Project1

标题: 【短篇6】【养成类】牛仔物语 V1.11 2013年新下载 [打印本页]

作者: 越前リョーマ    时间: 2011-6-23 19:35
标题: 【短篇6】【养成类】牛仔物语 V1.11 2013年新下载

游戏信息

游戏名称:牛仔物语
游戏类型:养成类
制作人员:越前リョーマ
最新版本:V1.11
是否脱离RM运行:
游戏大小:22.8M
发布时间:2011年6月23日,正式版发布7月9日
杀毒工具:该下载经过瑞星杀毒软件查杀,确认无毒。
下载地址:向下移动至游戏下载&更新

游戏介绍

欢迎来到牛仔物语的世界,接下来你会到自己的农场去。
既然你是牛仔,这一切就都跟牛有关系。

一共有两种牛。
一是奶牛,可以产奶卖钱也可以收集,牛奶价格和奶牛质量有关。
二是斗牛,可以参加斗牛比赛。
农场上方会进入养牛的另一个牧场的房屋。你的牛如果生病了,也可以向他们购买药品。
同时那里还有宠物以及相关道具的出售。
每天都必须和牛说话,不然他们的心情会不好。时间久了就会因此生病。生病久了不治疗就会死亡。牛死了你就输了,一只也不可以死哦,他们可是你的朋友。宠物也不可以死。
关于斗牛,说话后可以选择对他做的事情。做的事情不同,会对他的成长有不同的偏向,你在斗牛时就会发现自己的牛这么培养到底对不对了。而斗牛是在牧场的下方。

左右有邻友牧场,可以与他们交朋友。
宠物间可以进行宠物竞赛,十分有趣。

另有木匠可以改建房屋。

游戏中根据天数本身内含一些剧情,不会让你觉得每天都是一样而造成乏味。

其他就自己探索吧。

【卡牌游戏指南手册】
A是攻击,T是防御攻击,S是技能攻击,M是回避技能攻击,H是对手下回无法出牌。
应对方法:他出A你出T,他出S你出M,他什么也不出或者出的是T和M,你可以出H。
如果你无法出牌,请按键盘上的S键放弃此回合。
也许你们双方都可能无法出牌,那么你就一直按S,直到系统提示平局。

游戏操作

F1键可以进行键位设置(以下按键为默认推荐按键)
上、下、左、右键控制人物
空格键调查事件
自己房间的可以休息并进入下一天
自己房间里门口的箱子处,可以查看成就
A和S为游戏中的选择键和取消键,X为默认的取消键(在对话、菜单以及成就中使用)

游戏截图

简单

简洁风格的标题(前面有logo)

漂亮的小木屋(最低级),同时显示一个游戏界面

购买一只宠物吧

漂亮的商店界面

宠物小游戏——推蘑菇

宠物小游戏——卡牌战

这位是斗牛士哦

和他……的牛决斗吧!

别忘了自家的牛啊

成就系统

物品界面

全新矿场,更快获得金钱

游戏下载

游戏主程序
牛仔物语 V1.11 2013-3-30 BAIDU
游戏最新版本在BAIDU上的下载

-
-
-

游戏补丁

已知问题

暂无

制作人员

游戏制作
越前リョーマ
先行版BUG修正
liqunsz
先行版游戏测试
退屈£无聊
黑幕(帖子调教
liqunsz(自重

素材来源

音乐类素材
BGM
彩虹岛、卡巴拉岛、WS、钢之炼金术师、火影忍者、天空之城
音效
RPG Maker VX 自带素材、闪吧

图像类素材
动画
RPG Maker VX 自带素材
地图、行走图
http://www.tekepon.net/fsm/
头像
小柯原创、RPG Maker VX 自带素材

鸣谢

66RPG
提供素材和技术的各位作者、团队

更新记录

2011年6月23日:牛仔物语 V1.0 发布!
2011年6月25日:V1.01 更新补丁。
                  更新内容如下:①修正通行问题   ②修正对方斗牛的属性,使战斗富有挑战。
                           关于修正属性,请重新开始游戏才可以感受到,旧存档无效。
2011年7月9日:牛仔物语 V1.10 发布!
                  完全不一样的体验,原有内容大更改,游戏内容数倍增长,趣味性、耐玩度大大增加。
                  不支持原有存档,请重新开始。
2011年7月9日:V1.11更新补丁。
                  ①修改被诅咒的木材的获得几率  ②修正部分bug
                  ③增加矿场,挖矿可以更快获得金钱

