间: 2011-5-10 11:29
自荐大可不必禁,人不可因噎废食,古有毛遂自荐,未见有何不妥。其实比起玩家,作者更理解自己的作品,只需规范自荐的形式即可,空洞无实的抒情帖冗长乏味的广告词一概不收。而不能因他人没有意愿或精力为其撰文,而使精品埋没。好的作品难得,好的评论一样难得呐。
作者: 回转寿司    时间: 2011-5-10 11:34

回复 熊的选民 的帖子

字数限制主要是想用来防止亲友团推荐、马甲推荐(换IP因此没法查出那种)或恶性互推(A私下找B说“只要你推荐了我的游戏就推荐你的”,而不管游戏本身好坏)等不负责任的情况。如果能保证内容认真的话200字或者300字确实也够了。不过500字其实真的比想象的要少……历届游戏大赛里的多数评论帖实际上都超过500字(虽然要求并没有那么多),我有时逐页处理游戏区帖子的时候也不时会发现一些超过500字的回复,只是被夹在大量水帖中很难引起注意而已。
再有我觉得推荐帖不应该只用作给斑竹挑选精品游戏,更重要的是可以用来给其他会员作参考(如果精品游戏的比例是5%,被推荐的游戏的比例可能是20%,也就是说相当于一个放宽标准的精品游戏列表,想玩比精品区更多的游戏但又不想在普通区一个个翻的玩家可以参考帖里的推荐游戏)以及给游戏作者提供动力,类似于小型的游戏评论文。符合要求的参与者应该给予比平时的评论更丰厚得多的奖励,无论他/她推荐的游戏是否入选都没关系,所以不必担心写推荐的人感到郁闷。
moy君以前和我聊过,他是完全有意愿参与游戏区管理的,只是当时游戏区斑竹满员所以改申请做超版而已,斑竹申请帖里也有不少人表示支持,然而不知为何没通过,耸肩。

另外回楼上,如我上帖所说,我不觉得一个“他人没有意愿或精力为其撰文”的游戏可能是好游戏——何况除了参考推荐帖之外,斑竹本身也会直接在各个游戏中挑选精品游戏吧。如果一个游戏既不能让任何玩家愿意推荐,也不能让任何一个斑竹认为优秀,那么它如何可能被称为精品?
另一点就是上一大段说的,推荐帖应该可以用于给普通玩家参考,也就是“有人愿意为之写评推荐”的优秀游戏列表。在游戏区现在这种吹牛成风的环境下,如果自荐也加入其中则失去这层意义了。
作者: 五月的血    时间: 2011-5-10 11:35
作者: 熊的选民    时间: 2011-5-10 11:57
回复 五月的血 的帖子

投票就有亲友团的问题了。比如我是学生的话,可以发动一个班的同学给投票;而年纪越大一般越难找到亲友团。
作者: youxian57    时间: 2011-5-10 12:02
回复 熊的选民 的帖子

你先得下游戏,有截图,有视频证明的话,我想因该可以一定程度的遏制拉。
作者: 熊的选民    时间: 2011-5-10 12:02
回复 回转寿司 的帖子

有关moy,不知道他是否愿意同御灵联系此事?现在论坛版主大换血,正是有识之士挺身而出的时机。
作者: moy    时间: 2011-5-10 13:21

回复 熊的选民 的帖子

鉴于之前某个申请帖就一点反应都没有,我不打算和任何人联系此事.(我承认我只是在不爽=.  =)
再加上近期比较忙碌,短时间内再去兼任一个版主不太现实.毕竟我连地图区现在的正常版务都不太有时间去弄.(←这才是真正原因)
过个一周等我稳定下来再说吧.
目前阶段至多像这样回两句帖.

对于主楼的标准,我把之前自己草拟的发布区版规贴一部分上来你看看吧.(虽然现在没一点用处╮(╯_╰)╭

怎么说呢..之前对于精品或者之类的区也是有过想法的,当时除了推荐帖外还考虑了基于评论的申请帖.就是虽然评测作者可能并没有推荐精品的想法,但是其他人看过之后觉得这个作品不错,而自己又没有什么文笔来写出推荐,于是直接贴出文字区的评测链接/发布帖内的评测链接来推荐的制度.称之为精品申请.这也算是变向给出了一个由作者自行申请精品的方式(虽然还是要借别人之手)
在发布帖回帖中有超过2次200字以上详细正面评论的
在文字区有1篇以上对应正面评论帖的
↑当时是这么写的.不过这种方式更多的依赖于版主去卡关.毕竟200字的评论很容易写

