Project1

标题: 新手教程——Our World_城塞 [打印本页]

作者: 仲秋启明    时间: 2011-7-2 19:33
标题: 新手教程——Our World_城塞

又是一个VX没有但是能画出来的独立建筑

首先,围墙和道路,因为是练兵的地方,所以土路比较多

加上城墙样式的

注意框中的阴影

什么意思自己去悟吧
该是城塞的主体了

让可供行走的地域大一点,填上窗户、杂物,还要绿化

瞭望塔的制作

没有中间的木头怎么办?

这样

门口的遮挡物(拒马?)和小屋

看看整体

完成

边上没有其它的装饰,请自己填上,这里我没有填
作者: qq175908660    时间: 2011-7-31 08:29
作者: a1578032454    时间: 2011-10-22 19:39
0.0这么简单?
作者: 死伤殆尽    时间: 2011-10-25 22:57
阴影有错,垛口太密,主体建筑的形状不规整,背后箱子透视有歧义,黄土地面和城墙脚接触太紧,了望塔有点假,拒马太密,没有大片规整空场
作者: muramasa    时间: 2011-10-26 01:41
死伤殆尽 发表于 2011-10-25 22:57
阴影有错,垛口太密,主体建筑的形状不规整,背后箱子透视有歧义,黄土地面和城墙脚接触太紧,了望塔有点假 ...

哪裡的陰影有錯呢???

您又是從哪裡認定樓主想表達的建築風格是要整齊規律呢?

樓主如果要表達的是與樓一般高的箱子,比例又哪裡有錯呢,更何況RPG MAKER的地圖元件皆為平行視角
哪來透視感可言,請問你到底知不知道何謂透視。兩點透視,四點透視有何差別您稿的清楚嗎?(千萬別現在去GOOGLE或百度喔)

作者: rpg549007821    时间: 2011-10-26 04:59
左下方的两座小屋太不和谐了,看起来一点都没防御能力的建筑为什么要放在城门口?
作者: 死伤殆尽    时间: 2011-10-26 12:40
muramasa 发表于 2011-10-26 01:41
哪裡的陰影有錯呢???

您又是從哪裡認定樓主想表達的建築風格是要整齊規律呢?

垛口的宽度和阴影的宽度不一致,是不是错了,主体建筑的侧阴影没考虑到建筑本身的高度直接用自动阴影,是不是错了,了望塔的阴影画的好似是平地长屋一样,是不是错了,箱子没阴影,是不是错了
城寨的主体建筑在一大片空地上造的歪七扭八,外框根本就是随手拉出来的,是不是不规整
RM默认图块素材的视角是自斜前上45度,虽无远近大小的变化,但为了表现远近高低,依旧要考虑到遮挡与高低差的关系
至于跟房子一样高的箱子,城墙高两格,垛口高一格,树高两格,平房高一格,你弄个三格高的箱子出来,是不是在开玩笑?
作者: hcm    时间: 2011-10-28 14:29
     这种小bug应该没人注意吧,另外,墙外感觉太空了。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1