2013330日:V1.11版的百度网盘下载地址更新。

作者: liqunsz    时间: 2011-6-23 19:35

广告位出租(喂

脑残了……另一份115分流还没上传完毕就给发了Orz…………

这发布帖编辑死我了,格式跟我另一个帖子差不多wwwwwww

不知道标了个养成类算不算- -+

小柯回来必须发大糖- -+++
作者: 退屈£无聊    时间: 2011-6-23 19:37

辛苦了空格~
但是为什么我下的那份原版敌人的牛几乎死不掉OTL。(非循环问题)
{:nm_1:} 小柯你劳累死我们群里的大众了,五六个人在帮你改啊OTL。
作者: 虫子    时间: 2011-6-23 19:38
这种发布帖看上去比游戏还有感觉,应该争相效仿。
作者: fux2    时间: 2011-6-23 19:54
嗯,发布格式不错.(PIA!)
作者: px.凤翔九天    时间: 2011-6-23 19:57

怎么都是这种发布格式.......
顺便前排支持一下~小柯的游戏嘛~
作者: 仲秋启明    时间: 2011-6-23 20:33
小柯的养成类,支持下
作者: 夕阳武士    时间: 2011-6-23 22:24
我不是来晒签名的,我是来支持师父的=w=
作者: zyshra    时间: 2011-6-24 13:08

我玩到第7天了 每天都是挤一下奶 爱抚一下斗牛 然后去斗一次牛 基本上对方的牛都是一击就挂…… 还会有别的事情发生吗?比如游戏中说的 怎么给斗牛加属性 我不知道在哪加……我笨 另外还有一个问题 我点击“查看成就“怎么没反应……游戏背景音乐挺好听

作者: 一瞬间的幻觉    时间: 2011-6-24 18:49
挤奶、、、、、小柯取向变回正常了?
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-6-25 17:58
2011年6月25日:V1.01 更新补丁。
                  更新内容如下:①修正通行问题   ②修正对方斗牛的属性,使战斗富有挑战。
                           关于修正属性,请重新开始游戏才可以感受到,旧存档无效。
作者: ZAndiH    时间: 2011-6-25 21:18

成就系统依旧没有么、、、、、

有工夫的话在现有条件下拓展下细节,内容就不用拓展了、、但是细节够丰富的话也足以让人玩下去(至少不至于玩4天没觉得每天有区别而感觉单调无聊关闭删游戏……好吧这是我目前在这里说得最直白的一次、、、、)

(为了补偿下说一些简略的方向= =)

奶牛方面:
奶牛的属性查询(心情,基础奶量,产奶品质,etc)
挤奶方式变更:需要用“挤奶器”和“木桶”(挤奶器分品质影响产量质量,木桶限制单词挤奶最大数?)
卖奶方式变更(商人来收或者固定时间(每天/每几天/玩家自定某一天)贩卖(交易能力影响?))

斗牛方面:
斗牛属性查看(心情,耐久(血量),攻防,回复,敏捷,(可能的)疲劳,etc)
战斗模式变更:不同的牛或对手的战斗倾向不同?
胜败记录?
称号?排名?

建造系统:
新建筑或新设施导致牛牛:
心情更加愉悦?
产奶品质更好?
疲劳恢复更快?
生病频率降低?
牧场评价升高?
牛仔成就提升?

(玩家占有欲加强……例如看到牧场东西越来越多越来越完善越来越养眼越来越愉悦越来越想玩- -)

更多的牛?从少量(1~2头)开始,慢慢牛牛变多……同时可以加入购入/贩卖(不同品质?)牛和牧场最大承载力的因素(就是那一块儿牛栏变大……草质变好……)

玩家的改变:挤奶熟练度?交易能力?鼓舞斗牛士气产生加成?

