Project1

标题: 各位同学。你们!!捐过血吗??? [打印本页]

作者: sim5053    时间: 2011-5-15 17:14
标题: 各位同学。你们!!捐过血吗???
今天是我人生第一次捐血,结果本来一班人去,结果只剩两个。
想问一下,中国那捐血会把你捐出来的血包,随手放在你的身上吗??
会把血型验错吗??例如把B型血验成O,吓你一下,把瓶子摇一摇又验成B之类的
我们这的医生好可怕哦 。

作者: 李光兆    时间: 2011-5-15 17:20
拜托,我才小学六年级捐血干什么。
捐头发可以。。。
作者: 小传子    时间: 2011-5-15 17:20
O型血路过,表示没有捐过,实际上在我们学校采血他们还会送娃娃/或者德芙巧克力,价值40元左右{:nm_1:}
作者: 54酱    时间: 2011-5-15 17:21
本来想去捐的.
可是怕被医生骂...
所以没去捐.....
作者: 未命名    时间: 2011-5-15 17:39
我的年龄未到,但我们这应该不会有你说得这么厉害。
作者: lincen    时间: 2011-5-15 18:08
捐过一次,捐的那次,我对面一女的刚捐完,坐那休息,然后面色开始发青,口吐白沫在那抽动...就在我对面,我眼瞅这吐,然后医生护士全过来,急救....

捐完下午继续上课去了0.0就给了一盒饼干一盒奶
作者: cwn5560836    时间: 2011-5-15 18:30
这年头有捐血的地方么?
连卖血的地方都没有
作者: px.凤翔九天    时间: 2011-5-15 19:43
表示没捐过,无聊就手贱的选了卖血~
作者: 貓拾弎    时间: 2011-5-15 19:48
RH阴型血的路过,表示逢车必捐。
作者: 觉醒の赤翼    时间: 2011-5-15 20:22
表示年龄不够,力不从心= =
作者: oОS+WEi    时间: 2011-5-15 20:28
明年满十八表示决心一定要捐一次,验验看什么血型
作者: 熊的选民    时间: 2011-5-16 09:27
不但在国内捐过,还在国外捐过。
作者: 乏味—    时间: 2011-5-16 18:19
我既怕,有想捐丫……
作者: get    时间: 2011-5-16 18:36
在电视看到血就晕了,何况捐血呢?
作者: 512jkl    时间: 2011-5-16 19:19
这个嘛,虽然看到血和内脏会兴奋,但是如果看到的是自己的血(内脏就免了)就会很害怕,捐血之类的有那个心没那个条件,因为体质弱,加上胆子小,所以一直没试过。
作者: eve592370698    时间: 2011-5-16 19:33
我是搞医学的,我献血超过1K毫升了。虽然父母极力反对,但我还是不后悔。
作者: colorlemon    时间: 2011-5-16 20:38

献过~然后大大方方旷了2周的课躲寝室里玩~

话说因为我有点晕血,弄完后不能走路了被抬到一旁躺了半小时,把门口几个吓得逃了~
作者: akaziki    时间: 2011-5-16 20:54
自从过了18岁我就一直想要献血,但是在下体质比较弱,没有试过。。。而且作为一名神经病院长我还是不要献血了,万一把神经病传染给其他人就不好了。。。
作者: 坚强的羁绊    时间: 2011-5-16 21:05
乏味— 发表于 2011-5-16 18:19
我既怕,有想捐丫……

同意(虽然我才初三)
作者: 雪翼飞马    时间: 2011-5-16 21:35
体重不够献血标准的飘过。
作者: 乏味—    时间: 2011-5-17 16:33
回复 坚强的羁绊 的帖子

我12啊!初一……
作者: v2sam    时间: 2011-5-17 17:08
表示没人要蓝色的血液- -
作者: 白鬼    时间: 2011-5-17 23:09

献过3次了。都是在血站献的。
PS一下,我们现在这种行为叫献血。区别:有人需要时叫捐,以备不时只需时叫献。

一.血型是不可能验错的,这是一件很严肃的事情!
首先采血前要先抽一点,检验转氨酶程度,如果高的话,是不可以献血的,要休息好,医护人员会告诉你起码一周时间要早睡,不要喝酒,吃辛辣的、味道过重的、甚至腌制的食品&饮品。但是这也要看被采血者的体制,比如我,我的新陈代谢就很快,献血前两天睡觉时间分别是11.30,,11.00.而之前都是12点以后,但是我转氨酶就不高。而和我一起去的朋友,他连续6天没喝酒,10点之前睡觉,可是还是高。
还有,这一点还可以验出血型,也就是说,如果有童鞋想知道自己血型,又不想花钱验,还不想献血,可以在某天熬通宵,然后去献血,即便转氨酶高,他们也会告诉你血型是的

二.采血袋是放在一个来回摇晃的小台子上面的,这是让血液在血袋中流动防止凝固,根本不会放在被采血者身上!还有,袋子里有黄色粘稠状的液体,我起初跟朋友开玩笑说是抽出来的油,其实这也是为了防止血液凝固的东西。是抽之前袋子里面就放好的。

三.上面有位童鞋说的有人晕厥,这个我也见过。我第一次献血排队等待采血位就时,就看到一个刚采完血的女生被抬出来。其实并不是说她承受不住被采的这一部分血,而是对血液的恐惧,心里因素,或者是因为摄取食物较少导致血糖降低等等一系列原因。

四、转氨酶合格后,可以等待献血,这时候有一些吃的和喝的东西可供你选择,不过工作人员会建议你在采血前吃常温的食物,喝热的红糖水,来补充能量、血糖,并且让血液加快循环以适量减少采血事件。在采血后吃些冷藏柜里的食物和凉的饮品,来降低血液循环,降低体温,减少能耗,以减少失去部分血液带来的不适

五、采血中,护士会给你看一些注意事项告诉你采血后的一段时间如何保养和调理身体。采血后会被赠送纪念品、献血证书(上面有你的血液型号标识,A B O AB四种颜色)。然后大概1周之内会给你一个短信通知你你的血液是否合格,因为采血前只是初步检查,回到血液中心还要细致检查,以排除所有可能的问题。如果你收到信息说你的血液合格已被采用,那你也可以放心了,至少目前为止,你的血液很健康。

补充一点:现在又献血小板的机器,采血1次大概时间有1小时,过程很漫长。因为要一边抽出血液,经过离心机分离血小板,然后把原血输送回献血者身体。所以各位童鞋一定要多喝点热红糖水,因为血液抽出去离心之后,回到身体里温度要低于体温,1个小时起初不会有问题,但是后面就会觉得冷了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1