另外关于素材我还有一句要说,使用了被明确指出不允许使用的素材的,如果放在我这,不管你做的再好,我也是不会通过的....不是说你做的不好,只是踩到底线了.
作者: 非常白菜    时间: 2011-5-10 13:36
另外回楼上,如我上帖所说,我不觉得一个“他人没有意愿或精力为其撰文”的游戏可能是好游戏——何况除了参考推荐帖之外,斑竹本身也会直接在各个游戏中挑选精品游戏吧。如果一个游戏既不能让任何玩家愿意推荐,也不能让任何一个斑竹认为优秀,那么它如何可能被称为精品?
另一点就是上一大段说的,推荐帖应该可以用于给普通玩家参考,也就是“有人愿意为之写评推荐”的优秀游戏列表。在游戏区现在这种吹牛成风的环境下,如果自荐也加入其中则失去这层意义了。

嗯,如果是在斑竹已经审阅的情况下来讲,那么我无话可说。我这些是在作品未被人引起注意的前提之下而言的。我们看问题的角度不一样。
其实要版主给每个精品游戏写长篇评论不太现实(500字倒也不多,但要言之有物则难),玩家写的评论水准又参差不齐,观点各异,很难说出自别人之口就不会出现一味浮夸和奉承之词,给亲友卖人情一类的举动不也很合乎常理么。再者,作者挂代理用个马甲来发评论,我们又如何杜绝?若再加上个积分XXX以下会员不得发表评论,那么评论只怕就成为笑柄了。自荐评论只是一个引荐,最终要不要收录全由版主定夺,而浮夸之文一概以水帖对待。若开评论之例,就不应计较评论出处,否则不如不开。其实我觉得这评论机制有点多余,想写评论的人自然会写,版主也不会看不到。不想写的再鼓动也无多大意思,评论又不是应试。
我还是想利用投票的方式来评定游戏,版主一个人的标准和喜好不可以代表所有人。
网络投票在不具备实名制条件的环境中缺乏公信力,不足以作为游戏评判的标准,且即使保证了一人一票,也难免出现拉票风潮,论坛不是政坛,游戏的评判不是比谁网络中人脉更广。初衷都很好,但人家钻你规则的漏洞无可奈何。

作者: 熊的选民    时间: 2011-5-10 13:46
回复 moy 的帖子

在发布帖回帖中有超过2次200字以上详细正面评论的
在文字区有1篇以上对应正面评论帖的

这个倒是很不错。在推荐贴里不一定要求必须是自己写的推荐,给出别人推荐的链接也可以。
作者: 后知后觉    时间: 2011-5-10 13:47
于是 《灵儿续传》《魔力宝贝单机版》《梦幻群侠传》《黑暗圣剑传说》《神话》等古物全被拒之门外.
作者: moy    时间: 2011-5-10 13:59
回复 后知后觉 的帖子

除了黑剑玩了一点点就删了其他都没碰过囧rz
与其含蓄的说这样不行,不如实际的给点建议好了?
作者: 后知后觉    时间: 2011-5-10 14:10
回复 moy 的帖子

我对你拟定的版规没有任何异议.

只是觉得最后那一句会把许多在6r“深入民心”的游戏排除在外.
由此带来的压力.你是否扛得住而已.
作者: 非常白菜    时间: 2011-5-10 14:35
回复 后知后觉 的帖子

我觉得moy最后那句并非指商业素材,而是主要为保护RMer个人创作的素材而言。其次,作为魔单制作组曾经一员,CrossGate的中国地区代理工作人员曾只是向我们表示不要使用他们的LOGO而已,甚至一度得到魔力sina专区的推广,并且老关的梦幻群侠也是得到梦幻西游制作人的默许的,当然这里有个前提是不能用于任何商业用途。对于这种不花钱的推广官方少见有泼冷水的。
再次,别人的作品不敢说,我掺和魔单那时只是RMer新手级别的程度,即使在当时我也不认为这个作品可以算作精品,只不过承蒙玩家抬举罢了。
作者: 熊的选民    时间: 2011-5-10 14:35
顶楼已编辑,加入了该区置顶帖的草稿。
作者: 天圣的马甲    时间: 2011-5-10 14:50
摸摸moy。此处不留爷自有留爷处[删除]快来西苑玩吧[/删除]
为什么6R的能人不愿意接这档子事,不觉得有些身居高位的人该思考一下么?对版主的努力视若无睹,长期不出现不关注论坛也不认真考核版主工作,对人看不顺眼了就随便拿个理由给撤职,这样的boss让我为其卖命还是饶了我吧。(笑)