恩啊,都是很容易实现的效果(道具啥的我相信一个判断(当前装备代号为?)+图片显示就可以……)
细节还可以继续丰富,待完成后再增加项目这样才不会导致玩家不知所措……

最后一点:玩家心情曲线:游戏平衡性也须要调一下有的放矢才可以让玩家游玩下去的欲望……(说白了就是培养玩家“只要我再稍微努力一下就可以达到某一项某一项内容”的信念,如此往复)

以上,废话完毕= =

【作为准高三我的测评报告要到哪年才有功夫写……狐狸把它当惊喜别当期望好了= =

P.S.论坛的时间系统貌似出了问题?……编辑时“数据于XXXX保存”没问题,但“最后由XXX于XXXXXX编辑”处时间有一定问题(现在21:XX,显示13:XX)。
作者: zyshra    时间: 2011-6-25 22:34
楼上的同学说得很到位 关键是需要看到牛的属性有什么变化 否则爱抚或是洗澡之后 属性变化究竟有何区别 再说只有一只斗牛 估计怎么打也不会输……这是一个很有潜力的创新型游戏 期待完善……

作者: 魔御使    时间: 2011-7-5 16:22
跟牧场物语有什么联系么?很喜欢牧场物语的说~
画面看起来很Q,好温馨哦~~~
作者: jxemail05    时间: 2011-7-8 20:14
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-7-9 11:22
2011年7月9日:牛仔物语 V1.10 发布!
                  完全不一样的体验,原有内容大更改,游戏内容数倍增长,趣味性、耐玩度大大增加。
                  不支持原有存档,请重新开始。
作者: fux2    时间: 2011-7-9 11:41
混蛋6R娘又吃帖子,我十分钟前发的那个呢
前天你不是说通行又崩了么0v0
还有我辛辛苦苦写的妹子重叠透明效果你竟然不要*△*
作者: 小传子    时间: 2011-7-9 11:53
{:nm_6:}又更新了啊,好萌的商店啊,事件做的么- -
作者: 仲秋启明    时间: 2011-7-9 12:22
版聊的商店用在这里了
作者: 魔御使    时间: 2011-7-9 12:23
期待的终于发布了!
可惜我那玩了很久的存档~~
作者: wenxinaxin    时间: 2011-7-9 13:37
咋没有结束游戏呢?
作者: 510035021    时间: 2011-7-9 13:50
看完帖子之后发现我不会善用编辑功能!!!
作者: 连贴大侠    时间: 2011-7-9 14:15
我承认我是看了这幅图才准备下载的

作者: 中华素面    时间: 2011-7-9 14:22
我很喜欢这种游戏,记得有个叫牧场什么的养成游戏,我
很喜欢!!!!!
新手来捧场!
作者: 黑崎一护    时间: 2011-7-9 14:25
一看就知道很有意思,谢谢楼主发布游戏。
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-7-9 14:58
中华素面 发表于 2011-7-9 14:22
我很喜欢这种游戏,记得有个叫牧场什么的养成游戏,我
很喜欢!!!!!
新手来捧场! ...

牧场物语吗?我也很喜欢那个游戏。
作者: 退屈£无聊    时间: 2011-7-9 18:51
{:nm_1:}我去………………这触手牌系统是什么XD
好过分不解释。
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-7-9 21:44
2011年7月9日:V1.11更新补丁。
                  ①修改被诅咒的木材的获得几率  ②修正部分bug
                  ③增加矿场,挖矿可以更快获得金钱

作者: woodytt    时间: 2011-7-10 11:07
看上去好华丽~~
作者: 370420939    时间: 2011-7-10 11:12
装了补丁……爱丽丝女仆把我锁屋里了……难道她想色诱我?!
作者: eve592370698    时间: 2011-7-10 11:30
既然邀请了,那我就灌点水吧。要扣别扣我分,扣楼主的分,我是楼主邀请才这么回复的,我自己工作忙,表达能力差。
作者: ZAndiH    时间: 2011-7-10 12:06
请问下、、、如何保存、、如何使用item、、、、、、、、、、
作者: 时光机    时间: 2011-7-10 12:38
给力
作者: TERENCE    时间: 2011-7-12 11:31
发布格式 是亮点 +1

说实在最近学校研究室又开始忙了
不过竟然小柯邀请了..... 就载来玩看看吧 XD
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-7-12 11:49
370420939 发表于 2011-7-10 11:12
装了补丁……爱丽丝女仆把我锁屋里了……难道她想色诱我?!

