Project1

标题: 彷bin013074风格绘制练习 [打印本页]

作者: 风雪优游    时间: 2011-6-8 00:58
标题: 彷bin013074风格绘制练习

说实话,在地图大赛中bin013074的素材运用手法惊艳了一下我,没想到VX也能用的这么漂亮,于是最近抽控用那个素材…(自己PS了部分)仿照他的风格再画了一下。

1.练习时的纯仿绘:
[attach]59110[/attach]
大家可以看出…房子和地形其实和原版长的基本没啥区别(虽然到最后我还是画不出啥区别= =|||)
室内刚开始几副基本上是一模一样的就不发了,后面开始自己发挥了。

2.实际运用改画法:
矿洞一个

山城一个

测试细节1

测试细节2

最苦手的还是阴影和装饰,觉得好麻烦,还有一些根本没有装饰的东西,都不敢拿出来看了。
作者: lijie8141302    时间: 2011-6-10 10:28
其实现在的玩家并不是很喜欢这种弯弯绕的场景。看的就晕。你可以看一些PCRPG游戏,地图都是在走简单路线,这种复杂带迷宫的很早就淘汰了。
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2011-6-11 10:26
整体地图构造很惬意舒服,但不要把地图路线设计的那么曲折蜿蜒的,就像楼上说的,好像一不小心就会迷路,然后要花费大量时间来转道找出路,这要太乏味了,有失游戏的魅力。再说……这种迷宫式地图路线的确有些out了!
作者: m765k2008    时间: 2011-6-11 10:57
很好,继续加油,现在的玩家只是喜欢华而不实的东西,我们在最求着一种艺术美,一种普通玩家感受不到的东西,没有什么被淘汰的东西,只有玩家对游戏的了解越来越差罢了,望楼主早日成才
作者: liqunsz    时间: 2011-6-11 11:38
UU姐好好学啊(星星眼
这个地图触之前也看过他的作品,同样也是很喜欢而且为人很谦虚呢
同样是在看了作品之后才对VX地图有了爱啊
作者: 风雪优游    时间: 2011-6-11 14:29
lijie8141302 发表于 2011-6-10 10:28
其实现在的玩家并不是很喜欢这种弯弯绕的场景。看的就晕。你可以看一些PCRPG游戏,地图都是在走简单路线, ...

我也很讨厌绕弯弯的场景,不过在山路上直线太多显得很虚假。即便是游戏也要有种曲折感吧。
作者: 搪突鼍獭瞋    时间: 2011-6-11 14:56
细节真心不错,不过这么高的地方有房子需要说明原因嘛(设定狂自重)
作者: px.凤翔九天    时间: 2011-6-11 16:36
楼主回来了~
地图相当不错啊...搞得xp这种唯美的风格都有些难以超越了~
话说楼主参加短篇6吗?
作者: 仲秋启明    时间: 2011-6-11 17:02
优游加油哦
作者: 云雀    时间: 2011-6-11 17:24
作者: 炫影新    时间: 2011-10-13 02:15
超喜欢这风格。(那个铁楼梯画的不好)
作者: 晴.    时间: 2011-10-13 08:56
为什么要去用XP的素材。VX的山洞和山脉都比XP的精致都很多,就因为乎转角是90°的?
XP的只转交是圆了点而已,细节上远比部上VX
作者: 怪蜀黍    时间: 2011-10-13 10:16
画得很好,我也很喜欢bin的风格。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1