说回主题,精品游戏这个东西有些时候从介绍的认真度和截图也是能够看得出来的,当然也会有例外……不过大多数精品游戏,系统策划、画面的和谐度以及剧本的文笔完全可以先声夺人,在没下载的时候就在发布帖里展现出来。不会存在完全不被人知需要自荐的精品游戏。所以我也赞同寿司,自荐没有什么必要,是金子就一定会发光的,玩家又不是青光眼。

精品游戏最好分时段,毕竟在几年前的R界素材和脚本都不及现在成熟。在当时可能轰动一时的游戏放在现在或许会被质疑不足精品的标准。虽然也会有像雨血这样在时间考验里依然不可磨灭的神作,但毕竟太少。至于黑剑嘛……深入人心不假,精品?让我先去笑一个。
作者: san9    时间: 2011-5-10 16:31
作者: 回转寿司    时间: 2011-5-10 17:38
很难说出自别人之口就不会出现一味浮夸和奉承之词,给亲友卖人情一类的举动不也很合乎常理么。再者,作者挂代理用个马甲来发评论,我们又如何杜绝?若再加上个积分XXX以下会员不得发表评论,那么评论只怕就成为笑柄了。自荐评论只是一个引荐,最终要不要收录全由版主定夺,而浮夸之文一概以水帖对待。若开评论之例,就不应计较评论出处,否则不如不开。其实我觉得这评论机制有点多余,想写评论的人自然会写,版主也不会看不到。不想写的再鼓动也无多大意思,评论又不是应试。

所以需要用字数限制来尽可能减少亲友团和马甲造成的不公平推荐啊。说句“好游戏”来卖人情容易,要歪曲事实地写出几百字言之有物的评论却没那么容易。当然要完全杜绝也不可能,几年前wy29想改革游戏区进行评论联动时还出过一起某同学用马甲给自己写游戏评论的事件,只能靠规定尽量控制了。
而评论帖的主要用处我认为应该是给想找好游戏的其他会员而非斑竹看的,这点我前面详细解释过了。

最后那一句会把许多在6r“深入民心”的游戏排除在外

上个世纪初中国翻译引进的那些国外文学作品很多都是没有申请过授权的,但现在再引进却需要授权,这既没有否定一百年前那些译作的价值也不说明现在的出版社应该像一百年前一样随便吧?
此一时彼一时,没有规定时的作品如何和规定后作品该如何本来就不矛盾。

天圣有个预告帖刚发就被精,这素为神马:熟人向作品

莫非san同学是想建议对于所有内容都一目了然地一次性摆了出来的预告帖,不应该在看完帖子之后立刻判断要不要加精华而应该放置一年半载晒干了再加?0 0
顺便一说按这个逻辑原来saterick君、蓝方K君等各位在文区发过精华预告帖的大人都是我的熟人才对啊,真是荣幸呢=v=

===============================节约用楼的分割线================================
回复37楼:
当时天圣已经把所有内容都贴了出来(参看帖子的最后编辑时间和加精时间即知),没记错的话和她自己坛子里的一模一样,所以这个确实与我在别处是否看过她的预告完全无关。而加精的主要原因则一是有大量精致的原创素材(人设、界面、背景),二是介绍格式齐备该有的都有了(剧情介绍、人设、界面对话系统截图)并且排布得井然有序,虽然不繁复但足够看帖者了解这个游戏了。
单就游戏区的精品评判应该尽量减少主观因素这点来说我是赞同的。

作者: 枫起    时间: 2011-5-10 19:27
版务区什么时候成发这个东西的地方了?发你自己的区不是更好么- -
作者: darkten    时间: 2011-5-10 19:52
其实我们不应该纠结于提名/推荐/自荐,而应该着重于判断该提名/推荐/自荐是否胜任精品这一名衔...

就像有人提到的,游戏区的发布帖,没有一百也有五十页。要在这些当中找出有潜质成为精品的,可以透过收集大众的提名/推荐/自荐,而筛选出来。

当收集到名单后,就可以着手依序一个一个游戏进行审核,如举办类似“XXXX游戏是否可以成为精品”的活动,透过公开收集评论、投票等决定该游戏的去留。
这一步骤建议是公开给全论坛会员参与,务求得到最公正的结果。
如果一个游戏的亲友票真能盖过群众的话,你不把它升作精品的话只怕会有所不妥呢...(如某部有待商议的精品大作)...

