Project1

标题: 战棋的脚本能否在状态栏加入移动力和反击率的显示 [打印本页]

作者: 巧克力猫咪    时间: 2011-5-31 21:36
标题: 战棋的脚本能否在状态栏加入移动力和反击率的显示

bigae.rar (873.14 KB, 下载次数: 409) 战棋的脚本能否在状态栏加入移动力和反击率的显示,就和标题一样,问下怎么实现啊,再问个问题,怎么悬赏啊?
作者: 巧克力猫咪    时间: 2011-6-1 12:27

2个问题都很难么?唉,没人回答啊
作者: summer92    时间: 2011-6-1 14:54

理论上可以啊,不要那么多日文注释,给个好人卡啊,我开来看看

LZ状态里面不是有了吗?

作者: 巧克力猫咪    时间: 2011-6-1 15:44
summer92 发表于 2011-6-1 14:54
理论上可以啊,不要那么多日文注释,给个好人卡啊,我开来看看

LZ状态里面不是有了吗?

我要的是菜单里面的显示,不是那地方的,好人卡啊,可以啊,怎么悬赏啊?
作者: Lenneth    时间: 2011-6-1 18:05

又不能添加图片了

是修改左下角那个状态,还是确认键调出的左上角那个能选择敌我双方所有人物名称的选择框?
作者: 巧克力猫咪    时间: 2011-6-1 20:42
Lenneth 发表于 2011-6-1 18:05
又不能添加图片了

是修改左下角那个状态,还是确认键调出的左上角那个能选择敌我双方所有人物名称的选择框 ...

是这里的状态 就是幸运我不要了,想加入移动和反击率的显示,我做出来字有,后面数字老是0
作者: sq333333    时间: 2011-6-1 20:58
巧克力   我想玩你这个游戏
作者: 巧克力猫咪    时间: 2011-6-1 22:47
sq333333 发表于  
巧克力   我想玩你这个游戏

怎么说啊,我是属于不出游戏的类型啊,是慢的吓人的那种,很遗憾啊,最多弄个什么策划的给人看看吧,对不住了啊,这位兄弟

作者: 月夜神音    时间: 2011-6-2 09:13
这个大概行不通,因为移动距离和反击率都是在战斗中计算的,所以在菜单中是无法计算出来……
不过我想到了个方法,在def get_move_power中把n导入变量中,然后在状态栏中显示……(没试过,不知道行得通吗?)
作者: summer92    时间: 2011-6-2 09:42

LZ,这个移动和反击率 ,不进入SLG战斗系统显示不出来啊,一般的地图画面没有这两个值,显示不出来......
作者: Lenneth    时间: 2011-6-2 14:25
キャラクター70多行这里就是移动和反击的调用方法

@move_power = $data_classes[@unit.class_id].name =~ TSRPG::Pattern::MOVE ? $1.to_i : 4
    @counter_power = $data_classes[@unit.class_id].name =~ TSRPG::Pattern::COUNTER ? $1.to_i : 0
    for equip in @unit.equips
      next if equip == nil
      @move_power += equip.move_power
      @counter_power += equip.counter_power
    end

比如:“$data_classes[角色.class_id].name =~ TSRPG::Pattern::MOVE ? $1.to_i : 4”这个调出角色的基本移动力
装备移动力则需要在游戏数据库备注栏里设置<move=4>,调用的话“装备.move_power”即可,因为“设定项目”脚本250多行为装备定义了“move_power”。
以下是本人用来测试的脚本,在事件中插入脚本,第一行的0代表在队人物1

unit = $game_party.members[0]
move_power = $data_classes[unit.class_id].name =~ TSRPG::Pattern::MOVE ? $1.to_i : 4
counter_power = $data_classes[unit.class_id].name =~ TSRPG::Pattern::COUNTER ? $1.to_i : 0
for equip in unit.equips
      next if equip == nil
      p equip.move_power
      p equip.counter_power
      move_power += equip.move_power
      counter_power += equip.counter_power
    end
p move_power
p counter_power

作者: summer92    时间: 2011-6-2 15:16
Lenneth 发表于 2011-6-2 14:25

@move_power = $data_classes[@unit.class_id].name ...

各个主角没备注拦啊,话说这东西往哪添加。。“<move=4>”
敌人倒是有备注,主角没有啊
作者: 巧克力猫咪    时间: 2011-6-2 15:59
Lenneth 发表于 2011-6-2 14:25

@move_power = $data_classes[@unit.class_id].name ...

话说这个怎么用的说,脚本盲啊,事件加入脚本,状态栏就实现了么,不过每次都用事件啊,啊啊,大哥,帮人帮到底,教教我吧
作者: Lenneth    时间: 2011-6-2 16:13
事件那个是测试用的
你画状态栏时候不是有    self.contents.draw_text(x, y, 108, WLH, “移动力”) 之类的东西吗
复制上边的脚本,然后再写个   self.contents.draw_text(x, y, 108, WLH, move_power) 就成了
对了,带“p”的那几条语句不用
要还是不明白,你把有状态显示的那个工程发一下,我帮你加上去

作者: 巧克力猫咪    时间: 2011-6-2 17:58
Lenneth 发表于 2011-6-2 16:13
事件那个是测试用的
你画状态栏时候不是有    self.contents.draw_text(x, y, 108, WLH, “移动力”) 之类 ...

bigae.rar (1.24 MB, 下载次数: 25) 嗳,还是靠大侠吧,我实在是感觉很累啊,对了,问一下,好人卡怎么给?
作者: Lenneth    时间: 2011-6-2 19:09
修改了2个文件共4处,全局搜索 ### 可以找到

slg.rar

1.24 MB, 下载次数: 64

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1