设置上稍微有点小问题,但是也并不是就出不去了……
走到箭头面前按决定建就可以出去了(这个修正会放在之后的版本里
作者: 510035021    时间: 2011-7-12 12:30
标题: 建议:

建议加个种花的系统,还有npc太少,会觉得无聊,
作者: 小球儿    时间: 2011-7-12 12:59
这个里面有很多新的创意,虽然是一些很常见的游戏内容,但是创意很多。
表示很喜欢,楼主是油菜花~
作者: 蓝翎    时间: 2011-7-12 16:25

强大~~膜拜……加点路人甲乙丙丁怎样=w=
作者: 510035021    时间: 2011-7-13 13:09
bug,进了男邻居家出不来了

510035021于2011-7-13 13:48补充以下内容:
68天了,我每天走遍了所有图,一个木柴也没有
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-7-13 18:26
更新完整版下载,不用再繁琐的打补丁了 = =
作者: 时光机    时间: 2011-7-19 15:30
有psp版的就好了
在电脑上玩不起
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-7-19 17:40
时光机 发表于 2011-7-19 15:30
有psp版的就好了
在电脑上玩不起

怎么可能会有PSP版而且为什么不是NDS,PSP还玩2D么……
作者: 759782518    时间: 2011-7-19 17:41
顶!下载啦!小柯分一点糖来,还记得那时我分一包桂林米线给你呢给一个VIP糖或那个1000经验糖来。

759782518于2011-7-19 20:28补充以下内容:
小柯这个游戏超级强大!你改工程点击游戏测试它不开,在文件夹里点那个程序还是和以前的一样!改啦工程不能保存退出!只能选择否!怎么做到的?教教我。
作者: 510035021    时间: 2011-7-25 12:35
68天了,我每天走遍了所有图,一个木柴也没有。(你的那种全屏是怎么弄的)
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-7-25 12:49
510035021 发表于 2011-7-25 12:35
68天了,我每天走遍了所有图,一个木柴也没有。(你的那种全屏是怎么弄的) ...

原来是十分之一的,但是太好得……于是我改成百分之一了 = =b
被诅咒的木材在男牧场、木匠、女牧场那里有。你要是闲着蛋疼,可以在木匠和男牧场之间的传送门那里不断切换……刚好木材的地点都可以看见的。
作者: 小柯    时间: 2011-7-31 01:17
增加额外补丁包一个。解决贩卖出错问题。
作者: fux2    时间: 2011-7-31 01:51
越前リョーマ 发表于 2011-7-25 12:49
原来是十分之一的,但是太好得……于是我改成百分之一了 = =b
被诅咒的木材在男牧场、木匠、女牧场那里有 ...

刷泥煤子,渐变完毕蘑菇才会有改变,害得我好几次浪费了。
作者: 个快快    时间: 2011-7-31 07:23
小柯终于再现了
作者: 511139511    时间: 2011-8-1 14:50
您使用的这个行走图和地图元件应该是来自这个叫做First Seed Material 的网站 http://www.tekepon.net/fsm/  另外,很喜欢商店的布局。个人也觉得,用这套素材做纯战斗RPG太奢侈了,很精细的一套素材,您使用得很好啊~
作者: 越前リョーマ    时间: 2011-8-1 18:50
511139511 发表于 2011-8-1 14:50
您使用的这个行走图和地图元件应该是来自这个叫做First Seed Material 的网站 http://www.tekepon.net/fsm/ ...

感谢提供,已经更新。

那个站点似乎某些地方有点像6R,似乎也是一个开放性的而非个人的网站?不过也有官方素材……
作者: 梦噬    时间: 2011-8-2 07:32
小柯~
作者: |.мīss.чou    时间: 2011-8-2 12:56
作者: kuaiyi    时间: 2011-8-4 19:37
    养成的必须支持~!
作者: 976012542    时间: 2011-8-24 18:45
怎么我没看见下载的啊
作者: 颜虎    时间: 2012-10-15 23:03
看着真不错啊~
作者: 梦·林夕    时间: 2013-3-20 23:05
115不能下载了怎么办?
作者: 国猪eu    时间: 2013-3-23 22:43
很起来很好玩
作者: 梦·林夕    时间: 2013-3-24 12:37
换一个地址好吗,115下载不了啊
作者: 越前リョーマ    时间: 2013-3-30 22:09
更新了新下载地址。
作者: 弗雷德    时间: 2013-4-4 01:10
小柯前辈也做了好几款牧场类的游戏了吧,这个画面看起来到是很舒服啊。
作者: jy02347315    时间: 2013-4-4 15:02
太厉害了吧。。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1