作者: 枫起    时间: 2011-5-10 19:59
我路过来怀疑下楼主的执行力。与其在这说,不如现在就开始做,你是那个区的版主,有什么好纠结的?现在开始干活,一步一个脚印的干下去才是正途。
作者: 「旅」    时间: 2011-5-10 21:05
to楼上的枫起姐姐:嘛其实我觉得楼主敢于讨论的态度是很好的,单凭个人的判断很容易导致缺漏。而且现在楼主才刚上任,对很多问题有独特的想法,千万不要像我想要改革却只能悬赏意见……不过楼主也要把一些精力放在研究版区的区情(类似国情)上面。嘛总之楼主加油吧,期待你的提升~~

「旅」于2011-5-10 21:06补充以下内容:
to楼上的枫起姐姐:嘛其实我觉得楼主敢于讨论的态度是很好的,单凭个人的判断很容易导致缺漏。而且现在楼主才刚上任,对很多问题有独特的想法,千万不要像我想要改革却只能悬赏意见……不过楼主也要把一些精力放在研究版区的区情(类似国情)上面。嘛总之楼主加油吧,期待你的提升~~
作者: yangff    时间: 2011-5-10 21:10
我感觉压力很大……才写完架构测试素材就上G了……[我是伪3D我自豪~XE]另外就质量而言……本人的精神是[宁大勿小~]小素材的效果真的很差,像BGM文件,我用的没有一个是小于1M的……美工的话……各种无力= = 但是都是毕竟大图缩小比小图放大要好……
作者: 「旅」    时间: 2011-5-10 21:10
另外游戏区的改革不是小事,我想即便是我改革前也要先和大家商量,所以不可以说楼主是没做实事~~
作者: 匿名    时间: 2011-5-10 21:16
yangff 发表于 2011-5-10 21:10
我感觉压力很大……才写完架构测试素材就上G了……[我是伪3D我自豪~XE]另外就质量而言……本人的精神是[宁 ...

这是摩尔定理带来的浪费时代么,那个64KB内存的DOS时代一去不复返了啊 囧
然而一切好说,偶的模组可以吞噬一切。(←毕竟这货目前的战斗力等价于RM本身,但是扩展能力接近上古卷轴4的级别,当然,还有一堆需要继续完善的地方)

附带吐槽:RM现今的各种加密大多只是让那群不懂程序的孩子略微有点虚假的安全感的东西而已- -
                 有实力的话便让他人纵使可以解密也无法懂得如何去盗用才是王道。(黑幕理论:世间一切问题都只是技术问题)
          不过,汝等真的没人拿到过国家颁发的版权证书么,在魔都的话申请成功还会送你300RMB来着,随后发现盗版直接发律师函轰杀难道不是很爽的事情么- - (吐槽套吐槽:怕麻烦的孩子都是对游戏的爱不够啊啊啊啊啊啊啊)(←一家成功的游戏公司背后都有一家在黑幕中的律师事务所的法律顾问 囧,甚至,还可能勾搭上大学法律学院的院长入伙……)

此外,何谓精品:
坐拥无数国民的一国之君的国度可以是
在自己领域中无所不能的魔法师的魔法可以是
留下美轮美奂的梦境的绘梦者的那场梦亦可以是

然而这样看来这个区的存在便本无意义,因为在众神各自的领域,皆有各自信徒的朝拜,何须在此沽名钓誉建起一座象征意义的众神之殿,坐等岁月流逝后只留下昔日的断垣绝壁么?
作者: 逍遥仙君    时间: 2011-5-10 22:07
其实,我倒是觉得。如果一个游戏连玩过的人都能给出200字的长评的话,估计就是精品一流的了
作者: 枫起    时间: 2011-5-10 22:17
回复 「旅」 的帖子

我没看到他的工作做好了,相反,有这时间不如整治下水贴,提意见是好事,但是他提的也太多了吧。。。版务区都是他的帖子。。。做好一件事然后再来接着做另一件事不好么。。。这么多事摊在一起。。。一口气是吃不成大胖子的。
作者: 熊的选民    时间: 2011-5-10 23:49
回复 枫起 的帖子

根据大家的意见对新区置顶帖的内容做了修改。现在已经在新区发布了http://rpg.blue/forum-238-1.html,希望大家支持,帮助推荐游戏或者申请成为版主。

熊的选民于2011-5-11 00:20补充以下内容:
我先试着移动了几个游戏,标准大概就是这样的,请大家提意见,

熊的选民于2011-5-11 00:21补充以下内容:
我先试着移动了几个游戏,标准大概就是这样的,请大家提意见,
作者: asperta    时间: 2011-5-11 03:26
提名推荐好处比较多(前面大家都有讨论过不做过多阐述了),不过也可能会带入一些个人主观因素,毕竟推荐贴一般也就是一个或几个会员推荐,难代表大部分会员。投票的优势体现在将精品建立在大多数人认可的前提下而非一两个人所决定,当然就像前面有人提到的那样可能会有作弊现象(其实只要限制IP和积分不足的ID也能杜绝大部分的刷票行为,即是说有一定准确性)。我觉得可以考虑把两者结合一下,游戏只有通过投票和提名这两道审核才让加入精品区。这样被提名推荐的游戏如果没有得到大众的认可,或单纯靠刷票作弊而没有像样提名的游戏都能被拒之门外了。
作者: san9    时间: 2011-5-11 15:29
作者: 天圣的马甲    时间: 2011-5-12 00:33

害得寿司躺着中枪真过意不去啊啧……那么来解释一下,我在文字区发布的预告和自家博客的预告是一模一样的。所有预告相关的信息都已经一次性写在里面,除了人物介绍还有界面系统截图以及剧本试阅。是不是值得精这个我个人不好说,不过在预告贴里我已经放出游戏相关的所有内容,一·次·性·的。何况游戏还没有做出来,寿司怎么可能判断“背后的游戏很出色能够当得起精”呢= =?当然是依靠预告贴本身内容进行判断了。
同赞成版主裁决不应有过多主观成分。不过如果san9同学想质疑寿司的判断标准,那么请容我一问,你觉得到底怎样的游戏预告——或者说『怎样的游戏』的预告,才能算得上精华?
作者: sun136969295    时间: 2011-5-12 01:12
看了发的贴还是没有明白,所以,敢问楼游戏机上分器那里有?

sun136969295于2011-5-12 01:12补充以下内容:
:victory:看了发的贴还是没有明白,所以,敢问楼主游戏机上分器那里有?

sun136969295于2011-5-12 01:13补充以下内容:
看了发的贴还是没有明白,所以,敢问楼主游戏机上分器那里有?

sun136969295于2011-5-12 01:13补充以下内容:

sun136969295于2011-5-12 01:14补充以下内容:
作者: 熊的选民    时间: 2011-5-12 02:27
不少老帖的链接都挂了。这个还好说。有的图都挂了,这个就难修复了。
作者: 匿名    时间: 2011-5-13 00:54
sun136969295 发表于 2011-5-12 01:12

汝等都没人删广告的么- -
存活接近24小时确认
作者: san9    时间: 2011-5-13 15:14
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-5-14 16:52
不参与各种讨论,只提出一点我现在工作上的疑惑。

现在看精品区的游戏和当初设想的不一样,就是所谓的【精品】游戏了……如果是这样先前提到的什么激励作用肯定是没了。
我不知道这只是暂时选择了最好的游戏进去还是什么问题,如果是这样的门槛是不是太高了些?于是我暂时不敢转游戏进去了,等回复 - -
作者: 天圣的马甲    时间: 2011-5-14 19:59
……我表示楼上上你说的话我不明白了。我和寿司谁都没说过“加精原因”是因为一次性放出所有内容啊喂?!是你先说“MS只给人物介绍几张图你就精鸟”来质疑我没有发布所有内容我才告诉你我一次性放出所有内容的吧,别把你自己说过的话都忘了= =
另外你有没有好好看寿司的回复?!寿司加精的原因是“有大量精致的原创素材(人设、界面、背景),二是介绍格式齐备该有的都有了(剧情介绍、人设、界面对话系统截图)并且排布得井然有序,虽然不繁复但足够看帖者了解这个游戏了”,这些都是在预告贴里直接看到的东西,根本就不需要私下来往之类的来判断游戏质量吧?
还有,你说的不量化不行究竟是什么概念,你倒是举个量化的例子?是指字数要求?比如介绍人物必须几百字,介绍系统必须一千字?还是原创成分,一个游戏必须百分之多少都要原创才是精华?你自己先针对寿司说事,又把话说得摸棱两可的,到底复杂的是哪边啊喂。

不过主楼不少内容确实是发布游戏的基本要求,可惜要按照那个标准来刷游戏,原创游戏区估计不会剩几个游戏下来了吧- -
作者: 熊的选民    时间: 2011-5-14 23:04
回复 越前リョーマ 的帖子

我的想法是,这个区里的游戏是应该能让人玩下去的。假如一个新人来到这个论坛,从这个区下载了几个游戏,不至于一个都玩不下去。当前只是选择了以前的精品、一些在文区有长篇评论的游戏,以及一些本人心目中的好游戏。最主要的评选方式还应当是由玩家写评论(虽然目前只有一篇推荐帖)。
当然,”能让人玩下去“这个标准是不是有些高了可以再讨论。不过如果一个游戏能让版主认真玩下去加入这个区应该是没问题的。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1